快訊

天王星「歐膩」貓咪深夜奇蹟尋獲 網封躲貓貓冠軍

陽明交大牽動中興、嘉大命運?學界:6年內不會新設中醫系

第四波內閣名單揭曉!何佩珊出任勞動部長、邱泰源衛福部長、彭啟明環境部長

就近入學 竹縣自強國中改制完全中學

新竹縣長楊文科昨在縣府主管會報中拍板高中增班第五方案,自強國中將改制為完全中學。記者郭政芬/攝影
新竹縣長楊文科昨在縣府主管會報中拍板高中增班第五方案,自強國中將改制為完全中學。記者郭政芬/攝影

因應新竹縣人口成長,高中就學需求不斷攀升,新竹縣長楊文科昨在縣府主管會報中拍板高中增班第5方案,竹東鎮自強國中將改制為完全中學,並同步規畫縣立六家高中和湖口高中114學年度新成立特色實驗班。

楊文科表示,平衡區域教育資源,自強國中改制完全中學,可讓溪南八鄉鎮學子入學更便利;至於縣立高中新設的特色實驗班,將邀請台、清、師大、台灣科大等頂尖大學教授協助規畫,讓學生適性發展。

教育局去年11月宣布4大高中增班方案,包括與陽明交大合作設置縣立實驗高中、縣立六家高中及湖口高中擴校增班、文興國中改制文興高中等,預計增加27班、招收840到920名學生。第5方案可再增加招收約220名學生。

相較112學年度,估計到龍年效應的116學年度,可增加超過1000多個高中職名額,讓更多學子能就近入學、家長安心。

教育局長楊郡慈指出,經盤點未來學生人數、現有剩餘教室空間及可增建校舍區域後,預計自強國中將增建一棟20間教室新大樓,也定位為技術型高中,將設電機與電子群以及化工群,學習內容因應產業對基層技術人才的需求和時代潮流,預計116學年度完成改制,首屆招收5到6班新生。

六家高中114學年度增辦「生物醫學特色實驗班」,湖口高中增辦「AI資訊科技特色實驗班」,2期校舍工程興建後,還將增加3班設置電機與電子群及設計群科。

教育局 新竹 楊文科

延伸閱讀

再增班!竹縣宣布自強國中改制完全中學 為技術型高中

竹縣好手陳冠伶傳捷報 亞洲舉重錦標賽勇奪三銀

新竹台大分院新竹醫院升格醫學中心 楊文科:品質再提升

影/楊文科頒發徐欣瑩、林思銘立委當選證書 2人首要都是向中央爭預算

相關新聞

屏東3所國小裁併 下周一審議

屏東市凌雲國小、內埔鄉僑智國小與高樹鄉舊寮國小啟動裁併校程序,縣府教育處昨舉行學校合併或停辦說明會,家長團體、議員出席,...

「下次妳就躲開」女高中生檢舉男師騷擾疑無下文 校方回應了

基隆市有名高中女學生被學校男主任騷擾,指向校方檢舉,接受訪談後就沒有下文。校方今天表示,這起疑似校園性平事件調查仍在進行...

少子衝擊 國立高中職學私校招生

少子化衝擊,不僅私校招生受影響,高雄的旗山農工、岡山農工、旗美高中等多所國立高中職也面臨生源下降困境,旗農4年前學生12...

名校紛遞橄欖枝!南投超狂女學霸錄取哈佛、普林斯頓 還獲百萬獎學金

美國普林斯頓、麻省理工學院、哈佛大學是全美排名前3的大學,更是全球知名夢幻名校,但南投普台高中學生高顥瑄不僅3所全數錄取...

南澳中央廚房欠佳 3校盼退團膳

教育部國教署推動偏鄉中央廚房計畫,宜蘭南澳地區9間學校包括1間高中、1間國中及7間國小試辦,但多校家長不滿,表示常要讓孩...

缺蛋學問大 小學生養雞

宜蘭冬山鄉大進國小去年以缺蛋為契機,突發奇想推出蛋農課程,上學期帶學生討論缺蛋原因、學習如何養雞,這學期開始養雞,日前師...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。