快訊

獨/阻詐再出招!信用卡消費延後24小時生效 銀行公會瞄準三大項目

伊朗總統直升機傳事故…強風大霧中「硬著陸」 內政部長證實曝現況

伊朗總統直升機驚傳「硬著陸」...救援隊急赴現場 目前狀況仍不明朗

陪讀國小姐妹遭羞辱「缺錢窮人小偷」 她被當水豚狂摸

一名網友上網PO出自己的陪讀經驗,因為被國小學生酸是窮人小偷,讓她感到備受羞辱。此為示意圖,與文章當事者無關。圖片來源:Ingimage
一名網友上網PO出自己的陪讀經驗,因為被國小學生酸是窮人小偷,讓她感到備受羞辱。此為示意圖,與文章當事者無關。圖片來源:Ingimage

一名女網友24日在Dcard網站上抱怨一次令人難過的陪讀經驗,表示自己去陪讀一對國小姐妹,但兩人全程都不讀書,姐姐開口閉口嘲諷自己是因為缺錢才會來陪讀,並且一直摸她,還暗示她像小偷「可能會偷寶可夢卡」,讓她忍無可忍,上網PO文抱怨。

網友以「去陪讀還要被羞辱」為標題表示,24日去陪讀一對國小姐妹,但姐妹倆全程從頭到尾都沒翻開書,一直在玩。她為了不浪費她們爸媽的錢,主動幫她們複習了英文和其他學科,但姐妹倆一直都很沒禮貌,妹妹把她當水豚,「很沒邊界感一直摸我」、「一直想往我頭上堆東西,還一直拉我腳,還想搔我癢」,非常失控。

而姐姐則是不停開酸,表明自己教的沒有學校老師好,也沒學校老師厲害。在幫姐妹複習功課時還一直被瘋狂無視,直接告訴她:「你就沒錢啊,你就是缺錢啊,窮!」。讓不缺錢但想存更多錢的她差點口出穢言,姐姐並在陪讀時間快結束時質疑她:「你哪有在教?她就只是在那邊念」,讓她覺得:「說好的陪讀,好心變成家教在教她們,結果換來的是羞辱」。

爾後妹妹因為拿出寶可夢卡牌分享,抱了一堆給她看,「我就拿起來看了一下,因為我也很喜歡寶可夢」,未料姐姐竟對妹妹說:「趕快收起來,不然等一下被偷」,此舉讓她當場笑不出來,「當家教這麼久第一次感覺被羞辱了,好心教她們還被當窮人小偷」。

網友見文紛紛驚呼:「好誇張!我以為我之前帶的小朋友已經很過分了,這種的直接皮到一個新高度,原PO脾氣也太好,這種的我可能第一次教理智線會斷」,有人建議:「如果這種狀況,通常會開監控或是現場直播給父母看教學狀況」,也有人分享自己遇過更誇張的家教經驗:「你這個還好,我遇到的是教小學生英文,結果他躲在門後,我進門後他跳起來打我頭,他是小學生,我也不可能打回去」,還有人勸原PO不必客氣,也可以回嗆:「你很缺禮貌?」、「你在班上有朋友嗎?」、「對啊我需要錢,但你需要的是腦耶!」。

Dcard 家教 寶可夢

延伸閱讀

公職沒想像的好!他心灰舉3案例 過來人嘆:想離職機率高

國小兄妹一早寫「公文」?解開公文數學教育之謎:強調自學和因人而異

國小兄妹母親稱「兒四年級已比媽媽高」 性教育老師憂性早熟

兒在補習班玩iPhone14被沒收隔日想取遭拒 家長跳腳求評理

相關新聞

國際教育旅行 2~20萬各有人埋單

北市國際教育旅行、移地課程近年相當熱門,推廣更從國高中向下至國小,熱門國家除了有日韓、東南亞,歐美也是出訪選擇,有學校赴...

總統教育獎得主 打工顧病母 想當社工師

2024總統教育獎獲獎名單出爐,就讀宜蘭羅東高商餐飲科高二學生陳誼臻獲獎,她來自單親家庭,照顧患病的母親也曾獲頒孝行獎;...

我的畢業典禮在夢幻海洋裡! 墾丁國小海底畢典興奮度破表

墾丁是南台灣潛水勝地,在墾丁創店的台灣潛水公司發想將墾丁國小畢業典禮會場移到夢幻海中,讓海洋生物成為典禮神秘嘉賓,昨天連...

學生寫「估計不行」遭師批大陸用語 網兩派論戰:不會這樣用

近年來,不少台灣民眾會在社群平台上看到各種中國大陸的影片,使自己在生活中不自覺開始使用大陸用語。一名網友在PTT分享一張照片,只見一位學生在聯絡簿寫下「不換(鞋)『估計』是不行了」,被老師圈起來並強調「別用中國用語比較好」,讓原PO非常困惑。

搶人!國小教甄聯招 15縣市撞期

去年國小教甄大開缺,考生重榜情況嚴重,導致部分縣市缺額未補足,更因為多數代理教師已上岸,開學後出現代理教師荒。今年各縣市...

國中小早自習、午休禁考試 教團憂家長寄託補習和私校:規定太細非好事

教育部今天正式發布國中小正常教學督導辦法,明定早自習、午休不能考試,只有國3能辦模擬考。教育團體支持政府照顧學權,但也擔...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。