前金國小奪捷克波西米亞音樂節金牌 陳其邁赴校發紅包

高雄市長陳其邁赴前金國小管樂團頒發獎狀及團隊獎勵金。圖/高市府提供
高雄市長陳其邁赴前金國小管樂團頒發獎狀及團隊獎勵金。圖/高市府提供

高雄市前金國小管樂團出國參加「布拉格青年波西米亞音樂節」,演奏天烏烏、思想起、桃花過渡等台灣囝仔民謠,在激烈競爭中脫穎而出,最終擊敗14國對手奪下金牌獎。市長陳其邁、議長康裕成得知喜訊,今天一同赴校,頒發獎狀及團隊獎勵金。

校方指出,前金國小管樂團代表台灣遠赴捷克參加「布拉格青年波西米亞音樂節」,最後從14國、19支團隊中脫穎而出。市長陳其邁、議長康裕成及議員郭建盟、湯詠瑜,今天到學校嘉勉團員,陳其邁頒發獎狀及高雄熊玩偶獎勵參賽學生,另送團隊獎勵金給校方。

康裕成說,管樂團團員的精湛演出,讓國際看見高雄,讓世界感受台灣民謠的魅力,她期勉同學未來繼續用音樂和世界交朋友。校內音樂館亟需整建,康也當面向市長爭取經費。陳回應,已規畫473萬元經費更新音樂館。

陳其邁表示,感謝學校及家長的共同努力,讓管樂團在眾多國家及團隊中脫穎而出,他以大家為榮,管樂團學童是高雄之光、台灣之光。

隨後陳其邁一行人關心身障學生課後照顧專班情形,陳贈送親筆簽名的黃色小鴨給特教學生,蔡姓學生也回贈手繪作品給市長留念。

高雄市長陳其邁(後排左四)、議長康裕成(後排右四)赴前金國小管樂團頒發獎狀及團隊獎勵金。圖/高市府提供
高雄市長陳其邁(後排左四)、議長康裕成(後排右四)赴前金國小管樂團頒發獎狀及團隊獎勵金。圖/高市府提供
高雄市議長康裕成今赴前金國小勉勵管樂團學生。圖/高市議會提供
高雄市議長康裕成今赴前金國小勉勵管樂團學生。圖/高市議會提供

樂團 陳其邁 音樂 高雄市

延伸閱讀

大寮新都心 81期重劃區4座特色公園啟用

高榮4月進駐田寮衛生所 陳其邁:最好醫生服務偏鄉

建構友善動物城市 陳其邁:高雄推動3政策

綠高雄市黨部主委挺誰? 陳其邁PO同框照挺「她」

相關新聞

性平調查人員 新北96校掛零

校園性平事件複雜,需要專業人員介入調查,新北市有85所國小、9所國中、2所高中完全沒有校內性平調查專業人員,今年高階性平...

AI超夯!北市專班每年破百人搶上 教育局再砸百萬補助各校

人工智慧AI成為全球新顯學,北市創全國之先成立AI專班,5年成果豐碩,教育局今首辦「台北AI教育節」,展現3校AI專班1...

北市學校營養午餐升級吃「友善蛋」 國小生6月這2天搶先嘗鮮

北市學校營養午餐再升級,教育局響應動物保育及友善環境,今年起首度導入友善飼養雞蛋,每學期補助1次,將動物保育與友善飼養概...

國中會考前猛刷題進步10級分 考生從吊車尾錄取明星高中

重賞之下必有勇夫,彰化縣大同國中在國中教育會考前宣布獎金加碼一倍,並增加進步4級分獎金5千元的獎項,果然會考成績大幅成長...

最強畢業生致詞!高三生演講談失敗獲滿堂彩 近5分鐘無冷場破百萬點閱

6月迎來畢業季,北市東山高中上周3日舉行畢業典禮,一名高三男學生以畢業生致詞代表身分發表演說,近5分鐘的畢業感言...

畢業典禮來了隻青蛙!萌爸送給女兒驚喜 背後故事超暖心

畢業季到來,許多家長也親自出席孩子的畢業典禮,見證他們成長的過程。然而最近一名可愛的爸爸引起眾人注目,只見他身穿「青蛙裝」,甚至連頭都沒露出來,就來出席畢業典禮,除了給孩子驚喜外,他也透露,一方面是為了彌補疫情時期的遺憾。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。