快訊

113會考自然/考生:中間偏容易 能源政策趨勢入題

NBA/唐西奇連3戰大三元、華盛頓致勝罰球 獨行俠逆轉淘汰雷霆

夏天容易有體味怎麼辦?一圖看懂體味NG飲食及6招抗汗臭對策

「嘴都快碰臉」女高中生控遭主任性騷 謝國樑:查清楚

「嘴都快碰臉」女高中生控遭主任性騷,謝國樑:查清楚。記者游明煌/攝影
「嘴都快碰臉」女高中生控遭主任性騷,謝國樑:查清楚。記者游明煌/攝影

基隆市一名高中女學生投訴一年前曾被學校男主任騷擾,校方開性平會議訪談後沒下文,其他女同學也有類似遭遇。教育部國教署人員昨到校了解。基隆市長謝國樑今天說,會請教育處要限期把事情釐清,相關懲處及要求要做好。教育處表示,該校屬國立高中,依法由教育部國民及學前教育署調查,教育處亦同步追蹤最新情況。

這名女學生在社群軟體發文,指2022年11月某日,她上課認真抄筆記,不料授課的主任走下講台與她聊天,過程中以半蹲姿勢靠近她,近到他的嘴巴都快碰到她的臉。校方表示,此一疑似校園性平事件的調查仍在進行中,校方一定會維護學生的權益,絕無掩蓋或是消極的處理。

謝國樑今天上午對此回應說,他會請教育處要限期把事情釐清,相關懲處及要求要做好。

教育處副處長徐嬿立今天說明,有關市某高中發生校園性騷擾事件,教育處第一時間已啟動關懷程序,因該校屬國立高中,依法由教育部國民及學前教育署調查,教育處亦同步追蹤最新情況。

教育處說,性別平等教育法已於今年3月初修正上路,已將違反專業倫理的師生戀,以及師對生權勢侵害賠償責任入法,並承擔相關刑責,且若違反相關通報規定,將可裁罰3至15萬。市內各級學校應依現行法規辦理,以維護師生權益及校園安全

據教育處了解,該校已完成調查程序,目前正在準備結案報告。教育處表示,基於教育的立場,不希望校園內發生類似案件造成傷害,也期盼學校能做出最適當處置,給予學生即時且適度的輔導,必要時教育處也可提供相關協助,與學校共同維護學生權益,營造穩定的校園環境。

性騷擾 教育部 校園安全 謝國樑

延伸閱讀

楊寶楨復出當基隆政策大使 藍白合示範仍不排除選議員

楊寶楨擔任基隆政策推廣大使 柯文哲:她應該可以扮演好的角色

全中運/20日開幕!聖火今傳遞到基隆 謝國樑率隊迎接

楊寶楨有了新頭銜 謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使

相關新聞

國際教育旅行 2~20萬各有人埋單

北市國際教育旅行、移地課程近年相當熱門,推廣更從國高中向下至國小,熱門國家除了有日韓、東南亞,歐美也是出訪選擇,有學校赴...

總統教育獎得主 打工顧病母 想當社工師

2024總統教育獎獲獎名單出爐,就讀宜蘭羅東高商餐飲科高二學生陳誼臻獲獎,她來自單親家庭,照顧患病的母親也曾獲頒孝行獎;...

我的畢業典禮在夢幻海洋裡! 墾丁國小海底畢典興奮度破表

墾丁是南台灣潛水勝地,在墾丁創店的台灣潛水公司發想將墾丁國小畢業典禮會場移到夢幻海中,讓海洋生物成為典禮神秘嘉賓,昨天連...

學生寫「估計不行」遭師批大陸用語 網兩派論戰:不會這樣用

近年來,不少台灣民眾會在社群平台上看到各種中國大陸的影片,使自己在生活中不自覺開始使用大陸用語。一名網友在PTT分享一張照片,只見一位學生在聯絡簿寫下「不換(鞋)『估計』是不行了」,被老師圈起來並強調「別用中國用語比較好」,讓原PO非常困惑。

搶人!國小教甄聯招 15縣市撞期

去年國小教甄大開缺,考生重榜情況嚴重,導致部分縣市缺額未補足,更因為多數代理教師已上岸,開學後出現代理教師荒。今年各縣市...

國中小早自習、午休禁考試 教團憂家長寄託補習和私校:規定太細非好事

教育部今天正式發布國中小正常教學督導辦法,明定早自習、午休不能考試,只有國3能辦模擬考。教育團體支持政府照顧學權,但也擔...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。