怕變啃老族!高中老師憂「學生躺平怎麼辦?」 網冷回:記得幫忙蓋被子

一名高中老師擔憂班上某些學生的學習態度如「躺平族」,未來恐變啃老族。示意圖/ingimage
一名高中老師擔憂班上某些學生的學習態度如「躺平族」,未來恐變啃老族。示意圖/ingimage

物價上漲與低薪,讓許多年輕人開始當起「躺平族」,意旨無欲無求,只想從事能溫飽的工作,不願再向上進取。不過,躺平族也開始出現在校園中,近日有一名高中老師「匿名公社」透露,班上某些學生的學習態度不佳,讓他感到非常無力,焦慮直喊「我該如何幫助?」

身為高中老師的原PO表示,班上部分學生經常功課不交、上課睡覺,甚至難以叫醒,晚上則因沉迷電玩,作息不正常,而這群學生的家長有些是因為管不動,另一部分是不敢管,使孩子學習態度有如躺平族。他坦言,自己很擔心這群孩子在未來變成啃老族,十分猶豫是否選擇放生。

原PO說明,看著學生們拿著父母辛苦賺來的錢到學校擺爛,自己就會感到既生氣又無力。他透露,自己並不奢求每位同學能多用功,但仍希望大家至少能準時到校、交作業,焦慮直喊「急求建議!班上學生躺平中,我該如何幫助?」盼獲得過來人的建議,改善學生情況。

貼文曝光,許多人開玩笑表示記得幫該群學生蓋被子,「幫他拿棉被枕頭啊」、「幫他蓋棉被,不要讓他感冒生病」、「躺平的話,身為老師就關心一下,幫他蓋個棉被就好」、「幫他蓋被子啊,上傳到班上群組,請家長認領」。

部分網友則建議原PO將教學熱情留給願意學習的同學,「把熱情給願意學習的孩子,畢竟人各有志…不是每個人都想讀好書,當學霸」、「不吵不鬧事,就不錯了」、「這年頭如果父母都已經管不動了,老師最多講個兩次,沒聽進去就放棄吧!」、「人生是他自己的」。

啃老 高中老師

延伸閱讀

公司離家近、準時下班還可摸魚!她「1理由」想離職 網狂勸:繼續撐吧

AI不只寫文章…還能預測人類死亡時間!準確度高達近8成

大老闆長子早逝又喪妻 住養老院卻驚覺「存款快被次子花光」

黑道揭秘日本監獄生態!看病免費但風險高 休息時讀「三國」小說最夯

相關新聞

父母重病妹當看護 桃園17歲女高中生為家計躲房間大哭

桃園17歲女高中生「小婉」的父親因身患2種癌症工作不穩定,母親近日也因脾臟長腫瘤住院待開刀,手術費12萬元讓原本就不富裕...

鮮奶茶沒鮮奶? 9成資訊不明

台灣人熱愛手搖飲,珍珠奶茶更是揚威海外的「台灣之光」,但你喝的「奶茶」是你以為的「鮮奶」嗎?消基會日前調查市面上七十四家...

113高中免試入學上午11點放榜 全台15考區查榜看這裡

113學年度高中免試入學今天放榜,教育部表示,今年總名額19萬5592名,占核定招生總名額90.81%,共15考區,分發...

鄭英耀再談撤禮義廉恥假消息 嘆造成建中困擾

教育部長鄭英耀今天再次提到社群軟體瘋傳教育部要求撤下「禮義廉恥」題字,遭台北市建國中學拒絕的假消息,並說:「你可以不喜歡...

竹科效應 新竹會考5A生 難保第一志願

新竹縣市今年國中會考五A人數再創新高,達到一七五○人,竹縣五A人數占比達百分之十三,竹市更達百分之十七,高於全台平均數百...

彰化超夯明星國中超額168人 校方退畢業證書引家長不滿

今年國一新生為龍年出生,新生數多,彰化市總量管制明星學校彰興國中爆出168名設籍在學區內新生無法入學,校方通知領回已交的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。