快訊

花蓮深夜11時52分規模5.0地震 最大震度3級

兒在補習班玩iPhone14被沒收隔日想取遭拒 家長跳腳求評理

圖為iPhone 14。路透資料照
圖為iPhone 14。路透資料照

一名網友在臉書「匿名公社」中氣憤表示,兒子因為在補習班玩手機,被老師發現後沒收,隔日兒子想取回手機被老師拒絕,因為基於補習班的規定,被發現玩手機沒收後得扣留手機一週才能歸還,讓原PO大呼不公,並稱補習班已違法,孩子在回家後還哭整晚,讓他氣到上網發文抱怨,並詢問網友的意見。

原PO表示,兒子在20日因為在補習班玩手機iPhone14被沒收,昨(21)日向老師表明想取回手機,但老師卻說依照規定得沒收一周才能歸還,在兒子尋求取回iPhone14未果後,原PO親自到補助班要求老師必須歸還手機,但仍遭到拒絕,他也表明補習班已觸犯法律,沒人有資格扣押私人物品。

原PO更說,因為孩手的手機是iPhone14,並未上手機鎖,「誰知道他會拿去要幹什麼?」並稱還威脅補習班要報警,但這招也沒效,補習班甚至表明希望兒子退出補習班教學,讓原PO更加氣憤難耐,表示:「為人師表可以這樣嗎?」並挖苦自己:「我只是個普通家庭,他看不起我就算了,怎麼可以這樣對待我的兒子?這不就是欺負老實人嗎?」。原PO更心疼兒子因為手機取不回而哭整晚,表示兒子「身心已受到嚴重的傷害」。

網友對此紛紛留言表示:「補習班也太無聊了吧!這種學生跟家長,直接開除就好了,幹嘛浪費時間管他小孩上課玩不玩手機」、「就是有恐龍家長,小孩才越來越難管」,但也有人認為:「家長去索取應該要歸還才對,不過我覺得老師看出家長一到手就會繼續給小孩玩吧」、「這老師真的太雞婆,罵一頓就可以把手機還家長了,何必這麼認真?」,也有人覺得,實在沒必要讓孩子帶手機去上課,只會更加分心而已,「浪費時間也浪費金錢」。

對於當事者持有iPhone14,也引來不少網友好奇「現在普通家庭小孩手機都用這麼好!」、「普通家庭小孩都用iPhone14了喔?台灣的補教老師這麼盡責?」。

iPhone 14 補習

延伸閱讀

國小兄妹母親稱「兒四年級已比媽媽高」 性教育老師憂性早熟

蔡正元分析金廈海域危機:對岸3招恐讓台股大跌、各國撤僑

楊寶楨落淚請辭 郭正亮曝兩位藍綠女將「心理素質最強」

吳子嘉爆柯文哲對黃國昌失望改親上陣 黃珊珊也未挺「有內幕」

相關新聞

來自數學家庭的少女 宜蘭高中林昀臻獲歐洲女數奧銀牌

宜蘭高中數理資優班二年級學生林昀臻上月代表國家隊征戰歐洲女子數學奧林匹亞競賽,取得銀牌成績。她的父母都是宜中數學教師,從...

台中女中畢旅爆男領隊言語性騷 旅行社道歉:領隊永不錄用

台中女中高二學生上周到高雄、墾丁畢業旅行,事後有學生陸續在臉書「靠北中女中」留言,指謝姓領隊言語涉及性騷和不當,校方今和...

台中女中畢旅爆領隊言語騷擾 校方將開性平會調查

台中女中學生上周到南部畢業旅行,旅行結束後學生18日起,在「靠北中女中」臉書陸續留言,領隊或導遊言語提及「如果沒有認真聽...

彰女儀隊缺新血 面臨解散

走過53個年頭的國立彰化女中儀隊,在很多慶典表演常是最吸睛的美麗隊伍,但近日「彰化女中儀隊CHGSH」臉書專頁,以「想見...

國際教育旅行 2~20萬各有人埋單

北市國際教育旅行、移地課程近年相當熱門,推廣更從國高中向下至國小,熱門國家除了有日韓、東南亞,歐美也是出訪選擇,有學校赴...

總統教育獎得主 打工顧病母 想當社工師

2024總統教育獎獲獎名單出爐,就讀宜蘭羅東高商餐飲科高二學生陳誼臻獲獎,她來自單親家庭,照顧患病的母親也曾獲頒孝行獎;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。