快訊

下班課注意!雨區擴大 雙北等8縣市豪、大雨持續到晚間

解套!楊蕙如率網軍罵大阪辦事處 憲法法庭判侮辱職務罪違憲

批「帝王條款」搞歧視遭指霸凌國中生 Cheap:亂帶風向

桃園某國中學生日前以一幅名為「帝王條款」的作品,獲得全國美術大賽特優。引起百萬網紅Cheap不滿,質疑「這種赤裸裸的歧視可以得獎?」圖/取自臉書「Cheap」
桃園某國中學生日前以一幅名為「帝王條款」的作品,獲得全國美術大賽特優。引起百萬網紅Cheap不滿,質疑「這種赤裸裸的歧視可以得獎?」圖/取自臉書「Cheap」

百萬網紅Cheap」積極為路權發聲,日前批評桃園某國中的學生繪畫作品「帝王條款」歧視卻得獎,學生就讀的學校遭到網路出征,律師呂秋遠( https://udn.com/news/story/7266/7639722 )指責Cheap霸凌學生。對此,Cheap在臉書表示,「現在是在亂帶什麼風向啊」,如果他的犧牲能喚醒大家對交通的重視,那沒關係。

Cheap表示,他覺得很無奈,他從頭到尾都是針對學校跟主辦單位,「現在是在亂帶什麼風向啊,說我欺負國中生?這些大人不要躲在小朋友後面了」。看Google評價就知道,該名學生就讀的國中,上下學時段就標準行人地獄,家長亂停車,學生被迫走在馬路上,結果還要被酸行人皇帝,台灣行人真的好卑微。

Cheap說,因為極少數的白目行人,就曲解「帝王條款」,來預設行人會故意慢慢走,難道那些冤死在行穿線上的行人,都是慢慢走的帝王?他一開始就強調,學生沒有錯,錯的是指導老師、學校和評審,因為台灣社會對交通還不夠重視,造成台灣的行人地獄、交通地獄。

Cheap表示,車輛與行人並不平等,所以停讓是法律規定、是義務,每個人下了車都是行人,那些你覺得走得慢、耽誤到你時間的人,有可能是你的家人、你的朋友,或是未來的你,並不是故意慢悠悠的帝王。

「有時候真的覺得很累,人本交通在台灣真的好難,離我們好遠」。Cheap表示,如果廉價網紅的犧牲,喚醒大家對交通的重視,那沒關係。

▌延伸推薦:

美術特優「帝王條款」遭出征 呂秋遠:網紅霸凌國中生大可不必

Cheap 網紅 行人地獄

延伸閱讀

美術特優「帝王條款」遭出征 呂秋遠:網紅霸凌國中生大可不必

國中生畫「帝王條款」遭出征 林月琴憂心:擔心孩子心理狀態

國中生疑遭長期霸凌...老師不處理「要家長帶去看身心科」 教部證實接獲通報

新北國中生疑遭長期霸凌…教育局介入 校長不解:從未收到通報

相關新聞

台中女中畢旅爆男領隊言語性騷 旅行社道歉:領隊永不錄用

台中女中高二學生上周到高雄、墾丁畢業旅行,事後有學生陸續在臉書「靠北中女中」留言,指謝姓領隊言語涉及性騷和不當,校方今和...

台中女中畢旅爆領隊言語騷擾 校方將開性平會調查

台中女中學生上周到南部畢業旅行,旅行結束後學生18日起,在「靠北中女中」臉書陸續留言,領隊或導遊言語提及「如果沒有認真聽...

彰女儀隊缺新血 面臨解散

走過53個年頭的國立彰化女中儀隊,在很多慶典表演常是最吸睛的美麗隊伍,但近日「彰化女中儀隊CHGSH」臉書專頁,以「想見...

國際教育旅行 2~20萬各有人埋單

北市國際教育旅行、移地課程近年相當熱門,推廣更從國高中向下至國小,熱門國家除了有日韓、東南亞,歐美也是出訪選擇,有學校赴...

總統教育獎得主 打工顧病母 想當社工師

2024總統教育獎獲獎名單出爐,就讀宜蘭羅東高商餐飲科高二學生陳誼臻獲獎,她來自單親家庭,照顧患病的母親也曾獲頒孝行獎;...

我的畢業典禮在夢幻海洋裡! 墾丁國小海底畢典興奮度破表

墾丁是南台灣潛水勝地,在墾丁創店的台灣潛水公司發想將墾丁國小畢業典禮會場移到夢幻海中,讓海洋生物成為典禮神秘嘉賓,昨天連...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。