嘉縣議員爆1校長上班逛菜市場 撞見家長遭問地震災情竟回「還沒進校」

4月3日發生芮氏規模7.2地震,嘉義縣共有24所學校傳出圍牆傾斜破損、輕鋼架掉落等災情。圖/嘉義縣政府提供
4月3日發生芮氏規模7.2地震,嘉義縣共有24所學校傳出圍牆傾斜破損、輕鋼架掉落等災情。圖/嘉義縣政府提供

4月3日發生芮氏規模7.2地震,嘉義縣共有24所學校受影響,傳出圍牆傾斜破損、輕鋼架掉落等災情,但有議員前天在臨時會指出,地震當天有校長在逛菜市場「買雞蛋」,被家長撞見詢問災情,竟回答「還沒進學校,不清楚災情」,對此教育處指出,目前正在調查釐清。

議員吳思蓉說,溪口鄉一間學校校長在地震發生當天,居然還在菜市場悠哉買雞蛋,家長買菜恰巧遇到校長並詢問災情,校長竟回答「我不知道、我還沒進去」,老師和學生都已經在學校內上課,這樣的校長適任度存疑。教育處長李美華說,目前已進入調查程序。

教育處統計,4月3日地震後共有24校需災損復建工程,修繕費用總金額525萬9000元,包含圍牆傾斜破損、輕鋼架掉落、磁磚及燈具脫落等情形,建物無結構破壞,未有人員受傷;修繕經費由教育部專案補助300萬元,不足費用則由縣府今年度災害準備金支付。

教育處指出,2009年起配合中央進行校舍評估,完成522棟校舍初評、298棟校舍詳評,確保耐震性及完成補強工作,共有210棟校舍應補強、43棟須拆除重建;4月3日地震後發函通知各校,若對校舍結構安全有疑慮,可請建築師、土木工程技師等巡檢建物。

4月3日發生芮氏規模7.2地震,嘉義縣共有24所學校傳出圍牆傾斜破損、輕鋼架掉落等災情。圖/嘉義縣政府提供
4月3日發生芮氏規模7.2地震,嘉義縣共有24所學校傳出圍牆傾斜破損、輕鋼架掉落等災情。圖/嘉義縣政府提供

地震 災損 議員 雞蛋

延伸閱讀

護國神山重要供應鏈如何因應地震?原來台廠應變作為 早在日本311大地震就開始了

餘震頻傳…婆婆狂抱兒出去 她無奈「1碗飯2小時餵不完」反被網嗆

避免地震緊急腳麻走不動 水里銀髮俱樂部助維持肌力

被地震嚇出心臟病! 30歲男震到心律不整 蘇一峰曝可能原因

相關新聞

校車2個月內連2起車禍遭減班 康橋喊冤:將提行政救濟

康橋國際學校校車今年連續發生2起學生交通車事故,造成23名學生輕傷。新北教育局今公布懲處,核定該校國中部114學年度減招...

性平調查人員 新北96校掛零

校園性平事件複雜,需要專業人員介入調查,新北市有85所國小、9所國中、2所高中完全沒有校內性平調查專業人員,今年高階性平...

AI超夯!北市專班每年破百人搶上 教育局再砸百萬補助各校

人工智慧AI成為全球新顯學,北市創全國之先成立AI專班,5年成果豐碩,教育局今首辦「台北AI教育節」,展現3校AI專班1...

北市學校營養午餐升級吃「友善蛋」 國小生6月這2天搶先嘗鮮

北市學校營養午餐再升級,教育局響應動物保育及友善環境,今年起首度導入友善飼養雞蛋,每學期補助1次,將動物保育與友善飼養概...

國中會考前猛刷題進步10級分 考生從吊車尾錄取明星高中

重賞之下必有勇夫,彰化縣大同國中在國中教育會考前宣布獎金加碼一倍,並增加進步4級分獎金5千元的獎項,果然會考成績大幅成長...

最強畢業生致詞!高三生演講談失敗獲滿堂彩 近5分鐘無冷場破百萬點閱

6月迎來畢業季,北市東山高中上周3日舉行畢業典禮,一名高三男學生以畢業生致詞代表身分發表演說,近5分鐘的畢業感言...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。