快訊

不只馬尾哥、雨傘男!中市府盤點16名「英雄」 享終身免費搭中捷

中捷砍人案檢方3大偵搜作為 研判凶嫌醫專生「心智正常」聲押

抓到了!殺人未遂犯逃4天雙北趴趴走 晚間新莊落網「白衣變藍衣」

新竹縣國中小免費營養午餐加碼10元 9月起上路

新竹縣教育局今天宣布學生每餐費用再加10元。示意圖/本報資料照片
新竹縣教育局今天宣布學生每餐費用再加10元。示意圖/本報資料照片

近年因原物料上漲,多位議員反應午餐費要再提高,新竹縣政府教育局宣布學生每餐費用再加10元,1個學期將再增加4962萬8千元,縣務會議今天通過墊付案,3月由縣議會臨時會審議通過,將在9月113學年度實施。

新竹縣長楊文科表示,竹縣是全國最年輕的縣市,縣府團隊努力打拚,國中小免費營養午餐政策,從108學年度起加碼推動每周至少2次在地有機蔬菜,深獲家長的肯定。

縣府教育局指出,目前國中小免費營養午餐編列4億5800萬元經費,國小每人午餐費50元,國中為53元,偏鄉國中小餐費更分為57元和54元,且採購的食材也都有3章1Q產銷履歷認證,讓竹縣學生都吃得健康。

近年國內原物料不斷上漲,不少議員提及擔心學生營養午餐會「縮水」,建議午餐費能再加碼,教育局也發現業者的運輸等成本增加。因此,決定免費營養午餐費用加10元,國小每人每餐增為60元,國中63元,偏鄉國中小則為67元和63元。

營養午餐加碼10元後,縣府將要求廠商每周使用2次在地米和1次的大豆,食材也要多採購在地農產品,結合新竹縣推動的食農教育,縣議會3月臨時會通過墊付案後,將於今年9月、113學年度的新學期實施。新竹縣國中小免費午餐加碼10元後,114年度的預算將增為5億7800萬元。

教育局 新竹 營養午餐

延伸閱讀

營養午餐其實很好吃? 過來人回憶:有「珍奶」那餐超好吃

政院通過大矽谷計畫 楊文科喊話先核定台知、科三園區

外地飆仔群聚西濱侵門踏戶擾民 楊文科宣戰加強取締

148萬加開跳蛙公車僅1人搭乘 楊文科指示加強宣傳

相關新聞

台中女中畢旅爆男領隊言語性騷 旅行社道歉:領隊永不錄用

台中女中高二學生上周到高雄、墾丁畢業旅行,事後有學生陸續在臉書「靠北中女中」留言,指謝姓領隊言語涉及性騷和不當,校方今和...

台中女中畢旅爆領隊言語騷擾 校方將開性平會調查

台中女中學生上周到南部畢業旅行,旅行結束後學生18日起,在「靠北中女中」臉書陸續留言,領隊或導遊言語提及「如果沒有認真聽...

彰女儀隊缺新血 面臨解散

走過53個年頭的國立彰化女中儀隊,在很多慶典表演常是最吸睛的美麗隊伍,但近日「彰化女中儀隊CHGSH」臉書專頁,以「想見...

國際教育旅行 2~20萬各有人埋單

北市國際教育旅行、移地課程近年相當熱門,推廣更從國高中向下至國小,熱門國家除了有日韓、東南亞,歐美也是出訪選擇,有學校赴...

總統教育獎得主 打工顧病母 想當社工師

2024總統教育獎獲獎名單出爐,就讀宜蘭羅東高商餐飲科高二學生陳誼臻獲獎,她來自單親家庭,照顧患病的母親也曾獲頒孝行獎;...

我的畢業典禮在夢幻海洋裡! 墾丁國小海底畢典興奮度破表

墾丁是南台灣潛水勝地,在墾丁創店的台灣潛水公司發想將墾丁國小畢業典禮會場移到夢幻海中,讓海洋生物成為典禮神秘嘉賓,昨天連...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。