台中女中畢旅爆男領隊言語性騷 旅行社道歉:領隊永不錄用

花翎旅行社負責人黃國瑞上午說,謝姓領隊自承是「玩笑開過頭了」。記者黃寅/攝影
花翎旅行社負責人黃國瑞上午說,謝姓領隊自承是「玩笑開過頭了」。記者黃寅/攝影

台中女中高二學生上周到高雄、墾丁畢業旅行,事後有學生陸續在臉書「靠北中女中」留言,指謝姓領隊言語涉及性騷和不當,校方今和旅行社共同開記者會說明。校方說,對領隊行為予以嚴厲譴責,同時要求旅行社道歉,也依性騷擾防治法提出申訴,另也啟動班級輔導和學生諮商。

承攬的花翎旅行社負責人黃國瑞說,謝姓領隊20多歲,非外傳的某校大學生。發生此事後,謝姓領隊已道歉,公司也將其辭退且永不錄用。對於造成師生感受不佳,除了表示誠摯歉意,也將退回提出該事件班級的領隊費,以及提供5萬元做為台中女中的性平發展基金。

對於何以發生領隊言語不當情形?黃國瑞說,謝姓領隊已道歉並自承是「玩笑開過頭了」。對於該旅行社在Google評論上也早有不少指責領隊言語不當情形,黃國瑞說,他並不知情,但自此事之後,會加強公司的性平教育,懇請社會原諒並給予機會。

台中女中校長洪幼齡說,該校今年有16個班參加校外教學,目前掌握到的是有1個班傳出領隊在話語上有嚴重性騷問題,其他部分也請導師和旅行社同步了解中。

她說,每輛遊覽車上都有隨團導師,狀況發生時,旅遊剛開始出發,導師正忙著確認學生等事,第一時間並未特別注意到,途中也未有學生立即反映,直到行程結束後,學生上網披露後才知。另外,領隊的部分不當言語也並不是在車上,老師也未能在第一時間得知。

據學生上網反映,謝姓領隊在旅遊過程中曾向女學生提及「如果沒有認真聽,可能會發生我把舌頭伸進你嘴巴喇十八圈」、「以後可能會交不到男朋友」、「小心沒人要」等言論。

學生發文說,領隊真的認為自己很幽默?一直不斷重複用麥克風說,等等吃完飯領隊會帶你們處理後事、交代後事,平均兩分鐘講一次,有趣嗎?

台中女中校長洪幼齡說,校方對領隊行為予以嚴厲譴責,同時要求旅行社道歉。記者黃寅/攝影
台中女中校長洪幼齡說,校方對領隊行為予以嚴厲譴責,同時要求旅行社道歉。記者黃寅/攝影
花翎旅行社負責人黃國瑞上午在記者會中鞠躬道歉。記者黃寅/攝影
花翎旅行社負責人黃國瑞上午在記者會中鞠躬道歉。記者黃寅/攝影

旅行社 行程

延伸閱讀

台中女中畢旅爆領隊言語騷擾 校方將開性平會調查

鍾佳濱撲倒陳菁徽挨批 范雲:若當事人不舒服應道歉

昔全國憤恨!馮世寬「密謀復仇」擊落日本民航機 抗議日棄我投共

旅行團放鴿子!澀谷餐廳25人團餐等嘸人店長氣炸 旅行社:只是一點小插曲

相關新聞

AI超夯!北市專班每年破百人搶上 教育局再砸百萬補助各校

人工智慧AI成為全球新顯學,北市創全國之先成立AI專班,5年成果豐碩,教育局今首辦「台北AI教育節」,展現3校AI專班1...

北市學校營養午餐升級吃「友善蛋」 國小生6月這2天搶先嘗鮮

北市學校營養午餐再升級,教育局響應動物保育及友善環境,今年起首度導入友善飼養雞蛋,每學期補助1次,將動物保育與友善飼養概...

國中會考前猛刷題進步10級分 考生從吊車尾錄取明星高中

重賞之下必有勇夫,彰化縣大同國中在國中教育會考前宣布獎金加碼一倍,並增加進步4級分獎金5千元的獎項,果然會考成績大幅成長...

最強畢業生致詞!高三生演講談失敗獲滿堂彩 近5分鐘無冷場破百萬點閱

6月迎來畢業季,北市東山高中上周3日舉行畢業典禮,一名高三男學生以畢業生致詞代表身分發表演說,近5分鐘的畢業感言...

畢業典禮來了隻青蛙!萌爸送給女兒驚喜 背後故事超暖心

畢業季到來,許多家長也親自出席孩子的畢業典禮,見證他們成長的過程。然而最近一名可愛的爸爸引起眾人注目,只見他身穿「青蛙裝」,甚至連頭都沒露出來,就來出席畢業典禮,除了給孩子驚喜外,他也透露,一方面是為了彌補疫情時期的遺憾。

AI衝擊 建中人社資優班走入歷史

輝達執行長黃仁勳近日在台灣暢談人工智慧(AI)時代帶動全球新產業革命,正反映近年台灣社會對AI的關注度,也正影響學生的志...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。