快訊

到連鎖迴轉壽司店用餐 「小小強」爬上碟盤舔醬汁

獨/27缺1小學童心碎 花蓮地震5死製卡片、圖畫送追思

中職/超頂髮型!練習生潔潔沒排班跳完國標舞賽還趕場應援 網:太熱血

竹北市文興國中預定進度超前11% 113學年度招生入學

新竹縣長楊文科今天前往現場會勘,了解工程進度及未來國中、高中的校舍配置。記者郭政芬/攝影
新竹縣長楊文科今天前往現場會勘,了解工程進度及未來國中、高中的校舍配置。記者郭政芬/攝影

新竹縣竹北市人口不斷成長,為滿足學生就近入學的需求,新竹縣政府積極興建學校,縣立文興國中校舍新建工程於去年6月28日動土,預計113學年度招收國中一年級新生,新竹縣長楊文科今天前往現場會勘,了解工程進度及未來國中、高中的校舍配置。目前興建進度超前11%,工程如期如質進行,未來國中部將有48班的量體,並預計116學年度改制為完全中學,高中部則預計有18班。

文興國中位於竹北市東區,與文興非營利幼兒園為鄰,與甫動土的文興國小也僅有一個路口之隔,鄰近還有新竹生物醫學園區,地理位置便利。楊文科表示,竹北市人口快速增加,為因應學生數成長,他任內積極爭取經費,興建新校及擴校,其中文興國中為他任內第3所動土的新校,今年1月15日動土的文興國小則為第5所,展現縣府積極推動學生就近入學的決心。

楊文科表示,今天到場目的除了掌握文興國中校舍進度,還有高中部的位置,他感謝營造單位的努力,讓第一期校舍今年即可招生。文興高中的建築物目前已經完成都審變更,校舍各個建築物也會按照計畫興建,他也謝謝工務處的努力,掌握工程進度及品質,也期望降低民眾的擔心,各校興建進度都會按照既定計畫推動。

教育局長楊郡慈表示,目前國中部大樓已經在進行一樓的工程,預計過年後將開始二樓工程,文興國中會在113年學年度招生,為總量管制學校,並與東興國中、六家高中國中部為共同學區,而共同學區的相關規則以及總量管制新生登記程序可上教育局網站查詢。

此外,文興國中的國中部預計有48班,在116學年度改制為完全中學,高中部則為18班,校園配置專科教室、活動中心及操場,也會逐一按照進度興建,未來完工後,文興非營利幼兒園、文興國小、文興國中及高中,將形成整體K-12的教育階段,完整培育未來需要的人才。

文興國中校舍委託林威政建築師事務所、華盛營建工程股份有限公司興建,校舍設計為曲線帶狀的建築,創造流動空間體驗,中庭具多層次變化,孕育校內絕佳休憩與閱讀空間,加上綠籬圍繞,連結與社區共榮的校園運動空間。

縣立文興國中校舍新建工程於去年6月28日動土,預計113學年度招收國中一年級新生。記者郭政芬/攝影
縣立文興國中校舍新建工程於去年6月28日動土,預計113學年度招收國中一年級新生。記者郭政芬/攝影
未來國中部將有48班的量體,並預計116學年度改制為完全中學,高中部則預計有18班,期望能順利完工。記者郭政芬/攝影
未來國中部將有48班的量體,並預計116學年度改制為完全中學,高中部則預計有18班,期望能順利完工。記者郭政芬/攝影
目前興建進度超前11%,工程如期如質進行。記者郭政芬/攝影
目前興建進度超前11%,工程如期如質進行。記者郭政芬/攝影

建築師 新竹 楊文科

延伸閱讀

學測可能遇上霸王寒流 新竹縣教育局叮囑考生注意保暖

新竹縣打造龍裝置藝術 邀民眾來新瓦屋尋龍

影/警界夫妻同擔要職!竹縣首位女警局長宣介慈上任 夫周幼偉觀禮

影/免費停車一整年 竹東轉運站地下停車場19日啟用

相關新聞

少子衝擊 國立高中職學私校招生

少子化衝擊,不僅私校招生受影響,高雄的旗山農工、岡山農工、旗美高中等多所國立高中職也面臨生源下降困境,旗農4年前學生12...

名校紛遞橄欖枝!南投超狂女學霸錄取哈佛、普林斯頓 還獲百萬獎學金

美國普林斯頓、麻省理工學院、哈佛大學是全美排名前3的大學,更是全球知名夢幻名校,但南投普台高中學生高顥瑄不僅3所全數錄取...

南澳中央廚房欠佳 3校盼退團膳

教育部國教署推動偏鄉中央廚房計畫,宜蘭南澳地區9間學校包括1間高中、1間國中及7間國小試辦,但多校家長不滿,表示常要讓孩...

缺蛋學問大 小學生養雞

宜蘭冬山鄉大進國小去年以缺蛋為契機,突發奇想推出蛋農課程,上學期帶學生討論缺蛋原因、學習如何養雞,這學期開始養雞,日前師...

竹市陽光大滑梯減滑道 學童不掃興

新竹市陽光國小校內有座2層樓高的特色巨型滑梯,不僅小朋友愛玩,假日也常有遊客朝聖,由於不符兒童遊戲場安全規範去年封閉近1...

國中傳教練霸凌 高雄教局:積極調查不包庇

高雄某國中爆出籃球隊教練涉用曲棍球棒體罰5名學生,人本基金會接獲控訴,家長會簡姓前會長向校方檢舉後,校長竟要求撤回檢舉;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。