快訊

上市案「胎死腹中」 證交所公告:撤銷與科科科技簽訂之上市契約

壽司郎喊告!女大生寵物守宮放醬料碟 元智大學3點聲明回應

國小兒在校內書展買小說 她一看內容「美工刀殺父母」嚇壞

一名母親抱怨現為國小學童兒子的學校,辦書展未將恐怖小說做分級把關,讓兒子買到都市傳說「瘦長人」。擷自爆料公社
一名母親抱怨現為國小學童兒子的學校,辦書展未將恐怖小說做分級把關,讓兒子買到都市傳說「瘦長人」。擷自爆料公社

一名母親在爆料公社中抱怨現為國小學童兒子的學校,在校內辦書展居然未將恐怖小說做分級把關,讓兒子買到都市傳說「瘦長人」,其中內容還有敘述一名8歲孩童如何用美工刀殺死父母的情節,令她讀到一半時看得膽顫心驚。

原PO表示,讀國小的兒子近日在學校書展買了一本書籍「瘦長人」,撇開驚悚的封面不說,她讀了內容後,竟發現文中有敘述一名8歲孩童如何用美工刀殺死父母的情節,讓她十分傻眼,並稱「這樣的書在國小書展販售,是否比彈簧刀還更加恐怖?」且學校辦書展難道「都不用分級把關嗎?」,她也強調,無意公審學校,因為這是書商的問題。

原PO細看該本「瘦長人」書籍的適讀年齡是0至99歲,讓她疑惑閱讀的分級年齡是由誰評定的,她也強調,「這是全台灣國小正在發生的問題,請大家讓政府正視,並支持認真做分級的書商」。

該文一出,很多網友表示,自己家的小孩在國小時期也看過這樣的都市傳說,而且自己小時候也有接觸過這類的小說,書展上的確會有很多恐怖故事,其實包括鬼滅之刃,幼稚園小朋友也是「一堆都看過」,有家長說,現在小孩肯閱讀就不錯了,「畢竟是小說,願意讀那麼多字的書我覺得很棒」,重點是家長要適時陪讀。

還有人認為,與其禁止孩子閱讀恐怖故事,倒不如讓他知道「在這世界知道好之外,也要接納世界的不完美。而我們父母更要扮演著陪伴及教育什麼是對錯的角色」、「教育不是禁止,而是要明辨是非對錯」、「家庭教育才是最重要的」。但也有人支持原PO的想法,「在認知成熟之前,還是盡量不要接觸會影響認知的讀物」。

都市傳說 鬼滅之刃

延伸閱讀

網友質疑首爾置產 486先生公布11億分散投資3國:不到這高度所以你不懂

瑞典夫妻在台租屋遇詐騙1個月押金 審判太長不利短期來台者

他待科技業五年爽拿42萬年終「今年最高」 加碼這三檔ETF

收5萬小費外送員「曾墜機又喪妻」 空軍說沒這個人、博恩緊急下架影片

相關新聞

少子化效應…國小學生 估118學年跌破百萬

教育部公布最新學生數預測報告,國小學生數預計在一一八學年跌破百萬,一二八學年將較一○二學年減少五一點八萬人,預計未來十六...

新北國小幼兒園教師甄複試今登場 2114名考生擠進複試

新北市113學年度國民小學暨幼兒園教師甄複試今登場,今年開出906名缺額,共有2114名考生完成報名,其中以多元加分機制...

「藍鷹」、「青鳥」隔空叫陣...成功高中學生怨有噪音 校方協助換教室

立法院今天上演國會擴權覆議案表決,除了場內激烈競爭外,場外更有「藍鷹」和「青鳥」兩派人馬互相叫陣,卻影響周邊成功高中上課...

校車2個月內連2起車禍遭減班 康橋喊冤:將提行政救濟

康橋國際學校校車今年連續發生2起學生交通車事故,造成23名學生輕傷。新北教育局今公布懲處,核定該校國中部114學年度減招...

性平調查人員 新北96校掛零

校園性平事件複雜,需要專業人員介入調查,新北市有85所國小、9所國中、2所高中完全沒有校內性平調查專業人員,今年高階性平...

AI超夯!北市專班每年破百人搶上 教育局再砸百萬補助各校

人工智慧AI成為全球新顯學,北市創全國之先成立AI專班,5年成果豐碩,教育局今首辦「台北AI教育節」,展現3校AI專班1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。