快訊

新iPad Pro、iPad Air蘋果官網正式開賣!現在下單最快下周到貨

充電鋰電池起火如何因應 專家建議做這「3項動作」防延燒

王品1年收掉3品牌 餐飲市場進入冷靜期 發生什麼事?

台、日高校國際交流 員林高中校長一語逗笑日本來訪師生

國立員林高中校長楊豪森(右)贈送創校80周年紀念瓷盤給日本新潟藝專校長加藤。記者簡慧珍/攝影
國立員林高中校長楊豪森(右)贈送創校80周年紀念瓷盤給日本新潟藝專校長加藤。記者簡慧珍/攝影

日本新潟藝專今天下午到國立員林高中簽訂兩校合作協議和互贈紀念品,員高招待41名新潟師生品嘗員林特產水果蜜餞和珍珠奶茶,員高美術班學生講日語介紹校園公共藝術,為新潟師生台灣行畫下完美句點。

新潟藝專校長加藤一人、副校長畑野裕美帶領4名老師、34名學生,首度參訪彰化縣員林市的國立員林高中,先到大門入口處的正新藝廣場,員高美術班學生李孟蓉、黃穎柔對日文有興趣,選修日文一學期又平日自習,自告奮勇擔任活動主持人負責解說公共藝術。

日本新潟藝專師生到科學館,新潟藝專校長加藤一人贈送新潟藝專傑出校友下平大輔的廢棄藝術作品,員中校長楊豪森回贈員高2017年慶祝創校八十周年的紀念瓷盤。員高校長室秘書曾柏仁說,瓷盤雕塑兩朵花象徵員高和新潟藝專,希望新潟心繫員中,要常來台灣探望。

新潟藝專校長加藤一人表示,新潟藝專為NSG高校聯盟的一員,聯盟現有29所學校、241學系,涵蓋商業、電腦、運動、醫療等學系,另有兩所農業大學及高中,每年有6千名學生進入高校聯盟學校就讀,2015年他就認識員高校長楊豪森,台灣人親切熱情讓日本人來台都被喚醒生命,他期待台日透過不同文化接觸與交流,從年輕人開始延長兩國友誼。

員高校長楊豪森說,他曾任虎尾高中、溪湖高中校長,接續辦理國際教育旅行等國際交流活動,8年前他認識新潟藝專校長加藤一人,「不過日文都沒進步」,他仍積極與新潟藝專洽談國際教育旅行,今天以結盟方式簽訂合作協議書,並讓員高美術班學生用日語、英語介紹校園特色,達到國際教育的目的。

員高美術班一、二年級學生41人和新潟藝專34名學生混合編成10組,新潟藝專學生教員高學生製作紀念胸章,氣氛融洽,員高學生帶日本學生參觀校園,了解員高辦學特色。

員高第一屆日籍校長田中曾ㄧ郎的孫子田中雅照回員高,在大門留影。圖/員高提供
員高第一屆日籍校長田中曾ㄧ郎的孫子田中雅照回員高,在大門留影。圖/員高提供
國立員林高中校長楊豪森(左)收到日本新潟藝專校長加藤,贈送新潟傑出校友下平大輔的作品。記者簡慧珍/攝影
國立員林高中校長楊豪森(左)收到日本新潟藝專校長加藤,贈送新潟傑出校友下平大輔的作品。記者簡慧珍/攝影

員林 日本 高校

延伸閱讀

美國擬向日本、南韓軍售飛彈 北韓斥:恐引發新一輪軍備競賽

亞冠賽/對日本全職業國家隊吞8連敗 南韓教頭:差距變大了

全新小休旅 Honda WR-V日本登場 但居然不是日本製!

中國在釣魚台設浮標 日本稱考慮拆除

相關新聞

最強畢業生致詞!高三生演講談失敗獲滿堂彩 近5分鐘無冷場破百萬點閱

6月迎來畢業季,北市東山高中上周3日舉行畢業典禮,一名高三男學生以畢業生致詞代表身分發表演說,近5分鐘的畢業感言...

畢業典禮來了隻青蛙!萌爸送給女兒驚喜 背後故事超暖心

畢業季到來,許多家長也親自出席孩子的畢業典禮,見證他們成長的過程。然而最近一名可愛的爸爸引起眾人注目,只見他身穿「青蛙裝」,甚至連頭都沒露出來,就來出席畢業典禮,除了給孩子驚喜外,他也透露,一方面是為了彌補疫情時期的遺憾。

AI衝擊 建中人社資優班走入歷史

輝達執行長黃仁勳近日在台灣暢談人工智慧(AI)時代帶動全球新產業革命,正反映近年台灣社會對AI的關注度,也正影響學生的志...

全台小校「缺」專任輔導師 學童身心遭霸凌由誰來接住?

新北市某國中去年12月發生震驚全台割頸案,校園心理諮商輔導資源因此備受關注;依法規2026年前國小班級數須達13班以上,...

高雄國中小健檢出包「蛀牙1顆變8顆」 教育局坦承疏失

每年全台小一、小四和國一生需做全身性健康檢查,高雄市因幅員廣大,239間國小、81所國中共分為3間醫療廠商負責,但議員鍾...

棒球名校仁義高中重新復招傳欠薪 代理校長:我未刷卡不清楚

停招的嘉義市棒球名校仁義高中,前年向教育部申請去年復招獲准,招收2班90人,卻只來4人,董事會尋求企業挹注資金轉型,4名...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。