快訊

鄭文燦遭收押、陳亭妃被除名 民進黨權力改組添變數

獨/當時沒通報!台中旺偉飛行俱樂部傳摔機釀2傷 運安會證實了

獨/才笑鄰「老蚌生珠」 資深女星出意外隔11年生第三胎

南部私立國中報名數大增 千人搶進「這學校」共240名額

高雄知名明星學校復華中學今年增加近200人報名,共1300名學生要搶240個名額,競爭相當激烈。圖/翻攝自復華中學臉書專頁
高雄知名明星學校復華中學今年增加近200人報名,共1300名學生要搶240個名額,競爭相當激烈。圖/翻攝自復華中學臉書專頁

全台私立國中入學考試3月陸續開跑,今年受龍年效應影響,許多私校報名人數增加,高雄知名明星學校復華中學今年增加近200人報名,共1300名學生要搶240個名額,競爭相當激烈,另一所道明中學的報名數則增加近3成;高雄市教育局表示,今年私校已登記招收人數為1357人,較去年增加103人。

復華中學校長詹耀宗表示,往年學校報名數約1100人,今年增至近1300人,每年招生數均為240人,皆滿召,他認為今年學生家長有明顯企圖心想入學,但復華中學每年的報考人數都非常多,學校熱門程度並沒有明顯提升;他表示不少家長擔心公立國中的常態分班與學生組成,會影響孩子學習,才選擇私校。

道明中學校長林耀隆表示,往年報名約600人,今年增加近3成,約800名學生報名,學校為此增加招收名額,預計增設1至2個班級,他表示有明顯感受報名率增加,並說道明中學主打全能多元教育,在品格與生命教育上投入大量資源,才能吸引家長選擇道明。

高雄市教育局表示,高雄市112年私立中學招收總人數為1254人,今年113年私校已登記招收人數為1357人,增加103人,目前已核定復華中學增加1班;教育局主任秘書歐素雯認為,龍年出生的孩子本來就比較多,私中才會增加報名人數,校安事件因多數發生在北部,南部學校影響層面不大。

教育局 高雄市 龍年

延伸閱讀

台中狼師案教育局遭控洩密 盧秀燕:沒證據、對教局不公平

私中今年報考人數「異常」激增 竟與新北割頸案有關

考卷丟地板讓學生撿…幼教老師遭控涉霸凌 高市教育局:已被解聘

高雄私幼涉違法對待幼兒 教育局:已解聘將依法嚴懲

相關新聞

鮮奶茶沒鮮奶? 9成資訊不明

台灣人熱愛手搖飲,珍珠奶茶更是揚威海外的「台灣之光」,但你喝的「奶茶」是你以為的「鮮奶」嗎?消基會日前調查市面上七十四家...

113高中免試入學上午11點放榜 全台15考區查榜看這裡

113學年度高中免試入學今天放榜,教育部表示,今年總名額19萬5592名,占核定招生總名額90.81%,共15考區,分發...

鄭英耀再談撤禮義廉恥假消息 嘆造成建中困擾

教育部長鄭英耀今天再次提到社群軟體瘋傳教育部要求撤下「禮義廉恥」題字,遭台北市建國中學拒絕的假消息,並說:「你可以不喜歡...

竹科效應 新竹會考5A生 難保第一志願

新竹縣市今年國中會考五A人數再創新高,達到一七五○人,竹縣五A人數占比達百分之十三,竹市更達百分之十七,高於全台平均數百...

彰化超夯明星國中超額168人 校方退畢業證書引家長不滿

今年國一新生為龍年出生,新生數多,彰化市總量管制明星學校彰興國中爆出168名設籍在學區內新生無法入學,校方通知領回已交的...

東山高中「國中部超收」害百人急尋新校!北市府懲處最快8月中出爐

台北市私立東山高級中學國中部超收142名學生,有新生暑假作業寫一半,才被通知沒得念,雙北上百人急尋新校,怒斥遭詐騙。台北...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。