快訊

居民脫媒夢碎…麥電延役 環團痛批:賴政府大跳票

手機記憶體怎選?網曝打破1迷思「不是愈大愈好」怕卡要看這1處

麥加朝聖者增至逾千人熱死!近半數「未正式登記」釀致命悲劇

國中男下體磨蹭女同學 北市議員曝學校疑因「這原因」隱匿未報

台北市長蔣萬安下午赴市議會總質詢,議員陳怡君爆料北市學校隱匿校園性侵害案件。圖/取自議會直播網站畫面
台北市長蔣萬安下午赴市議會總質詢,議員陳怡君爆料北市學校隱匿校園性侵害案件。圖/取自議會直播網站畫面

台北市長蔣萬安下午赴市議會總質詢,議員陳怡君爆出北市某國中女生,今年5月被男同學拖到廁所企圖性侵不成,改用生殖器磨蹭大腿,最後指侵得逞,有驗傷單佐證,她批評學校老師知情卻未校安通報,疑因男同學家長擔任「會長」。蔣萬安已下令即刻調查了解,如果屬實沒有通報是嚴重違失,會依法懲處。

陳怡君指出,該女學生被男同學拖到廁所,企圖用生殖器進入她下體,女同學很害怕大喊不要,之後男同學生殖器沒有進入,改為蹭大腿周邊,之後指侵得逞。

陳怡君表示,當時有報案單,時間發生在校內,學校老師卻知情不報,只因男同學家長和教職有關,並擔任教職相關的會長,可能背後有點勢力,導致學校不敢或是學校故意隱匿,沒有做校安通報。

她說,婦幼警察隊開出的報案受理單,發生時間是5月14日,受理時間是5月15日,因為女同學第一時間有跟老師講,卻沒人理她,回家爸媽看她不對勁,全臉發白,嚎啕大哭,阿公本來要帶她去看醫生,以為發燒生病,後來才發現是在學校被男同學欺負了。

陳怡君指出,醫院開出驗傷診斷書,是以「生殖器在外部磨擦」女學生家長向她反映,男方家長還企圖用金錢解決這件事。北市教育局長湯志民表示,學生有性騷擾、性侵害,依規定學校知悉要在24小時內通報,有傷害應該在2小時做緊急通報。

陳怡君說,學校都沒有通報,如果不是女生的阿公開導她,根本不會講,說不定一輩子留下心理傷痕,為什麼學校不能積極一點?老師、校長出了什麼問題?為什麼小女孩告訴老師了,還沒有人理會。

蔣萬安表示,這案子會請教育局即刻去調查了解,依規定校內發生疑似性侵,要即刻通報,這如果屬實沒有通報,是嚴重違失,會依法懲處。

陳怡君表示,這不能怪小孩,小孩會犯錯,但要做機會教育兩性觀念,錯在學校,沒有做校安通報,而且家長不應想用金錢來抹平這件事,學校習慣性隱匿,要好好檢討。

北市教育局指出,事發當日晚間導師接獲訊息後已告知學校,學校依規定24小時內進行校安通報,也請輔導老師提供學生輔導諮商,並已召開性別會議決議受理本案,外聘3位委員進行調查處理中。另提供當事人學生相關輔導及協助,也要求學校應加強性別教育。

性侵 性騷擾 教育局 生殖器 蔣萬安

延伸閱讀

大陸軍演仍邀龔正參加雙城論壇?蔣萬安:依4原則進行

蔣萬安行李大開箱..原來型男市長出訪必帶1物 防應酬多

北市11名局處首長憂受中共軍演影響 蔣萬安:影響很全面

邀新加坡前總理李顯龍來北市?蔣萬安:可提出意願、規畫安排

相關新聞

校車2個月內連2起車禍遭減班 康橋喊冤:將提行政救濟

康橋國際學校校車今年連續發生2起學生交通車事故,造成23名學生輕傷。新北教育局今公布懲處,核定該校國中部114學年度減招...

性平調查人員 新北96校掛零

校園性平事件複雜,需要專業人員介入調查,新北市有85所國小、9所國中、2所高中完全沒有校內性平調查專業人員,今年高階性平...

AI超夯!北市專班每年破百人搶上 教育局再砸百萬補助各校

人工智慧AI成為全球新顯學,北市創全國之先成立AI專班,5年成果豐碩,教育局今首辦「台北AI教育節」,展現3校AI專班1...

北市學校營養午餐升級吃「友善蛋」 國小生6月這2天搶先嘗鮮

北市學校營養午餐再升級,教育局響應動物保育及友善環境,今年起首度導入友善飼養雞蛋,每學期補助1次,將動物保育與友善飼養概...

國中會考前猛刷題進步10級分 考生從吊車尾錄取明星高中

重賞之下必有勇夫,彰化縣大同國中在國中教育會考前宣布獎金加碼一倍,並增加進步4級分獎金5千元的獎項,果然會考成績大幅成長...

最強畢業生致詞!高三生演講談失敗獲滿堂彩 近5分鐘無冷場破百萬點閱

6月迎來畢業季,北市東山高中上周3日舉行畢業典禮,一名高三男學生以畢業生致詞代表身分發表演說,近5分鐘的畢業感言...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。