快訊

中職/黃勇傳澄清212萬欠債與賭無關 包含民間借貸+隊友借款

監視者之死:英男子為港府跟監,不明原因陳屍公園

美國務卿強調團結各國維護台海穩定 確保北京不會單方面改變現狀

「帝王條款」國中生遭霸凌 陳沂嗆Cheap:先搞清楚言論自由定義

桃園1名國中生的「帝王條款」獲全國美術大賽特優,因題材遭到網友出征。圖/取自網路
桃園1名國中生的「帝王條款」獲全國美術大賽特優,因題材遭到網友出征。圖/取自網路

百萬網紅Cheap日前批全國美術大賽特優的「帝王條款」歧視卻得獎,還指「你刪文沒用,沒道歉追回這個獎,跟你沒完沒了」。對此,網紅陳沂在臉書表示,別人表達自己的言論自由,只因為和你理念不同,就發動輿論出征,這跟你看不起的小粉紅或是側翼有什麼兩樣?

陳沂表示,桃園一名國中生參加美術比賽,以名為「帝王條款」為名的畫作,得到漫畫類特優獎。學生受獎時表示,創作理念是最近新聞提到,台灣是行人地獄,認為社會人與人間要彼此尊重,行人過馬路時也要快速通過,不能如皇帝般霸道行走。

她說,Cheap看到後怒轟,台灣行人已經夠弱勢了還要被這樣嘲諷,並說自己不怪學生,而是怪指導老師和評審單位太爛了。結果學校被網友大舉出征,該篇貼文已刪除。無端被波及的學生也被罵到心情低落,本來得獎是一件喜事,卻莫名成為箭靶。

陳沂表示,台灣的民主之所以可貴,就是擁有言論自由。Cheap可以認為行人是弱勢,權益需要被保障。學生當然也能覺得,在行使權益時盡可能不要造成他人的麻煩。這兩者並不抵觸。

陳沂說,別人表達自己的言論自由,只因為和你理念不同,就發動輿論出征,這跟你看不起的小粉紅或是側翼有什麼兩樣?而且還在那邊說網友斷章取義,說你有強調不怪學生,是怪老師和指導單位。「我覺得很矯情啦!」

陳沂表示,照Cheap的意思是,學生表達創作自由,「老師還必須箝制他的自由說你不可以這樣,因為你的意見跟網紅Cheap不一樣嗎?笑死」她希望Cheap在推動交通法規改革之餘,能先去搞清楚憲法保障人民言論自由的定義是什麼。

Cheap 網紅 言論自由

延伸閱讀

Cheap促「帝王條款」追回獎項 朱宥勳:有點撈過界了

批「帝王條款」搞歧視遭指霸凌國中生 Cheap:亂帶風向

新北男國中生遭懲處…音樂課寫歌詞疑霸凌女同學 校方今證實

遭雞排妹洩漏手機號碼 陳沂求償100萬還聲請這件事獲准

相關新聞

台中女中畢旅爆男領隊言語性騷 旅行社道歉:領隊永不錄用

台中女中高二學生上周到高雄、墾丁畢業旅行,事後有學生陸續在臉書「靠北中女中」留言,指謝姓領隊言語涉及性騷和不當,校方今和...

台中女中畢旅爆領隊言語騷擾 校方將開性平會調查

台中女中學生上周到南部畢業旅行,旅行結束後學生18日起,在「靠北中女中」臉書陸續留言,領隊或導遊言語提及「如果沒有認真聽...

彰女儀隊缺新血 面臨解散

走過53個年頭的國立彰化女中儀隊,在很多慶典表演常是最吸睛的美麗隊伍,但近日「彰化女中儀隊CHGSH」臉書專頁,以「想見...

國際教育旅行 2~20萬各有人埋單

北市國際教育旅行、移地課程近年相當熱門,推廣更從國高中向下至國小,熱門國家除了有日韓、東南亞,歐美也是出訪選擇,有學校赴...

總統教育獎得主 打工顧病母 想當社工師

2024總統教育獎獲獎名單出爐,就讀宜蘭羅東高商餐飲科高二學生陳誼臻獲獎,她來自單親家庭,照顧患病的母親也曾獲頒孝行獎;...

我的畢業典禮在夢幻海洋裡! 墾丁國小海底畢典興奮度破表

墾丁是南台灣潛水勝地,在墾丁創店的台灣潛水公司發想將墾丁國小畢業典禮會場移到夢幻海中,讓海洋生物成為典禮神秘嘉賓,昨天連...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。