台南某國中傳校園暴力 撂人爆打被害學生還嗆「捅人」

台南市議員林燕祝質詢國中校園暴力。記者吳淑玲/翻攝
台南市議員林燕祝質詢國中校園暴力。記者吳淑玲/翻攝

台南市議員林燕祝上午在議會總質詢指出,台南東區國中也發生國二生因細故撂人打國三生的事件,還放話要「捅人」,家長找她陳情,憂心成為新北校園割喉案第二,為何校園不再是孩子安心求學的地方?教育局表示,學校已依規定進行校安通報,並進行學生管教措施及後續輔導處遇作為,也啟動校園霸凌防治調查。

林燕祝撥放影片說,5月9日中午12點20分,國三生被顏姓學生叫到廁所,國三生發現廁所已有多名學生,在他進入廁所後,入口立刻被顏姓學生一幫人阻擋,顏生隨即出拳毆打國三生,一拳打左臉靠近眼睛,一拳打左耳後方,顏姓學生離開時還嗆說「這次是打你,下次就要捅你」。

受害國三生經送醫,診斷為頭部外傷併輕微腦震盪後症候群,事發當下學校僅僅通知家長沒報警,校方希望第二天雙方家長能見面協調。

林燕祝表示,國三生家長無法接受學校的處理方法,因為這名二年級打人的顏姓學生,雖然未滿14歲,早已是個問題學生才剛結束保護管束,回到學校沒幾天就動手打人,還放話要「捅人」,被害學生在同一所學校年級就讀的妹妹,已經身心受影響到要看身心科,家長恐懼不已趕緊找她陳情,沒想到自己孩子卻成為校園霸凌受害者,還被威脅會被捅!

教育局表示,有關某國中於5月9日發生的學生暴力衝突事件,校方於知悉事件後,即通知相關學生家長,並於隔日再邀請家長到校說明,初判為雙方因服儀穿著偶發性引起言語不愉快,進而衍生出單一次暴力衝突事件,學校知悉後已依規定進行校安通報,並進行學生管教措施及後續輔導處遇作為。

本案將責由學校依今日議員檢舉事宜,由學校依照「校園霸凌防治準則」啟動案件處理程序。

廁所 林燕祝 校園

延伸閱讀

台南托嬰中心爆虐童!家長哽咽:嬰兒被猛拍摔倒、皮膚潰爛

邱莉莉議長涉賄選不能提當選無效? 最高行政法院:法律規定非漏洞

松鼠咬破水管!高市北嶺國小教室天花板掉出「比課本大」水泥塊

殺人未遂犯脫逃行蹤不明疑藏匿北市 教育局:無限期暫停校園開放

相關新聞

鮮奶茶沒鮮奶? 9成資訊不明

台灣人熱愛手搖飲,珍珠奶茶更是揚威海外的「台灣之光」,但你喝的「奶茶」是你以為的「鮮奶」嗎?消基會日前調查市面上七十四家...

113高中免試入學上午11點放榜 全台15考區查榜看這裡

113學年度高中免試入學今天放榜,教育部表示,今年總名額19萬5592名,占核定招生總名額90.81%,共15考區,分發...

鄭英耀再談撤禮義廉恥假消息 嘆造成建中困擾

教育部長鄭英耀今天再次提到社群軟體瘋傳教育部要求撤下「禮義廉恥」題字,遭台北市建國中學拒絕的假消息,並說:「你可以不喜歡...

竹科效應 新竹會考5A生 難保第一志願

新竹縣市今年國中會考五A人數再創新高,達到一七五○人,竹縣五A人數占比達百分之十三,竹市更達百分之十七,高於全台平均數百...

彰化超夯明星國中超額168人 校方退畢業證書引家長不滿

今年國一新生為龍年出生,新生數多,彰化市總量管制明星學校彰興國中爆出168名設籍在學區內新生無法入學,校方通知領回已交的...

東山高中「國中部超收」害百人急尋新校!北市府懲處最快8月中出爐

台北市私立東山高級中學國中部超收142名學生,有新生暑假作業寫一半,才被通知沒得念,雙北上百人急尋新校,怒斥遭詐騙。台北...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。