快訊

凌晨2時59分花蓮外海規模5.0淺層地震 最大震度4級

北市特教生毆打老師校方今開會 校方:返校後將安排特教助理員陪伴

北市某高中生不滿課任教師言語,情緒失控,在教室中毆打教師,校方今針對該生再度開會討論。 圖/取自記者爆料網
北市某高中生不滿課任教師言語,情緒失控,在教室中毆打教師,校方今針對該生再度開會討論。 圖/取自記者爆料網

北市某特教生上月底在課堂上應不服老師管教,情緒激動朝老師吐口水、毆打,校方今針對該生開會討論決議,本周先讓學生遠距不進校,後續依狀況評估逐步返校、返班上課,會中也要求家長需讓該生按醫囑服藥不得中斷。校方強調,堅決反對暴力,校方對於事件處理確有需更精進之處,未來該生返校後,也會有全職特教助理員陪伴。

校方表示,今召開「個別化教育計畫IEP」會議,針對該生教育方案討論,並邀集相關專家學者、老師、家長,會議做出2點結論,包含家長需讓孩子按時服藥不得隨意斷藥。另外,本周暫時先讓該生遠距上課讓情緒平穩,待下周評估是否可以返校先在「資源班」上課,若一切穩定順利,3月底會評估是否能回班級。

校方說,第一時間已處理全班學生團體輔導,今天會安排再次團體輔導,並向全校師生重申遇有特教生失控行為處理程序,包含先撤離其他同學到安全的地方,同時派班長至隔壁班請求其他任課教師支援、派副班長通知學務處人員到場支援,學務處通知特教老師至現場安撫學生等。

教育局表示,今天請北區特教資源中心巡迴教師入校瞭解,針對學生情緒行為三級服務,由東區特教資源中心情緒行為專業支援團隊入校參加IEP會議,針對學生後續返校後,也將提供全時段特教助理員。

此外,針對老師受傷狀況,校方表示,事件發生當下,老師遭攻擊有一些皮肉傷,也立即讓老師先到保健室擦藥。教育局表示,將視教師就醫後實際狀況,依「公務人員執行職務意外傷亡慰問金發給辦法」發給慰問金。

情緒 教師 返校

延伸閱讀

北市工地傳墜樓! 才說身體不適...下秒自6樓墜3樓送醫亡

防洪!北市北投將建第90座抽水站 每秒可排62公噸雨水

野山羊過於親人無法野放 北市動物園迎新朋友「皮蛋」

蘇丹紅海底撈中鏢 蔣萬安:北市無下游廠商 將持續稽查

相關新聞

「下次妳就躲開」女高中生檢舉男師騷擾疑無下文 校方回應了

基隆市有名高中女學生被學校男主任騷擾,指向校方檢舉,接受訪談後就沒有下文。校方今天表示,這起疑似校園性平事件調查仍在進行...

少子衝擊 國立高中職學私校招生

少子化衝擊,不僅私校招生受影響,高雄的旗山農工、岡山農工、旗美高中等多所國立高中職也面臨生源下降困境,旗農4年前學生12...

名校紛遞橄欖枝!南投超狂女學霸錄取哈佛、普林斯頓 還獲百萬獎學金

美國普林斯頓、麻省理工學院、哈佛大學是全美排名前3的大學,更是全球知名夢幻名校,但南投普台高中學生高顥瑄不僅3所全數錄取...

南澳中央廚房欠佳 3校盼退團膳

教育部國教署推動偏鄉中央廚房計畫,宜蘭南澳地區9間學校包括1間高中、1間國中及7間國小試辦,但多校家長不滿,表示常要讓孩...

缺蛋學問大 小學生養雞

宜蘭冬山鄉大進國小去年以缺蛋為契機,突發奇想推出蛋農課程,上學期帶學生討論缺蛋原因、學習如何養雞,這學期開始養雞,日前師...

竹市陽光大滑梯減滑道 學童不掃興

新竹市陽光國小校內有座2層樓高的特色巨型滑梯,不僅小朋友愛玩,假日也常有遊客朝聖,由於不符兒童遊戲場安全規範去年封閉近1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。