快訊

深坑鋰工廠大火恐釀「化骨水」 毒物科醫師列日常生活6大指引

「華航林依晨」再婚了!真愛為她離開深耕7年東京 交往4週年紀念日成夫妻

深坑科技廠大火惡臭擴散雙北 侯友宜急前往視察「事情還沒解決」

北部私中畢旅「日本5天4夜」要4萬7千元 校方:嚴選旅行社

北部一家私立學校畢業旅行行程出爐,有家長表示,國中部畢旅到日本關西地區教育旅行,5天4夜就要47700元,直呼費用很貴。此圖為示意圖,與本新聞無關。圖/本報資料照
北部一家私立學校畢業旅行行程出爐,有家長表示,國中部畢旅到日本關西地區教育旅行,5天4夜就要47700元,直呼費用很貴。此圖為示意圖,與本新聞無關。圖/本報資料照

北部一家私立學校預計明年一月中舉辦畢業旅行,近期行程與費用出爐,有家長表示,國中部畢旅5天4夜就要47700元,直呼費用很貴。校方回應,學校長期在畢業前安排海外校際交流和旅行,確保安全和活動品質,嚴格評選承辦的旅行社,若家長有疑慮,校方會積極溝通調整。

從行程來看,這5天將前往日本關西地區教育旅行,除了安排到當地學校交流參訪之外,也會到日本環球影城等地遊玩,為了避免排隊人潮,還購置4項快速通關,且往返都搭乘長榮航空班機等,預計明年1月出發。

這所學校的國小畢旅3天2夜也要9600元,主要是前往宜蘭和花蓮遊玩,行程的特色有全程坐五年內的歐規遊覽車,兩晚都入住花蓮理想大地渡假飯店,國小畢旅也在1月中出發,國中和國小畢旅都必須在12月1日前完成繳費。

這所私校的畢旅方案出爐後,有家長認為日本旅遊才5天,費用就要4萬7千,比外面旅行社價格高出不少,批評費用太貴。但也有家長認為,安全最為重要,會同意孩子參與難忘的回憶。

對此,校方回應,學校長期於國中生畢業前,透過安排海外校際交流及旅行的方式,讓學生體驗不同國家的民俗風情及文化,而這一類的活動皆無強制性,學生可自由報名參加。近年由於疫情影響,學生與國外接觸的機會大幅減少,因此大家都非常期待這次難得的機會。

在行程規畫方面,學校表示,很為重視學生的安全和活動品質,因此嚴格評選承辦的旅行社,確保學生及家長在參與活動的過程中能夠安心無憂。到目前為止,未收到家長對此活動的反映,若家長有任何的疑慮,學校將會積極進行溝通及調整,確保所有家長都能夠安心且滿意。

家長Sandy的小孩也就讀這所學校,她認為,安全是最重要的考量,至於去哪裡,其實孩子只要跟同學一起出遊,在哪裡玩都是開心的。而學校會安排國外畢旅,想必是經過各方面討論,讓孩子有個特別難忘的回憶,不然,畢竟帶孩子出國,校方跟老師的壓力更大,若行程安全,會同意孩子參與。

至於畢旅費用比一般學校還高,Sandy說,願意負擔畢旅的費用,不過會與孩子先溝通,建立正確的價值觀,而不是讓孩子覺得「這沒什麼,是很平常的」。

旅行社 日本 畢業旅行

延伸閱讀

私校兼任教授鐘點30年未漲 教團申請「金氏世界紀錄」

提升辦學品質 私校盼政府做更多

超額年金負擔4年後恐翻倍 私校籲政府補助

私校教授明年加薪教育部僅補助7成 教團批:為德不卒

相關新聞

補習班宣傳國小兄妹文炸鍋!5:50起床、23點還在唸英文 醫師示警:睡眠超重要

補習班公布兩人日常的作息表,兄妹每日清晨5點50分起床,直至晚間11點半都在學習。在正規的公立學校作息之外,包括英文、數學、鋼琴等才藝課,皆是輪番照表操課

香蘭國小轉型實驗小學 校方辦公聽會爭取成案

台東已有10校轉型實驗國中小,年初傳出香蘭國小籌備改制公辦民營,部分家長憂心孩子成白老鼠,畢業銜接國中不適應、連署反對;...

校門口擠爆!馬祖開學卻沒廚工 高中生餐食開天窗搶叫外食

近期迎來開學季,不少學生陸續開心返校,但位於連江的馬祖高中學生們的餐食卻「斷炊」,民代甚至發現校門口擠爆送外賣的人車,相...

嘉惠12萬童 北市國小午餐每月增1次有機菇

北市各級學校今天開學,市長蔣萬安昨說,目前台北市的國中、國小已經每一周有3次有機蔬菜、1次有機米,也考量到有機菇的高營養...

新北高中專業群科招生 開1034名額

113學年度高級中等學校特色招生專業群科甄選入學開放報名,新北13校11群69科,開出1034個招生名額,設計群招生名額...

就近入學 竹縣自強國中改制完全中學

因應新竹縣人口成長,高中就學需求不斷攀升,新竹縣長楊文科昨在縣府主管會報中拍板高中增班第5方案,竹東鎮自強國中將改制為完...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。