快訊

阻詐再出招!信用卡消費延後24小時生效 銀行公會瞄準三大項目

伊朗總統直升機傳事故…強風大霧中「硬著陸」 內政部長證實曝現況

龍年效應多逾2千新生 北市額滿國中22校創近5年新高

北市教育局今天公布113學年度額滿國中及改分發學校名單,由於龍年效應,額滿國中22校較往年多,創近5年新高。圖/報系資料照
北市教育局今天公布113學年度額滿國中及改分發學校名單,由於龍年效應,額滿國中22校較往年多,創近5年新高。圖/報系資料照

北市教育局今天公布113學年度額滿國中及改分發學校名單,由於龍年效應,今年新生增加逾2千人,額滿國中22校創近5年新高,轉分發學生數也明顯增加,教育局為此跨區增加轉分發學校。教育局提醒家長,改分發時間為5月24日至29日, 未錄取者可至「新生分發入學作業平台」網路改分發登記。

113學年度國民中學第一階段額滿學校共26校,其中4所實驗學校,包含芳和實中、民族實中、濱江實中及西湖實中等,入學方式依各校入學簡章辦理。

教育局另說,中正國中、敦化國中、介壽國中、龍門國中、金華國中是熱門學校,包含在內22校因預估報到數超出可招收人數,新生家長須持相關證明文件,4月26日至5月2日至各額滿國中辦理入學資格審查,審查通過者將依設籍先後順序分發至該校額滿為止,其餘未分發者將改分發至鄰近國中就讀,學校名單可上教育局官網查詢。

今年額滿國中新增7校,包含興雅國中、仁愛國中、和平高中國中部、大直高中國中部、景美國中、天母國中、百齡高中國中部。

教育局中等教育科長黃喬偉分析,去年額滿國中15校,今年因為龍年效應,新生較去年增加2000多人,額滿國中數量也增至22校,無法容納的學生數需改分發至鄰近學校就讀。

教育局提醒,22所額滿需審查的學校資格審查完畢後,將於5月10日至13日發還新生入學卡給各國小,由各國小協助轉發給順利錄取的學生,5月13日會公布新生名單,也請新生6月4日上午9點至6日中午12點到「新生分發入學作業平臺」網路報到(https://newstd.tp.edu.tw/Login.action)。

至於未錄取的學生,額滿學校5月13日將需改分發學生的入學卡(含國中存查聯)退還國小,由各國小轉交家長,家長5月24日至29日可至「新生分發入學作業平台」網路改分發登記。

教育局 網路 龍年

延伸閱讀

淡水河驚見死魚原因曝光 北市環局今撿超過500公斤

雙北不同調!YouBike2.0E騎人行道 議員曝「新北罰、北市不罰」

北市民進黨部主委同額競選 張茂楠拋5政見:小草不是民眾黨專有名詞

全台首例!家長會長疑涉槍擊案 台南教育局:已訂「排黑」條款

相關新聞

國際教育旅行 2~20萬各有人埋單

北市國際教育旅行、移地課程近年相當熱門,推廣更從國高中向下至國小,熱門國家除了有日韓、東南亞,歐美也是出訪選擇,有學校赴...

總統教育獎得主 打工顧病母 想當社工師

2024總統教育獎獲獎名單出爐,就讀宜蘭羅東高商餐飲科高二學生陳誼臻獲獎,她來自單親家庭,照顧患病的母親也曾獲頒孝行獎;...

我的畢業典禮在夢幻海洋裡! 墾丁國小海底畢典興奮度破表

墾丁是南台灣潛水勝地,在墾丁創店的台灣潛水公司發想將墾丁國小畢業典禮會場移到夢幻海中,讓海洋生物成為典禮神秘嘉賓,昨天連...

學生寫「估計不行」遭師批大陸用語 網兩派論戰:不會這樣用

近年來,不少台灣民眾會在社群平台上看到各種中國大陸的影片,使自己在生活中不自覺開始使用大陸用語。一名網友在PTT分享一張照片,只見一位學生在聯絡簿寫下「不換(鞋)『估計』是不行了」,被老師圈起來並強調「別用中國用語比較好」,讓原PO非常困惑。

搶人!國小教甄聯招 15縣市撞期

去年國小教甄大開缺,考生重榜情況嚴重,導致部分縣市缺額未補足,更因為多數代理教師已上岸,開學後出現代理教師荒。今年各縣市...

國中小早自習、午休禁考試 教團憂家長寄託補習和私校:規定太細非好事

教育部今天正式發布國中小正常教學督導辦法,明定早自習、午休不能考試,只有國3能辦模擬考。教育團體支持政府照顧學權,但也擔...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。