快訊

北市又停電!內湖3千多戶停電 2電梯共5人一度受困

多名台商遭爆「受困電梯」!消防派3車救援 亞洲台灣商會回應了

舒華、柯震東傳熱戀中?(G)I-DLE經紀公司罕見發文回應

補習班兄妹母親是電視台主播曾分享時間管理 坦言孩子也會走鐘

北市一間美語補習班PO出一對分別為四年級和六年級的兄妹學習成果,引起網友瘋傳及討論。其中哥哥也曾在音樂賽事後的訪問透露,有時候真的很想睡覺,「實在好忙,蠟燭兩頭燒!」。此為示意圖,與文中提及兄妹無關。圖片來源:Ingimage
北市一間美語補習班PO出一對分別為四年級和六年級的兄妹學習成果,引起網友瘋傳及討論。其中哥哥也曾在音樂賽事後的訪問透露,有時候真的很想睡覺,「實在好忙,蠟燭兩頭燒!」。此為示意圖,與文中提及兄妹無關。圖片來源:Ingimage

昨(20)日北市一間美語補習班PO出一對分別為四年級和六年級的兄妹學習成果,引起網友瘋傳及討論。據了解,該對兄妹的母親為資深女主播,曾經在其他補習班的家長分享會中分享時間管理的觀念,其中哥哥也曾經在音樂賽事後的訪問透露,有時候真的很想睡覺,「實在好忙,蠟燭兩頭燒!」。兄妹檔的學習日程引起社群上熱烈討論,美語補習班原貼文目前已經限制留言,女主播在他家補習班的分享文也呈現關閉狀態。

該則補習班宣傳文章中的哥哥,在一場音樂比賽後受訪表示,學音樂要同時兼顧學業,其實是不小的挑戰,「有一次,晚上十一點了自己當日練琴時間才結束,學校的功課才要開始動工,又想睡覺又得寫完,實在好忙,蠟燭兩頭燒!」。孩子的母親當時也受訪表示,當孩子遇到類似的情況時,會和孩子進行「親子約會」深聊這個話題,有時候還可能進行兩到三小時「抽絲剝繭」的會談,並深究箇中問題到底是出在時間管理還是真的太累了。

兄妹的母親現為電視台主播,從事電視業超過21年,曾經在補習班的家長分享會中分享時間管理的觀念,表示自己孩子也會有走鐘的時候,但自己身為媒體人習慣高壓,也習慣極盡利用每分每秒,加上助人減肥的副業,讓她很習慣精實地安排自己和小孩的時間。

她也坦言,兄妹倆也曾經接受過國英數填鴨式的教育而不習慣,才轉到現在的補習班,當時看到補習班每天一步一腳印,就像自己在電視台做專題看到的那樣,「我知道我如果再想一步登天,會再次對妹妹填鴨失敗。但是我們一開始從每天寫補習班功課,安排定時定量,寫時指讀聽讀跟讀,計時坐好,寫完批改訂正,我們磨合到現在,都還在調整」。

主播也坦言,天才只有1%的人,99%都是靠後天的學習和努力,她也透露孩子現在對每日寫補習班功課已經成為習慣,「如果不能去教室寫功課,他們會哭鬧抗議」。她也認為,家長能做的,就只是陪伴和堅持不放棄而已,「因為這個階段,孩子會有很多問題,如果你先想放棄,那麼就會開始出現功課拖拉、沒按時交,到最後,真的會放棄」。

該則分享文被以全文記錄分享在補習班臉書上,有媽媽留言表示,「身為家長我最愛這段話:因痛苦沒有化成智慧,就只是痛苦,但是痛苦能轉化,就會產生巨大的力量!」;但也有家長不以為然,認為這樣的高壓加上填鴨式的「虐待式教養」,竟然還開課程分享「令人搖頭」,有人還留言道:「填鴨式教育看了好窒息啊!有沒有想過小朋友的心理身體是否能夠承受呢?」。

主播 補習

延伸閱讀

「以馬體」貼文狂夾雜表符掀風潮?網笑比晶晶體還煩:根本Emoji暴發戶

呂秋遠憂國小兄妹一天只睡六小時 網同情:泰勒絲也不用在車上寫作業

補習班宣傳國小兄妹文炸鍋!5:50起床、23點還在唸英文 醫師示警:睡眠超重要

小兄妹日睡六小時網驚呆 教養專家:孩子喜歡最重要

相關新聞

鮮奶茶沒鮮奶? 9成資訊不明

台灣人熱愛手搖飲,珍珠奶茶更是揚威海外的「台灣之光」,但你喝的「奶茶」是你以為的「鮮奶」嗎?消基會日前調查市面上七十四家...

113高中免試入學上午11點放榜 全台15考區查榜看這裡

113學年度高中免試入學今天放榜,教育部表示,今年總名額19萬5592名,占核定招生總名額90.81%,共15考區,分發...

鄭英耀再談撤禮義廉恥假消息 嘆造成建中困擾

教育部長鄭英耀今天再次提到社群軟體瘋傳教育部要求撤下「禮義廉恥」題字,遭台北市建國中學拒絕的假消息,並說:「你可以不喜歡...

竹科效應 新竹會考5A生 難保第一志願

新竹縣市今年國中會考五A人數再創新高,達到一七五○人,竹縣五A人數占比達百分之十三,竹市更達百分之十七,高於全台平均數百...

彰化超夯明星國中超額168人 校方退畢業證書引家長不滿

今年國一新生為龍年出生,新生數多,彰化市總量管制明星學校彰興國中爆出168名設籍在學區內新生無法入學,校方通知領回已交的...

東山高中「國中部超收」害百人急尋新校!北市府懲處最快8月中出爐

台北市私立東山高級中學國中部超收142名學生,有新生暑假作業寫一半,才被通知沒得念,雙北上百人急尋新校,怒斥遭詐騙。台北...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。