快訊

阻詐再出招!信用卡消費延後24小時生效 銀行公會瞄準三大項目

伊朗總統直升機傳事故…強風大霧中「硬著陸」 內政部長證實曝現況

樂儀旗舞觀摩表演賽今登場 北一女拿下首屆「人氣王」

北市一年一度的樂儀旗舞觀摩表演今天於台北和平籃球館登場,教育局今年設計「最佳人氣獎」讓觀眾可以根據表演內容投票,最終由北一女樂儀旗隊奪下。記者洪子凱/攝影
北市一年一度的樂儀旗舞觀摩表演今天於台北和平籃球館登場,教育局今年設計「最佳人氣獎」讓觀眾可以根據表演內容投票,最終由北一女樂儀旗隊奪下。記者洪子凱/攝影

北市一年一度的樂儀旗舞觀摩表演今天於台北和平籃球館登場,共邀請各縣市14所高中職、1所國中、國小及海軍儀隊一同展演,教育局今年設計「最佳人氣獎」讓觀眾可以根據表演內容投票,最終由北一女樂儀旗隊奪下。家長表示,孩子利用寒暑假、周末練習,希望能在每一場比賽、表演將最好的呈現給觀眾,每一次看到都相當感動,得的每個獎更都是實至名歸。

今年活動開幕式特別邀清小禮兵「孫孫」擔任神秘嘉賓,在兩歲半就愛上三軍儀隊的他,每天都堅持努力練習,更在每一場表演中完美呈現,邀請孫孫作為開場,更象徵樂儀旗文化和精神的傳承,市長蔣萬安今天也到場參與,也與孫孫互動、拍照。

蔣萬安表示,台北市有很多優質樂儀旗隊,經常到國際中參與比賽,為國爭光,今天除了北市自己學校表演外,更邀請其他縣市如新北、桃園等學校樂儀旗隊切磋展演,也希望這個優異傳統,能夠一棒接一棒傳承下去。

教育局在今年首創票選人氣獎,開放觀眾掃描QR code投票,最終由北一女樂儀旗隊奪下年度人氣王,家長後援會長陳啟文表示,加入樂儀旗隊的學生相當辛苦,除了日常課業需要兼顧外,寒暑假、周末都必須從早到晚練習,為一場比賽做足準備,為了今天活動,昨還特別在中正紀念堂彩排練了4個小時,孩子們都相當辛苦。

「接下來還有很多挑戰要面臨」陳啟文強調,學生接下來也沒有休息機會,包含下周全中運開幕式,6月還要遠赴加拿大參加活動,這群孩子一直以來都很認真、努力更不曾喊累,他今天看完演出都不禁熱淚盈眶,能拿到人氣獎是實至名歸,也希望外界能給予這群孩子更多幫助,讓他們在表演、追逐榮耀路上更加順利。

今年邀請各縣市14所高中職、1所國中、國小及海軍儀隊一同展演,壓軸登場的建國高中,以「2024 : An Interstellar Journey.」曲目詮釋1969年人類第一次在月球上留下腳印,自此創造了在宇宙中的無限可能。記者洪子凱/攝影
今年邀請各縣市14所高中職、1所國中、國小及海軍儀隊一同展演,壓軸登場的建國高中,以「2024 : An Interstellar Journey.」曲目詮釋1969年人類第一次在月球上留下腳印,自此創造了在宇宙中的無限可能。記者洪子凱/攝影

北一女 北市 教育局

相關新聞

國際教育旅行 2~20萬各有人埋單

北市國際教育旅行、移地課程近年相當熱門,推廣更從國高中向下至國小,熱門國家除了有日韓、東南亞,歐美也是出訪選擇,有學校赴...

總統教育獎得主 打工顧病母 想當社工師

2024總統教育獎獲獎名單出爐,就讀宜蘭羅東高商餐飲科高二學生陳誼臻獲獎,她來自單親家庭,照顧患病的母親也曾獲頒孝行獎;...

我的畢業典禮在夢幻海洋裡! 墾丁國小海底畢典興奮度破表

墾丁是南台灣潛水勝地,在墾丁創店的台灣潛水公司發想將墾丁國小畢業典禮會場移到夢幻海中,讓海洋生物成為典禮神秘嘉賓,昨天連...

學生寫「估計不行」遭師批大陸用語 網兩派論戰:不會這樣用

近年來,不少台灣民眾會在社群平台上看到各種中國大陸的影片,使自己在生活中不自覺開始使用大陸用語。一名網友在PTT分享一張照片,只見一位學生在聯絡簿寫下「不換(鞋)『估計』是不行了」,被老師圈起來並強調「別用中國用語比較好」,讓原PO非常困惑。

搶人!國小教甄聯招 15縣市撞期

去年國小教甄大開缺,考生重榜情況嚴重,導致部分縣市缺額未補足,更因為多數代理教師已上岸,開學後出現代理教師荒。今年各縣市...

國中小早自習、午休禁考試 教團憂家長寄託補習和私校:規定太細非好事

教育部今天正式發布國中小正常教學督導辦法,明定早自習、午休不能考試,只有國3能辦模擬考。教育團體支持政府照顧學權,但也擔...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。