快訊

崇越董座曾違證交法判刑!郭智輝任經長惹爭議

收00940還券通知⋯他警覺:該進場做多了!網估4月底「大媽會贏」

熱!南部4縣市恐36度 氣象署發高溫資訊示警

獨/集體食物中毒!竹縣國小逾百名學童身體不適 衛生局到校抽檢

新竹縣安興國小驚傳學童集體食物中毒意外,據悉已有120位學童前天吃完學校供應的營養午餐後,返家陸續出現身體不適、腹瀉等症狀。圖/家長提供
新竹縣安興國小驚傳學童集體食物中毒意外,據悉已有120位學童前天吃完學校供應的營養午餐後,返家陸續出現身體不適、腹瀉等症狀。圖/家長提供

新竹縣安興國小驚傳學童集體食物中毒意外,據悉已有120位學童前天吃完學校供應的營養午餐後,返家陸續出現身體不適、腹瀉等症狀,新竹縣衛生局已到校進行廚房檢查、抽檢廚工及學生糞便送驗化驗,至於詳細事發原因,仍待釐清。

整起食物中毒事件發生在前天(21日),安興國小委外廠商營養師接獲班級導師回報,有3位學生返家後有拉肚子、腹瀉等情況,校方立刻啟動疑似食物中毒通報流程,並通報上級機關、衛生局立即進行全校調查,當天學校營養午餐餐點為炸醬麵、地瓜魚球、菠菜、雪花針菇湯等。

對此,新竹縣政府教育局今天晚間證實,安興國小有4位學生,當天吃完營養午餐後,回家出現拉肚子、身體不適等症狀,後來經調查有120位學生身體不適,但校安通報目前無人就醫。

安興國小也發問卷給家長,為配合衛生局調查接獲21日營養午餐疑似食物中毒事件,若孩子食用營養午餐後即發生身體不適情形,請務必盡速填報表單,以利調查。根據統計,午餐後身體不適人數達120人,而衛生局到校進行廚房檢查和調查午餐供餐流程,並採樣午餐檢體、抽檢廚工和學生糞便送檢化驗,目前正在等待相關結果出爐,詳細事發原因,仍待釐清。

對此,新竹縣議員朱健銘表示,他接獲家長陳情安興國小疑似出現集體食物中毒案件,已知有近120位學生返家後出現不適,他質疑前天發生食物中毒後,代表廠商供應環節出問題,但校方昨天仍持續使用同一家廠商供應的餐點,「如果再出問題怎辦?」並盼衛生局盡快調查出食物中毒原因。

新竹縣安興國小有近120位學童前天吃完學校供應的營養午餐後,返家陸續出現身體不適、腹瀉等症狀。圖/家長提供
新竹縣安興國小有近120位學童前天吃完學校供應的營養午餐後,返家陸續出現身體不適、腹瀉等症狀。圖/家長提供

營養午餐 衛生局 食物中毒

延伸閱讀

屏縣廚神爭霸戰!冠軍營養午餐端上韓式炸雞 學童嗨喊:比外面好吃

竹縣宣布提高早療補助最高多1千 還增線上申請

竹縣首間高爾夫球模擬教室今啟用 新豐國中生免費練揮桿

司馬庫斯賞櫻團食物中毒10人出院 仍有1人狂拉住院觀察

相關新聞

「下次妳就躲開」女高中生檢舉男師騷擾疑無下文 校方回應了

基隆市有名高中女學生被學校男主任騷擾,指向校方檢舉,接受訪談後就沒有下文。校方今天表示,這起疑似校園性平事件調查仍在進行...

少子衝擊 國立高中職學私校招生

少子化衝擊,不僅私校招生受影響,高雄的旗山農工、岡山農工、旗美高中等多所國立高中職也面臨生源下降困境,旗農4年前學生12...

名校紛遞橄欖枝!南投超狂女學霸錄取哈佛、普林斯頓 還獲百萬獎學金

美國普林斯頓、麻省理工學院、哈佛大學是全美排名前3的大學,更是全球知名夢幻名校,但南投普台高中學生高顥瑄不僅3所全數錄取...

南澳中央廚房欠佳 3校盼退團膳

教育部國教署推動偏鄉中央廚房計畫,宜蘭南澳地區9間學校包括1間高中、1間國中及7間國小試辦,但多校家長不滿,表示常要讓孩...

缺蛋學問大 小學生養雞

宜蘭冬山鄉大進國小去年以缺蛋為契機,突發奇想推出蛋農課程,上學期帶學生討論缺蛋原因、學習如何養雞,這學期開始養雞,日前師...

竹市陽光大滑梯減滑道 學童不掃興

新竹市陽光國小校內有座2層樓高的特色巨型滑梯,不僅小朋友愛玩,假日也常有遊客朝聖,由於不符兒童遊戲場安全規範去年封閉近1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。