快訊

中捷被砍3刀見骨為何不逃?高中生首露面曝原因 感謝「長髮哥」救命

國一女兒在校抽同學給的電子煙 家長憂:外觀完全看不出來「很可怕」

一名家長分享,近日接獲通知,家中國一的女兒竟在學校抽電子煙,然而到校了解後,卻發現電子煙外觀完全看不出來是煙品,令他很詫異。圖/翻攝自匿名公社
一名家長分享,近日接獲通知,家中國一的女兒竟在學校抽電子煙,然而到校了解後,卻發現電子煙外觀完全看不出來是煙品,令他很詫異。圖/翻攝自匿名公社

近期衛福部國健署調查顯示,台灣國中學生吸電子煙的比例提高,從1.9%上升至3.9%。昨(18)日就有家長分享,就讀國中一年級的女兒竟在學校抽電子煙,且電子煙是女兒同學給的,外觀完全看不出是煙品,看起來就像小模型玩具,讓他跌破眼鏡,直呼「不知道該如何防範」。

原PO在臉書社團「匿名公社」發文表示,原本覺得電子煙是大人才會抽的東西,但近日卻接到學校通知,就讀國一的女兒在校內抽電子煙。到校了解後才知道,電子煙是女兒的同班同學給她的,生教組長還說,這位同學平常就時常拍電子煙相關內容在Instagram,但師長無法控制同學間的交友,讓原PO感到十分擔憂。

原PO也貼出電子煙的照片,外觀就像一般的飲料模型,「說真的我看到當下,只以為是小朋友掛包包的吊飾,真的完全看不出來這是電子煙」。原PO補充,最近聽親戚說,有很多未成年人在販賣電子煙,詢問警方能否檢舉,警方卻表示不歸他們管,要找衛福部,讓他很無奈,感嘆「身為家長,我也真的不知道怎麼樣防範了」。

貼文曝光後,網友紛紛訝異表示,「第一次看到這種電子煙,外觀太無害了吧」、「真的看不出來是電子煙」、「原來電子煙還有這種造型」、「也長得太可愛了吧,沒想到包裝如此精緻,真是難防啊」、「現在的電子煙越做越像玩具」、「不說還以為是模型」、「用這種可愛無害的形象,讓小朋友覺得是無傷大雅的東西,真的很可怕」。

許多家長也感嘆,「好多資訊爸爸媽媽都來不及了解,小孩就接觸了」、「之前看大陸新聞發現了這玩意,沒想到台灣發生了,我自己是兩孩之母,真的很擔心」、「不列管的結果就是進入地下市場,最後傷的還是孩子的身體」、「表面是禁煙,但得到的管道太多了,一堆小學生都在公共場合大喇喇的抽煙」、「我也不認識這個,確實外觀會吸引孩子好奇心,家長只能多與孩子相處交流,才能在第一時間了解彼此的想法及預防了」。

※ 提醒您:抽菸,有礙健康

電子煙

延伸閱讀

被不熟同事炸紅包!他苦惱「要包多少」 網曝1做法被讚爆:最佳正解

後悔買電動車!他賣掉後「少做1件事」繼續吃帳單 一票人點頭:CP值不高

這運動超夯!網大讚「超適合老人」:媽媽每天做到流汗

神煩!她怨友人「小事也硬要打電話」 網爆共鳴:超浪費時間

相關新聞

校車2個月內連2起車禍遭減班 康橋喊冤:將提行政救濟

康橋國際學校校車今年連續發生2起學生交通車事故,造成23名學生輕傷。新北教育局今公布懲處,核定該校國中部114學年度減招...

性平調查人員 新北96校掛零

校園性平事件複雜,需要專業人員介入調查,新北市有85所國小、9所國中、2所高中完全沒有校內性平調查專業人員,今年高階性平...

AI超夯!北市專班每年破百人搶上 教育局再砸百萬補助各校

人工智慧AI成為全球新顯學,北市創全國之先成立AI專班,5年成果豐碩,教育局今首辦「台北AI教育節」,展現3校AI專班1...

北市學校營養午餐升級吃「友善蛋」 國小生6月這2天搶先嘗鮮

北市學校營養午餐再升級,教育局響應動物保育及友善環境,今年起首度導入友善飼養雞蛋,每學期補助1次,將動物保育與友善飼養概...

國中會考前猛刷題進步10級分 考生從吊車尾錄取明星高中

重賞之下必有勇夫,彰化縣大同國中在國中教育會考前宣布獎金加碼一倍,並增加進步4級分獎金5千元的獎項,果然會考成績大幅成長...

最強畢業生致詞!高三生演講談失敗獲滿堂彩 近5分鐘無冷場破百萬點閱

6月迎來畢業季,北市東山高中上周3日舉行畢業典禮,一名高三男學生以畢業生致詞代表身分發表演說,近5分鐘的畢業感言...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。