快訊

波音737 MAX飛機新事故!在近萬公尺高空罕見「飄擺」 致機身嚴重損害

畢旅受驚嚇!6國中生凌晨送醫 校方緊急漏夜換旅館

屏東縣消防局今凌晨12點13分,接獲報案花蓮縣某國中6名畢業旅行學生,在墾丁某旅館突躁動、抽搐、想吐、哭泣、無力等症狀,意識清楚,但肢體無力。記者劉星君/翻攝
屏東縣消防局今凌晨12點13分,接獲報案花蓮縣某國中6名畢業旅行學生,在墾丁某旅館突躁動、抽搐、想吐、哭泣、無力等症狀,意識清楚,但肢體無力。記者劉星君/翻攝

花蓮中區某國中9年級學生赴南部畢業旅行,其中5女1男今晨在墾丁一間旅館突然出現躁動、抽搐、想吐、哭泣、無力等症狀,有學生描述在房內看見不明物體,疑似「中邪」。校方表示,學生已出院,沒有大礙,今天將返回花蓮;花蓮縣府教育處已啟動輔導機制,密切關注學生身心狀況。

這所國中23名學生、2名老師,21日出發到南部畢旅4天3夜,前幾天到高雄,昨晚入住屏東墾丁一家飯店,今晨6名學生出現不明原因的情緒躁動,還有抽搐、想吐、哭泣等集體症狀,現場目擊民眾表示如同「起乩」,有學生稱房間內看見不明物體。

校方表示,6名學生分住不同房間,行程安排也不在同組,今晨陸續出現不舒服、換氣過度的情況,送醫後做了各種檢查,確定沒有事情,今晨4時許已出院,考量師生心理狀況,緊急更換旅館。

至於為何會有「中邪」傳聞?校方指出,前幾天畢旅到遊樂區、風景區,都是一般畢旅景點,學生都很正常,因為學生間彼此會流傳各種飯店鬼故事,今晨有一個人說不舒服之後,就有學生說看到鬼影,其他學生也跟著繪聲繪影,集體不適。

花蓮縣教育處接獲通報,非常關切此事,代理處長翁書敏說,今天校方會針對在校的7、8年級學生先做安撫並集體輔導。畢旅今天是最後一天,9年級學生正返程,預計晚間回到花蓮,沿途將由隨隊2位老師觀察學生狀況,明、後天是假日,已請家長特別留意學生周末期間的身心狀況,下星期一再對全校團體輔導,也會針對就醫的6名學生提供個別輔導。

☛此為民俗說法,不代表本新聞網立場,切勿過度迷信。

花蓮縣某國中到墾丁畢業旅行,今晨12時許,6名學生在旅館內突出現躁動、抽搐、想吐、哭泣等集體症狀,現場目擊民眾表示如同「起乩」。圖/讀者提供
花蓮縣某國中到墾丁畢業旅行,今晨12時許,6名學生在旅館內突出現躁動、抽搐、想吐、哭泣等集體症狀,現場目擊民眾表示如同「起乩」。圖/讀者提供

房間 花蓮 飯店

延伸閱讀

墾丁畢旅6國中生出現集體躁動、哭泣 民俗專家:卡到陰

疑中邪?學生稱「看見不明物體」!花蓮某國中墾丁畢旅5女1男抽搐、發抖、躁動

中國環台軍演 軍事迷墾丁觀測到飛彈車進駐

忠孝SOGO花蓮人氣團購美食快閃 用行動支持在地店家

相關新聞

北市學校營養午餐升級吃「友善蛋」 國小生6月這2天搶先嘗鮮

北市學校營養午餐再升級,教育局響應動物保育及友善環境,今年起首度導入友善飼養雞蛋,每學期補助1次,將動物保育與友善飼養概...

國中會考前猛刷題進步10級分 考生從吊車尾錄取明星高中

重賞之下必有勇夫,彰化縣大同國中在國中教育會考前宣布獎金加碼一倍,並增加進步4級分獎金5千元的獎項,果然會考成績大幅成長...

最強畢業生致詞!高三生演講談失敗獲滿堂彩 近5分鐘無冷場破百萬點閱

6月迎來畢業季,北市東山高中上周3日舉行畢業典禮,一名高三男學生以畢業生致詞代表身分發表演說,近5分鐘的畢業感言...

畢業典禮來了隻青蛙!萌爸送給女兒驚喜 背後故事超暖心

畢業季到來,許多家長也親自出席孩子的畢業典禮,見證他們成長的過程。然而最近一名可愛的爸爸引起眾人注目,只見他身穿「青蛙裝」,甚至連頭都沒露出來,就來出席畢業典禮,除了給孩子驚喜外,他也透露,一方面是為了彌補疫情時期的遺憾。

AI衝擊 建中人社資優班走入歷史

輝達執行長黃仁勳近日在台灣暢談人工智慧(AI)時代帶動全球新產業革命,正反映近年台灣社會對AI的關注度,也正影響學生的志...

全台小校「缺」專任輔導師 學童身心遭霸凌由誰來接住?

新北市某國中去年12月發生震驚全台割頸案,校園心理諮商輔導資源因此備受關注;依法規2026年前國小班級數須達13班以上,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。