快訊

迎戰藍白!總統宣布針對國會職權修法聲請釋憲與暫時處分

台中少婦月花13萬爆買叫外送 批夫「爛人、不持久」…離婚准了

台股早盤挫逾200點回測23,000點 台積電跌12元開958元

培養讀書風氣 桃園「這所學校」獲慈濟成立靜思書軒

為促進學生讀書風氣,桃園中壢龍興國民中學靜思閱讀書軒今舉行啟用典禮。記者翁唯真/攝影
為促進學生讀書風氣,桃園中壢龍興國民中學靜思閱讀書軒今舉行啟用典禮。記者翁唯真/攝影

為促進學生讀書風氣,桃園中壢龍興國民中學靜思閱讀書軒今舉行啟用典禮,桃園市長張善政表示,很感謝靜思書軒和市府團隊共同為充實桃園的閱讀空間努力,以環保材質及充滿智慧的書籍建構優質的閱讀環境,未來市府團隊也將持續協助拓展其設置數量,讓更多學校的學生都能擁有優質閱讀空間與資源。

張善政今致詞表示,他曾在慈濟醫院陪病空檔,前往醫院附設的靜思閱讀書軒小坐片刻,其靜謐祥和的氛圍,舒緩了連日為家人病情擔憂的緊繃情緒。因此鼓勵學生可常到靜思閱讀書軒翻閱書籍或靜坐沉思,相信定能從中汲取書中的智慧,並透過自我對話,獲得身心靈成長的力量。

龍興國中校長傅美琴表示,學校對閱讀教育的推動責無旁貸,尤其在數位科技的時代,積極爭取更多資源,幫助學生培養並強化閱讀習慣尤為重要。她特別感謝慈濟基金會的師兄師姐不遺餘力地加緊趕工,在眾人齊心努力下,該校的靜思閱讀書軒才得以超前啟用。

靜思書軒營運長蔡青兒指出,她是菲律賓華僑,在國中時期首度接觸到慈濟的書籍與志工服務,也因此在面對生命無常與悲苦時,能有生死皆自在的感悟,進而開始了行善之路。蔡營運長期許靜思閱讀書軒能引導更多青春年少的孩子,在面臨成長與生命的困惑時找到屬於自己的出路,並能投身善的循環,帶給這個世界更多溫暖。

桃園教育局表示,為推廣閱讀教育並充實學校圖書資源,補助每校10萬元的經費進行書軒環境裝修,「龍興國民中學靜思閱讀書軒」是桃園市成立的第4處,也是全台第268處設置於學校的靜思閱讀書軒,桃園已啟用的靜思閱讀書軒包含宏德進修學校、介壽國中及成功國小等3處,東興國中、大溪國中、大埔國小、桃園國中等4校也將陸續建置完成。

教育局說,靜思閱讀書軒環境整潔明亮並藏有500本勵志好書,盼能成為校園中沉澱心靈的場所,讓孩子藉由閱讀啟發善念,使善的種子在每個人心中發芽。

為促進學生讀書風氣,桃園中壢龍興國民中學靜思閱讀書軒今舉行啟用典禮。記者翁唯真/攝影
為促進學生讀書風氣,桃園中壢龍興國民中學靜思閱讀書軒今舉行啟用典禮。記者翁唯真/攝影

慈濟 教育局

延伸閱讀

桃園新興國際中小學開學典禮發外幣紅包 張善政:創意教育國際觀

張善政夫妻兒童之家發福袋寫春聯 賀節抒發抱孩子的心

桃園清潔隊今起提前收垃圾 市長開工感謝讓市容更乾淨

張善政視察春節疏運發福袋 還喜獲2024巴黎奧運衣

相關新聞

少子化效應…國小學生 估118學年跌破百萬

教育部公布最新學生數預測報告,國小學生數預計在一一八學年跌破百萬,一二八學年將較一○二學年減少五一點八萬人,預計未來十六...

新北國小幼兒園教師甄複試今登場 2114名考生擠進複試

新北市113學年度國民小學暨幼兒園教師甄複試今登場,今年開出906名缺額,共有2114名考生完成報名,其中以多元加分機制...

「藍鷹」、「青鳥」隔空叫陣...成功高中學生怨有噪音 校方協助換教室

立法院今天上演國會擴權覆議案表決,除了場內激烈競爭外,場外更有「藍鷹」和「青鳥」兩派人馬互相叫陣,卻影響周邊成功高中上課...

校車2個月內連2起車禍遭減班 康橋喊冤:將提行政救濟

康橋國際學校校車今年連續發生2起學生交通車事故,造成23名學生輕傷。新北教育局今公布懲處,核定該校國中部114學年度減招...

性平調查人員 新北96校掛零

校園性平事件複雜,需要專業人員介入調查,新北市有85所國小、9所國中、2所高中完全沒有校內性平調查專業人員,今年高階性平...

AI超夯!北市專班每年破百人搶上 教育局再砸百萬補助各校

人工智慧AI成為全球新顯學,北市創全國之先成立AI專班,5年成果豐碩,教育局今首辦「台北AI教育節」,展現3校AI專班1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。