快訊

獨/澎湖漁民撈獲無人艇 疑美軍經營海上戰場用艇

全聯驚見1款「神級白米」!網友全笑翻:商品包裝很會

蔡英文明不出席民進黨全代會 反映「英下賴上」大環境

對比20年前光環不再…教師地位為何越來越低? 網點2悲慘原因

一名網友在PTT以「老師跟教授的地位是不是越來越低了」為題發文,並引述同事的論點,認為老師、教授的職位不如過去搶手。情境示意圖。圖/ingimage
一名網友在PTT以「老師跟教授的地位是不是越來越低了」為題發文,並引述同事的論點,認為老師、教授的職位不如過去搶手。情境示意圖。圖/ingimage

教職不再吃香?近日,一名網友稱與同事聊天時,對方指出老師、教授的職位不如以往,不僅相關校系分數變低,且「隨便一個資深工程師課長的薪水都屌打老師的薪水」,讓他不禁疑惑「老師跟教授的地位是不是越來越低了」。文章一出,亦引發網友討論,更點出2大悲慘原因。

一名網友在PTT以「老師跟教授的地位是不是越來越低了」為題發文,稱與同事聊天時,對方認為現在學校老師跟大學教授的地位越來越低,並說20年前師大的分數屌打四中,但現在師大沒人要念,分數越來越低。該名同事並拿其他行業做對比,表示「科技業、電子業隨便一個資深工程師課長的薪水都屌打老師的薪水,更不用提金融投資業了」。

文章一出,引發網友討論,有人認為原因之一在於從事教職的壓力更大,「學生心態轉成繳學費就是花錢的大爺」、「現在老師不只要教學生,更多是服務家長,累爆」、「老師還要在家長群組打拚,很累」、「老師不好當,一堆死小鬼、恐龍家長」、「這年頭大學教授是服務業,不給甜甜分或管太多,等著看學生給什麼評鑑」。

另有網友認為是薪資待遇的原因,「同學歷同年資,教師薪水慘輸高考三級」、「老師本薪真的不怎樣」、「薪資待遇絕對有差啊,公教現在那麼慘」、「物價房價狂漲,老師教授的薪水沒跟上」。但也有網友不認同,表示「老師的薪水升的比公務員快很多」、「大學老師爽爆,又可以兼職」、「教授還是很爽吧,別被騙了」、「老師的地位也不是因為薪水變低的吧」。

公務員 大學教授 家長群組 恐龍家長 薪資 高考

相關新聞

父母重病妹當看護 桃園17歲女高中生為家計躲房間大哭

桃園17歲女高中生「小婉」的父親因身患2種癌症工作不穩定,母親近日也因脾臟長腫瘤住院待開刀,手術費12萬元讓原本就不富裕...

鮮奶茶沒鮮奶? 9成資訊不明

台灣人熱愛手搖飲,珍珠奶茶更是揚威海外的「台灣之光」,但你喝的「奶茶」是你以為的「鮮奶」嗎?消基會日前調查市面上七十四家...

113高中免試入學上午11點放榜 全台15考區查榜看這裡

113學年度高中免試入學今天放榜,教育部表示,今年總名額19萬5592名,占核定招生總名額90.81%,共15考區,分發...

鄭英耀再談撤禮義廉恥假消息 嘆造成建中困擾

教育部長鄭英耀今天再次提到社群軟體瘋傳教育部要求撤下「禮義廉恥」題字,遭台北市建國中學拒絕的假消息,並說:「你可以不喜歡...

竹科效應 新竹會考5A生 難保第一志願

新竹縣市今年國中會考五A人數再創新高,達到一七五○人,竹縣五A人數占比達百分之十三,竹市更達百分之十七,高於全台平均數百...

彰化超夯明星國中超額168人 校方退畢業證書引家長不滿

今年國一新生為龍年出生,新生數多,彰化市總量管制明星學校彰興國中爆出168名設籍在學區內新生無法入學,校方通知領回已交的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。