快訊

全台餘震不斷!「地震包」準備好了嗎?盤點該帶啥、平常放哪、多久更新1次

獨/又見工安意外!高雄廢水廠女板模工踩空高處墜落 送醫傷重不治

看花蓮倒塌建物位置「驚見巧合」 網憂米崙斷層被觸發 專家釋疑

新竹縣國中小免費營養午餐加碼10元 9月起上路

新竹縣教育局今天宣布學生每餐費用再加10元。示意圖/本報資料照片
新竹縣教育局今天宣布學生每餐費用再加10元。示意圖/本報資料照片

近年因原物料上漲,多位議員反應午餐費要再提高,新竹縣政府教育局宣布學生每餐費用再加10元,1個學期將再增加4962萬8千元,縣務會議今天通過墊付案,3月由縣議會臨時會審議通過,將在9月113學年度實施。

新竹縣長楊文科表示,竹縣是全國最年輕的縣市,縣府團隊努力打拚,國中小免費營養午餐政策,從108學年度起加碼推動每周至少2次在地有機蔬菜,深獲家長的肯定。

縣府教育局指出,目前國中小免費營養午餐編列4億5800萬元經費,國小每人午餐費50元,國中為53元,偏鄉國中小餐費更分為57元和54元,且採購的食材也都有3章1Q產銷履歷認證,讓竹縣學生都吃得健康。

近年國內原物料不斷上漲,不少議員提及擔心學生營養午餐會「縮水」,建議午餐費能再加碼,教育局也發現業者的運輸等成本增加。因此,決定免費營養午餐費用加10元,國小每人每餐增為60元,國中63元,偏鄉國中小則為67元和63元。

營養午餐加碼10元後,縣府將要求廠商每周使用2次在地米和1次的大豆,食材也要多採購在地農產品,結合新竹縣推動的食農教育,縣議會3月臨時會通過墊付案後,將於今年9月、113學年度的新學期實施。新竹縣國中小免費午餐加碼10元後,114年度的預算將增為5億7800萬元。

教育局 新竹 營養午餐

延伸閱讀

營養午餐其實很好吃? 過來人回憶:有「珍奶」那餐超好吃

政院通過大矽谷計畫 楊文科喊話先核定台知、科三園區

外地飆仔群聚西濱侵門踏戶擾民 楊文科宣戰加強取締

148萬加開跳蛙公車僅1人搭乘 楊文科指示加強宣傳

相關新聞

龍寶寶衝高報名 新北私中不增班

12年前出生的「龍寶寶」今年將從國小畢業,新北國一新生比去年增6248人,居全台之冠,教育局估增公立學校200班因應。但...

「枋寮賈永婕」 5校設孝悌獎學金

屏東枋寮位處偏遠,枋寮國中首屆畢業校友何陳美玉有感於家鄉資源不足,常捐贈醫療物資或設備縮短城鄉差距,並在多校設孝悌獎學金...

竹北勝利國中落成 可收1500學生

新竹縣竹北市近年飽受學生超額、學校不足所苦,位於竹北AI智慧園區的勝利國中承擔區域國中就學需求,從2022年起分階段啟用...

白耿豪今從黑幫搶學生 獲SUPER教師獎

新北市SUPER教師獎昨天公布,明志國中老師白耿豪過去在叛逆期一度走偏,所幸當時的指導老師沒有放棄他,讓白耿豪從橄欖球找...

雲林來惠國小 客家風校舍落成

雲林縣二崙鄉來惠國小2021年10月拆除屋齡60年老舊校舍重建,昨天落成;建築設計大量結合詔安客家特色,僅蓋一層樓的行政...

用心體育教學 宜蘭代理師李蕙君 獲蘭馨獎

宜蘭凱旋國中代理教師李蕙君擔任體育組長,管理多支校隊,表現傑出,獲宜蘭蘭馨獎國中組首獎,她表示,宜蘭已超過10年未開國中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。