「沒影響學童身心」老師霸凌不成立 家長擬提告嘉市府國賠

學生疑在校遭老師霸凌,雖然結果不成立,但家長將提申復,並針對不當管教向嘉義市政府提國賠。圖/家長提供
學生疑在校遭老師霸凌,雖然結果不成立,但家長將提申復,並針對不當管教向嘉義市政府提國賠。圖/家長提供

嘉義市某家長國小三年級的兒子疑遭受班導師拍打頭部、搬桌椅到走廊罰寫等霸凌,校方調查後將導師管教不當移送懲處,卻以「沒有影響學童身心」為由認定霸凌不成立。家長對此不服將提申復,而對於導師管教不當行為,將向嘉義市政府聲請國家賠償20萬元,全數捐助公益。

嘉義某律師其子原本就讀嘉義市東區某國小,因認遭導師霸凌,律師於是將其子轉學至其他學校,並對教師提出霸凌調查聲請,原就讀學校組成霸凌調查小組,日前調查結果出爐,認定教師行為並未構成霸凌行為,但教師對學生的言行不當及有不當肢體碰觸如用力拍打學生手臂、頭部或午休時間要求學生搬桌椅在走廊罰寫,雖然教師抗辯係經學生自己同意午休罰寫,調查小組仍認為該教師管教措施不當,建議移送教師評議委員會進行懲處。

對於調查小組以「學生的身心狀況未受影響」為由認定不成立霸凌;律師表示調查小組僅以訪談年幼且不相關同班學生的證詞作為被害學生身心狀況的基礎,實難令人苟同,將循法律程序提出申復。

另外,既經調查小組確認該名教師有不當言行及對學生有不當肢體碰觸的行為,他將向嘉義市政府提出國家賠償聲請,請求20萬元精神撫慰金,全數捐助予嘉義市家扶中心。

市府教育處表示,校方接獲家長通報後,有依據程序進行調查,結果霸凌不成立,但是在調查過程中認為老師管教不當,校方將召開考績會考核。

校方表示,這名老師在學校教學10多年,教學態度嚴謹,尊重家長的權益,將於2月底依照調查報告召開考績會討論懲處。

教師 班導師 霸凌

延伸閱讀

校方認定逆轉 豐原高中霸凌案成立

豐原高中生憾事 為何逆轉成立霸凌案?知情人士曝關鍵原因

豐原高中輕生案「霸凌成立」 前學務主任停聘、主任教官撤職

大逆轉!豐原高中霸凌案成立 前學務主任停聘、主任教官撤職

相關新聞

「下次妳就躲開」女高中生檢舉男師騷擾疑無下文 校方回應了

基隆市有名高中女學生被學校男主任騷擾,指向校方檢舉,接受訪談後就沒有下文。校方今天表示,這起疑似校園性平事件調查仍在進行...

少子衝擊 國立高中職學私校招生

少子化衝擊,不僅私校招生受影響,高雄的旗山農工、岡山農工、旗美高中等多所國立高中職也面臨生源下降困境,旗農4年前學生12...

名校紛遞橄欖枝!南投超狂女學霸錄取哈佛、普林斯頓 還獲百萬獎學金

美國普林斯頓、麻省理工學院、哈佛大學是全美排名前3的大學,更是全球知名夢幻名校,但南投普台高中學生高顥瑄不僅3所全數錄取...

南澳中央廚房欠佳 3校盼退團膳

教育部國教署推動偏鄉中央廚房計畫,宜蘭南澳地區9間學校包括1間高中、1間國中及7間國小試辦,但多校家長不滿,表示常要讓孩...

缺蛋學問大 小學生養雞

宜蘭冬山鄉大進國小去年以缺蛋為契機,突發奇想推出蛋農課程,上學期帶學生討論缺蛋原因、學習如何養雞,這學期開始養雞,日前師...

竹市陽光大滑梯減滑道 學童不掃興

新竹市陽光國小校內有座2層樓高的特色巨型滑梯,不僅小朋友愛玩,假日也常有遊客朝聖,由於不符兒童遊戲場安全規範去年封閉近1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。