快訊

宥勝強制猥褻遭重判!判決曝他傳「這些話」想邀女助理串證 種下惡果

外資大賣台股創今年第4大紀錄 賣超最多竟是這檔航空股

台達電股東會/每股配發6.43元股息 董事長交棒由他接任

竹北勝利國中落成 可收1500學生

勝利國中校舍採流線造型設計。記者巫鴻瑋/攝影
勝利國中校舍採流線造型設計。記者巫鴻瑋/攝影

新竹縣竹北市近年飽受學生超額、學校不足所苦,位於竹北AI智慧園區的勝利國中承擔區域國中就學需求,從2022年起分階段啟用校舍,終於在昨天全面落成,預計今年新學年將可收滿3個年級60個班級、容納超過1500名學生,解決竹北東區的國中入學壓力。

占地2.7公頃的勝利國中規畫全校60個普通班級及幼兒園、圖書館、活動中心、操場等空間,2022年第一期完成後首度招收15班1年級新生,去年再收14班新生,預計今年新學年將可收滿60班。

縣長楊文科表示,勝利國中是AI智慧園區最早規畫一定要設立的單位,因新竹縣近年人口增長快速,縣府加速在3年內完成校舍興建,滿足家長對孩子就學的期待。

立委徐欣瑩林思銘昨天也出席校舍落成典禮,徐欣瑩表示,新竹縣人口增長名列前茅,學生已多到沒有學校念,喊話中央應特別給予關照。

林思銘也點出,光是為興建勝利國中,縣府就自籌8億元,為了科技首都的發展,仍需要中央攜手地方一起合作。

教育部政務次長林明裕說,勝利國中是17所以國家建設角度規畫興建的學校,第一所落成的學校,興建速度驚人,有賴中央及地方各單位共識及配合,中央希望與竹縣持續合作同行。

徐欣瑩 新竹 林思銘

延伸閱讀

竹北勝利國中全校落成! 有望緩解竹縣國中就學壓力

法官之死引眾怒 藍黨團轟許宗力如晉惠帝 司法有三害

藍黨團甲動有瑕疵? 林思銘:會檢討

盧縣一未到院會卻投票爭議延燒 林思銘:民進黨勿糾結

相關新聞

來自數學家庭的少女 宜蘭高中林昀臻獲歐洲女數奧銀牌

宜蘭高中數理資優班二年級學生林昀臻上月代表國家隊征戰歐洲女子數學奧林匹亞競賽,取得銀牌成績。她的父母都是宜中數學教師,從...

台中女中畢旅爆男領隊言語性騷 旅行社道歉:領隊永不錄用

台中女中高二學生上周到高雄、墾丁畢業旅行,事後有學生陸續在臉書「靠北中女中」留言,指謝姓領隊言語涉及性騷和不當,校方今和...

台中女中畢旅爆領隊言語騷擾 校方將開性平會調查

台中女中學生上周到南部畢業旅行,旅行結束後學生18日起,在「靠北中女中」臉書陸續留言,領隊或導遊言語提及「如果沒有認真聽...

彰女儀隊缺新血 面臨解散

走過53個年頭的國立彰化女中儀隊,在很多慶典表演常是最吸睛的美麗隊伍,但近日「彰化女中儀隊CHGSH」臉書專頁,以「想見...

國際教育旅行 2~20萬各有人埋單

北市國際教育旅行、移地課程近年相當熱門,推廣更從國高中向下至國小,熱門國家除了有日韓、東南亞,歐美也是出訪選擇,有學校赴...

總統教育獎得主 打工顧病母 想當社工師

2024總統教育獎獲獎名單出爐,就讀宜蘭羅東高商餐飲科高二學生陳誼臻獲獎,她來自單親家庭,照顧患病的母親也曾獲頒孝行獎;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。