快訊

高爾宣不瞞了!當爸又結婚 樂揭愛女11月出生

民眾黨張凱鈞見國台辦副主任 民眾黨急聲明:個人名義非代表黨中央

府中站乘客嚇壞...男持20公分銼刀車廂內「磨刀」 警察派5人壓制帶回

四度奪世界機器人大賽冠軍 高雄正義中學校隊再證實力

隊員日前回校慶功,受到校長俞德淦(前排左一)、同學的熱烈歡迎。圖/正義中學提供
隊員日前回校慶功,受到校長俞德淦(前排左一)、同學的熱烈歡迎。圖/正義中學提供

高雄正義中學機器人校隊日前在「2024 ROBOFEST世界機器人大賽」的GAME高級組拿到滿分,第四度奪得冠軍。隊員日前回校慶功,同學夾道歡呼,校長俞德淦表示,很感謝教練、老師、學生的付出,也期待正義的機器人社團能不斷展現台灣科技教育的成果。

俞德淦表示,從賽前準備,到比賽中的學習、不放棄,「老天總給我們很多考驗」,他以此勉勵初級組學生,期許他們明年也能如學長姊抱回冠軍,並表示過去四年在ROBOFEST中得獎的學生,都會進入「正義中學ROBOFEST機器人名人堂」。

今年三月,正義中學機器人校隊在台灣區比賽中拿下三冠二亞,取得世界賽門票。5月初,教務主任余慕貞帶領校隊到美國底特律市參賽,並在「GAME主題賽高級組」拿到冠軍,GAME初級組則是獲第六名。

在高級組比賽中,成員陳訢慈、楊秉勳、呂安璨、林暐智、陳廷恩在二回合表現獲得滿分,於22個參賽國拿到冠軍。其中,陳訢慈、呂安璨、陳廷恩去年在初級組拿下世界第四名,經過一年調整,今年終於如願抱走冠軍盃。

邱品綺、林靖祐、林郁城、李頤參賽GAME初級組,比賽結束前5分鐘,求好心切卻屢屢失誤,最後獲世界第六名。邱品綺說,「距離冠軍只差一點點,我明年要來雪恥」。

「ROBOFEST世界機器人大賽」是美國勞倫斯理工大學主辦,為美國太空總署(NASA)及電機電子工程師學會(IEEE)認證的國際比賽。今年主題是Autonomous Taxi,利用出發時讀取的條碼決定要把乘客送到ABC三處指定位置與樓層,還有臨時指定的任務。

由於比賽題目當場才公布,從策略思考與規畫、機器人設計與組裝、程式設計與編寫、機器人測試與修正,僅給選手2小時準備時間,考驗數學運算、精準定位與團隊默契。

隊員日前回校慶功,受到校長俞德淦、同學的夾道歡呼。圖/正義中學提供
隊員日前回校慶功,受到校長俞德淦、同學的夾道歡呼。圖/正義中學提供

延伸閱讀

小野麗莎下月高雄開唱 嘉賓竟是超正女神!

高雄男缺錢竟要妻下海求包養 1個多月榨乾爹160萬

高雄吉林夜市現襲胸狼 機車騎士犯案後落跑

影/鄭捷案10周年傳中捷持刀砍人 高雄列車巡守排班警力倍增

相關新聞

AI超夯!北市專班每年破百人搶上 教育局再砸百萬補助各校

人工智慧AI成為全球新顯學,北市創全國之先成立AI專班,5年成果豐碩,教育局今首辦「台北AI教育節」,展現3校AI專班1...

北市學校營養午餐升級吃「友善蛋」 國小生6月這2天搶先嘗鮮

北市學校營養午餐再升級,教育局響應動物保育及友善環境,今年起首度導入友善飼養雞蛋,每學期補助1次,將動物保育與友善飼養概...

國中會考前猛刷題進步10級分 考生從吊車尾錄取明星高中

重賞之下必有勇夫,彰化縣大同國中在國中教育會考前宣布獎金加碼一倍,並增加進步4級分獎金5千元的獎項,果然會考成績大幅成長...

最強畢業生致詞!高三生演講談失敗獲滿堂彩 近5分鐘無冷場破百萬點閱

6月迎來畢業季,北市東山高中上周3日舉行畢業典禮,一名高三男學生以畢業生致詞代表身分發表演說,近5分鐘的畢業感言...

畢業典禮來了隻青蛙!萌爸送給女兒驚喜 背後故事超暖心

畢業季到來,許多家長也親自出席孩子的畢業典禮,見證他們成長的過程。然而最近一名可愛的爸爸引起眾人注目,只見他身穿「青蛙裝」,甚至連頭都沒露出來,就來出席畢業典禮,除了給孩子驚喜外,他也透露,一方面是為了彌補疫情時期的遺憾。

AI衝擊 建中人社資優班走入歷史

輝達執行長黃仁勳近日在台灣暢談人工智慧(AI)時代帶動全球新產業革命,正反映近年台灣社會對AI的關注度,也正影響學生的志...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。