快訊

昔替扁嫂看診…「北榮神經修復權威」遭控勾結廠商 士檢聲押4人

補習班兄妹母親是電視台主播曾分享時間管理 坦言孩子也會走鐘

北市一間美語補習班PO出一對分別為四年級和六年級的兄妹學習成果,引起網友瘋傳及討論。其中哥哥也曾在音樂賽事後的訪問透露,有時候真的很想睡覺,「實在好忙,蠟燭兩頭燒!」。此為示意圖,與文中提及兄妹無關。圖片來源:Ingimage
北市一間美語補習班PO出一對分別為四年級和六年級的兄妹學習成果,引起網友瘋傳及討論。其中哥哥也曾在音樂賽事後的訪問透露,有時候真的很想睡覺,「實在好忙,蠟燭兩頭燒!」。此為示意圖,與文中提及兄妹無關。圖片來源:Ingimage

昨(20)日北市一間美語補習班PO出一對分別為四年級和六年級的兄妹學習成果,引起網友瘋傳及討論。據了解,該對兄妹的母親為資深女主播,曾經在其他補習班的家長分享會中分享時間管理的觀念,其中哥哥也曾經在音樂賽事後的訪問透露,有時候真的很想睡覺,「實在好忙,蠟燭兩頭燒!」。兄妹檔的學習日程引起社群上熱烈討論,美語補習班原貼文目前已經限制留言,女主播在他家補習班的分享文也呈現關閉狀態。

該則補習班宣傳文章中的哥哥,在一場音樂比賽後受訪表示,學音樂要同時兼顧學業,其實是不小的挑戰,「有一次,晚上十一點了自己當日練琴時間才結束,學校的功課才要開始動工,又想睡覺又得寫完,實在好忙,蠟燭兩頭燒!」。孩子的母親當時也受訪表示,當孩子遇到類似的情況時,會和孩子進行「親子約會」深聊這個話題,有時候還可能進行兩到三小時「抽絲剝繭」的會談,並深究箇中問題到底是出在時間管理還是真的太累了。

兄妹的母親現為電視台主播,從事電視業超過21年,曾經在補習班的家長分享會中分享時間管理的觀念,表示自己孩子也會有走鐘的時候,但自己身為媒體人習慣高壓,也習慣極盡利用每分每秒,加上助人減肥的副業,讓她很習慣精實地安排自己和小孩的時間。

她也坦言,兄妹倆也曾經接受過國英數填鴨式的教育而不習慣,才轉到現在的補習班,當時看到補習班每天一步一腳印,就像自己在電視台做專題看到的那樣,「我知道我如果再想一步登天,會再次對妹妹填鴨失敗。但是我們一開始從每天寫補習班功課,安排定時定量,寫時指讀聽讀跟讀,計時坐好,寫完批改訂正,我們磨合到現在,都還在調整」。

主播也坦言,天才只有1%的人,99%都是靠後天的學習和努力,她也透露孩子現在對每日寫補習班功課已經成為習慣,「如果不能去教室寫功課,他們會哭鬧抗議」。她也認為,家長能做的,就只是陪伴和堅持不放棄而已,「因為這個階段,孩子會有很多問題,如果你先想放棄,那麼就會開始出現功課拖拉、沒按時交,到最後,真的會放棄」。

該則分享文被以全文記錄分享在補習班臉書上,有媽媽留言表示,「身為家長我最愛這段話:因痛苦沒有化成智慧,就只是痛苦,但是痛苦能轉化,就會產生巨大的力量!」;但也有家長不以為然,認為這樣的高壓加上填鴨式的「虐待式教養」,竟然還開課程分享「令人搖頭」,有人還留言道:「填鴨式教育看了好窒息啊!有沒有想過小朋友的心理身體是否能夠承受呢?」。

主播 補習

延伸閱讀

「以馬體」貼文狂夾雜表符掀風潮?網笑比晶晶體還煩:根本Emoji暴發戶

呂秋遠憂國小兄妹一天只睡六小時 網同情:泰勒絲也不用在車上寫作業

補習班宣傳國小兄妹文炸鍋!5:50起床、23點還在唸英文 醫師示警:睡眠超重要

小兄妹日睡六小時網驚呆 教養專家:孩子喜歡最重要

相關新聞

「下次妳就躲開」女高中生檢舉男師騷擾疑無下文 校方回應了

基隆市有名高中女學生被學校男主任騷擾,指向校方檢舉,接受訪談後就沒有下文。校方今天表示,這起疑似校園性平事件調查仍在進行...

少子衝擊 國立高中職學私校招生

少子化衝擊,不僅私校招生受影響,高雄的旗山農工、岡山農工、旗美高中等多所國立高中職也面臨生源下降困境,旗農4年前學生12...

名校紛遞橄欖枝!南投超狂女學霸錄取哈佛、普林斯頓 還獲百萬獎學金

美國普林斯頓、麻省理工學院、哈佛大學是全美排名前3的大學,更是全球知名夢幻名校,但南投普台高中學生高顥瑄不僅3所全數錄取...

南澳中央廚房欠佳 3校盼退團膳

教育部國教署推動偏鄉中央廚房計畫,宜蘭南澳地區9間學校包括1間高中、1間國中及7間國小試辦,但多校家長不滿,表示常要讓孩...

缺蛋學問大 小學生養雞

宜蘭冬山鄉大進國小去年以缺蛋為契機,突發奇想推出蛋農課程,上學期帶學生討論缺蛋原因、學習如何養雞,這學期開始養雞,日前師...

竹市陽光大滑梯減滑道 學童不掃興

新竹市陽光國小校內有座2層樓高的特色巨型滑梯,不僅小朋友愛玩,假日也常有遊客朝聖,由於不符兒童遊戲場安全規範去年封閉近1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。