快訊

賴清德成立三大委員會 總統府:協力架屋非疊床

美籌措愛國者飛彈優先軍援烏克蘭 白宮:不影響供貨台灣

彰化5所縣立完全中學建置國際班 提供最高入學獎金十萬元

彰化藝術高中國際班讓學生接受全英教學,也配置外師和線上教學,提升學生英文能力。記者林宛諭/攝影
彰化藝術高中國際班讓學生接受全英教學,也配置外師和線上教學,提升學生英文能力。記者林宛諭/攝影

彰化縣政府補助5所縣立完全中學建置國際班,縣長王惠美今宣布縣立高中獎學金獎勵措施,祭出國中教育會考成績五科達5A++到完全中學就學者,發最高獎金10萬元,希望透過獎學金搭配整體優質課程配套,留住人才在彰化。

縣長王惠美今在彰化藝術高中校長蔣秉芳陪同下,視察彰化藝術高中國際班,和美高中、成功高中、田中高中、二林高中等4所完全中學校長也與會交流。

王惠美說,在縣議會議長謝典林及議員們的支持下,縣府編列1500萬元,補助每校300萬元,建置國際班教室,也配置1名外師,讓孩子接受全英教學,也能提升英文能力。

王惠美說,近年來縣府投入資源培育人才,今年起也提供給5所縣立完全中學高額獎金,凡設籍彰化縣且為彰化縣國中畢業生,透過免試或特招入學至彰化縣縣立高中,依國中教育會考成績國文、英語、數學、自然、社會五科達5A++、5A+、5A、4A1B、3A2B以上者,分別發給入學獎學金10萬元、8萬元、5萬元、3萬元、2萬元,且入學後每學年只要成績達年級前百分之十,就能繼續申請獎學金,希望留住優秀在地學子就讀完全中學。

針對彰化子弟到國外學習深造,王惠美說,縣府與加州州立大學聖馬可斯分校合作,除寒暑假的遊學外,也致力開發接軌國際課程,今年3月起就開始為期15周的線上全英課程,學生們未來也有機會能申請到國外的大學,即使是就讀彰化在地高中,也能國際化,更有機會有更好的發展。

彰藝中國中部學生邱鈺潔說,以前她英文聽力比較弱,但上完全英線上課程後,加強聽說讀寫能力,今年參加會考,英文聽力考試只錯一題,比以前進步,課程對培養英文各方面的能力真的幫助很大。

彰藝中高中部同學曾彥臻說,透過視訊與外師全英文交流,彼此更能深入瞭解每個國家不同的文化內涵,也讓她更有自信用英文直接與外國人對話。

縣長王惠美(右下)今天視察彰化藝術高中國際班的教室設備及外籍師資上課情況。記者林宛諭/攝影
縣長王惠美(右下)今天視察彰化藝術高中國際班的教室設備及外籍師資上課情況。記者林宛諭/攝影
縣長王惠美(前左四)今天也宣布縣立高中獎學金獎勵措施,祭出國中教育會考成績五科達5A++而入學者,頒發最高獎金10萬元。記者林宛諭/攝影
縣長王惠美(前左四)今天也宣布縣立高中獎學金獎勵措施,祭出國中教育會考成績五科達5A++而入學者,頒發最高獎金10萬元。記者林宛諭/攝影

國中教育會考 王惠美 英文

延伸閱讀

影/對新政府期許 王惠美:與民一同呼吸、凡事以民為主

中小企業買不到綠電?王惠美將要求業者提撥供給

已故文學家林亨泰獲行政院文化獎 王惠美頒表揚狀感念關懷鄉土

吳釗燮「林北說」惹議還自稱鄉下人 「鄉親」彰化縣長王惠美有話說

相關新聞

校車2個月內連2起車禍遭減班 康橋喊冤:將提行政救濟

康橋國際學校校車今年連續發生2起學生交通車事故,造成23名學生輕傷。新北教育局今公布懲處,核定該校國中部114學年度減招...

性平調查人員 新北96校掛零

校園性平事件複雜,需要專業人員介入調查,新北市有85所國小、9所國中、2所高中完全沒有校內性平調查專業人員,今年高階性平...

AI超夯!北市專班每年破百人搶上 教育局再砸百萬補助各校

人工智慧AI成為全球新顯學,北市創全國之先成立AI專班,5年成果豐碩,教育局今首辦「台北AI教育節」,展現3校AI專班1...

北市學校營養午餐升級吃「友善蛋」 國小生6月這2天搶先嘗鮮

北市學校營養午餐再升級,教育局響應動物保育及友善環境,今年起首度導入友善飼養雞蛋,每學期補助1次,將動物保育與友善飼養概...

國中會考前猛刷題進步10級分 考生從吊車尾錄取明星高中

重賞之下必有勇夫,彰化縣大同國中在國中教育會考前宣布獎金加碼一倍,並增加進步4級分獎金5千元的獎項,果然會考成績大幅成長...

最強畢業生致詞!高三生演講談失敗獲滿堂彩 近5分鐘無冷場破百萬點閱

6月迎來畢業季,北市東山高中上周3日舉行畢業典禮,一名高三男學生以畢業生致詞代表身分發表演說,近5分鐘的畢業感言...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。