快訊

武漢天空驚現詭異「血色天空」 長達1小時嚇壞民眾

執掌兩岸交流重任 海基會董事長傳鎖定鄭文燦

熱!台東有焚風今38.2度 5縣市發高溫資訊示警

7旬阿嬤落軌 永平高中生跳下月台救人:當下不緊張

台鐵板橋站2月24日發生一起76歲婦人落軌意外,一旁機警的18歲永平高中李姓男學生當即立斷跳下月台救人,成功化解一場悲劇發生。記者劉懿萱/攝影
台鐵板橋站2月24日發生一起76歲婦人落軌意外,一旁機警的18歲永平高中李姓男學生當即立斷跳下月台救人,成功化解一場悲劇發生。記者劉懿萱/攝影

台鐵板橋站2月24日發生一起76歲婦人落軌意外,一旁機警的18歲永平高中李姓男學生當即立斷跳下月台救人,成功化解一場悲劇發生。李姓高中生今現身說,事發當下評估月台中間有空隙可以躲藏,加上警示已經亮起,當機立斷跳下月台救人,當時並不緊張。校長沈美華讚賞李生勇氣可嘉,學校可能會記大功嘉獎。

李生說,當天與朋友要搭火車,正在月台吃早餐,聽聞附近乘客呼救有人落軌,但警示燈已亮,且評估婆婆跌落點位於10車廂,屬於月台尾端,有空隙可以躲藏,當機立斷跳下月台救人,架住婆婆於安全位置,當下其實並不緊張。

李說,有詢問婆婆要去哪裡、是否一人,但她受到驚嚇無法說話,隨後火車頭越來越近,站務人員也抵達現場,確定兩人平安後待火車停下便趕緊拉他們上去,而獲救後有先打電話給父母報平安,外婆稱讚他很勇敢,讓他有點害羞,並說做好事很開心。

校長沈美華也頻稱讚李生勇氣可嘉,但第一時間也擔心學生安危,不過跟學生聊過後,發現他很清楚自己在做什麼,思慮縝密,笑嘆「連大人都不一定能思考想這麼快」,學校可能會記大功嘉獎。

婆婆 火車 車廂

延伸閱讀

跳月台救人記大功!高中生家境曝光 第一志願是這科系

高中生跳火車月台救落軌七旬婦 台鐵:應先通知站務人員

高中生跳月台救落軌阿嬤 永平校長還原過程:僅短短4秒

13歲少年遭區間車撞擊命大輕傷 台鐵2月連3起落軌意外

相關新聞

「下次妳就躲開」女高中生檢舉男師騷擾疑無下文 校方回應了

基隆市有名高中女學生被學校男主任騷擾,指向校方檢舉,接受訪談後就沒有下文。校方今天表示,這起疑似校園性平事件調查仍在進行...

少子衝擊 國立高中職學私校招生

少子化衝擊,不僅私校招生受影響,高雄的旗山農工、岡山農工、旗美高中等多所國立高中職也面臨生源下降困境,旗農4年前學生12...

名校紛遞橄欖枝!南投超狂女學霸錄取哈佛、普林斯頓 還獲百萬獎學金

美國普林斯頓、麻省理工學院、哈佛大學是全美排名前3的大學,更是全球知名夢幻名校,但南投普台高中學生高顥瑄不僅3所全數錄取...

南澳中央廚房欠佳 3校盼退團膳

教育部國教署推動偏鄉中央廚房計畫,宜蘭南澳地區9間學校包括1間高中、1間國中及7間國小試辦,但多校家長不滿,表示常要讓孩...

缺蛋學問大 小學生養雞

宜蘭冬山鄉大進國小去年以缺蛋為契機,突發奇想推出蛋農課程,上學期帶學生討論缺蛋原因、學習如何養雞,這學期開始養雞,日前師...

竹市陽光大滑梯減滑道 學童不掃興

新竹市陽光國小校內有座2層樓高的特色巨型滑梯,不僅小朋友愛玩,假日也常有遊客朝聖,由於不符兒童遊戲場安全規範去年封閉近1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。