快訊

籃球/慟! 前中華隊教練張學雷因病過世

台灣之星跟亞太電信「誰合併後更完善又好」?過來人讚它1服務超香大勝

伯明罕女網/57分鐘拍下決賽門票 謝淑薇將爭第35冠

高雄師長期言語、肢體霸凌學生「學校沒解聘」 教育局出手了

高雄某國小低年級班導師今年1月遭爆出長期用言語、肢體霸凌學生,高市教育局調查後確定霸凌事實,但校方只將該師「停聘」,引發不滿。圖/人本基金會提供
高雄某國小低年級班導師今年1月遭爆出長期用言語、肢體霸凌學生,高市教育局調查後確定霸凌事實,但校方只將該師「停聘」,引發不滿。圖/人本基金會提供

高雄某國小低年級班導師今年1月遭爆出長期用言語、肢體霸凌學生,導致多人身心受侵害,高市教育局調查後確定霸凌事實,建議校方解聘該師1至4年,但本月21日學校首次召開教師評審委員會,只將該師「停聘」,日後仍可以回校教書,引發不滿;教育局回應「明顯與調查結果內容相悖」,將退回決定,要求校方重新開會。

人本基金會表示,該導師在1月19日國小結業式當日被檢舉長期霸凌低年級學生,包括用課本、手掌打學生頭部,將水倒在學生頭部、翻倒桌子,也不允許課堂時上廁所,有學生被罰站到尿褲子就被嘲笑,該師甚至以死刑、切脖子、切肚子、窗簾繩會吊死小孩等內容嚇學生,說「你要不要臉、腦筋有問題、白癡、白目」羞辱內容。

該名導師的班級已有多名學生至兒心科就診,造成兒童身心嚴重侵害,教育局得知後組成府級調查小組調查,認定霸凌行為成立,建議校方依教師法解聘1至4年。但人本基金會表示,該國小事後不願依照霸凌調查報告的建議解聘龔師,只「停聘」處分,若停聘年限一到,該師仍可以回到學校繼續任教。

「教評會的委員們,你們擔當得起這個學區的小孩繼續受害的責任嗎?」人本基金會痛批,該名老師神隱、至今未道歉,學校教評會更包庇,要求學校面對錯誤。

教育局回應,已多次要求學校務必依法解聘教師,並重新召開教評會審議,若最後審議結果與調查報告建議不符,將提教育局教師專業審查會審議,追究學校行政責任。

教育局調查委員共同認為,該師確實有言語、肢體霸凌的長期現象,依照校園霸凌防制準則,霸凌事實已確定,要求校方經教評會委員一定比例人員出席及審議通過後予以解聘,但本月21日第一次開會,仍做出不通過解聘的決定,「明顯與調查結果內容相悖」,市府近日會退回教評會決定,要求學校重新開會審議。

教師 教育局 霸凌

延伸閱讀

新北校長爆「常態」怪象 想要設備經費得請託議員補助

北市幼兒園招生下周一二開放線上登記 總缺額達8654名

台南國3生疑遭學弟毆打 校方啟動霸凌防治

台南托嬰中心爆虐童!家長哽咽:嬰兒被猛拍摔倒、皮膚潰爛

相關新聞

「藍鷹」、「青鳥」隔空叫陣...成功高中學生怨有噪音 校方協助換教室

立法院今天上演國會擴權覆議案表決,除了場內激烈競爭外,場外更有「藍鷹」和「青鳥」兩派人馬互相叫陣,卻影響周邊成功高中上課...

校車2個月內連2起車禍遭減班 康橋喊冤:將提行政救濟

康橋國際學校校車今年連續發生2起學生交通車事故,造成23名學生輕傷。新北教育局今公布懲處,核定該校國中部114學年度減招...

性平調查人員 新北96校掛零

校園性平事件複雜,需要專業人員介入調查,新北市有85所國小、9所國中、2所高中完全沒有校內性平調查專業人員,今年高階性平...

AI超夯!北市專班每年破百人搶上 教育局再砸百萬補助各校

人工智慧AI成為全球新顯學,北市創全國之先成立AI專班,5年成果豐碩,教育局今首辦「台北AI教育節」,展現3校AI專班1...

北市學校營養午餐升級吃「友善蛋」 國小生6月這2天搶先嘗鮮

北市學校營養午餐再升級,教育局響應動物保育及友善環境,今年起首度導入友善飼養雞蛋,每學期補助1次,將動物保育與友善飼養概...

國中會考前猛刷題進步10級分 考生從吊車尾錄取明星高中

重賞之下必有勇夫,彰化縣大同國中在國中教育會考前宣布獎金加碼一倍,並增加進步4級分獎金5千元的獎項,果然會考成績大幅成長...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。