快訊

調升基本工資、時薪失靈?台灣產出比日韓高但薪資超低…原因讓人心寒

愛奇藝買會員方案「看滿廣告」惹眾怒!官方回應引網酸:要支持盜版嗎

頂大擬要求升等論文須國際合作 連愛因斯坦都難達標?

教育部教學卓越獎 台南隆田附幼、七股實小獲1金1銀

復興國中校長陳文財。圖/台南市教育局提供
復興國中校長陳文財。圖/台南市教育局提供

教育部教學卓越獎今天在中正大學頒獎,台南市復興國中校長陳文財獲教育部校長領導卓越獎,南市官田區隆田國小附幼、七股區光復實小則分獲教學卓越金質獎、銀質獎,台南市5年來累計8金9銀,充分展現南市教育力。

教育局長鄭新輝表示,復興國中是全國最多班級數的國中,校長陳文財帶領學校團隊讓學生品學兼優,也提供多元展能的機會,用心辦學值得大家給予鼓勵與喝采。

本次教學卓越獎再添1金1銀,感謝隆田國小、光復實小教學團隊能以學生為主體,扣緊學生學習需求,思考課程創新的可能,期待未來能持續精進與分享,引領更多學校邁向教學卓越。

官田區隆田國小校長陳立祐表示,學校以「走進隆田,菱距離」為方案名稱,從幼兒園孩子的生活出發,引領孩子自主發現。隆田的孩子走出教室踏進田野,逐步感知自然、探索自然,最後愛上自然,串聯起與這片土地的情感並發展出永續環境的美好價值,運用自己小小的力量關愛生命的土地,進而成為一位有自信、善互動、懂關愛的行動家。

七股區光復實小校長楊安然表示,學校以「光復鹽鄉海洋素養智造世界新航路」,發展生態海洋素養課程,融入SDGs至課程中,建構光復跨域實驗的學生圖像,接軌國際。

老師在設計課程時,討論的總是課程還有哪裡可以調整得更好,或是思索還能帶孩子多探索些什麼。另外,光復也有得天獨厚的校園環境,紅樹林、彈塗魚讓孩子有美好且深刻的童年。

市長黃偉哲表示,南市在教育力的表現有目共睹,今年3月公布「教育施政好感度」南市六都第一;9月公布「2023遠見縣市總體暨永續競爭力調查」教育與文化面向南市也獲評為全國第二,亮眼的表現都是大家努力的成果。

七股區光復實小。圖/台南市教育局提供
七股區光復實小。圖/台南市教育局提供
隆田國小附幼以「走進隆田,菱距離」為方案名稱,從幼兒園孩子的生活出發,引領孩子自主發現。圖/台南市教育局提供
隆田國小附幼以「走進隆田,菱距離」為方案名稱,從幼兒園孩子的生活出發,引領孩子自主發現。圖/台南市教育局提供
南市官田區隆田國小附幼。圖/台南市教育局提供
南市官田區隆田國小附幼。圖/台南市教育局提供
七股光復實小學校以「光復鹽鄉海洋素養智造世界新航路」,發展生態海洋素養課程。圖/台南市教育局提供
七股光復實小學校以「光復鹽鄉海洋素養智造世界新航路」,發展生態海洋素養課程。圖/台南市教育局提供

團隊 教育部 素養

延伸閱讀

南市登革熱疫情大幅下降 下周進入保全期拚熱區降溫

開基共善堂創立300周年建醮 捐逾百萬復康巴士嘉惠台南市

嘉義安東國小學生逆勢成長 獲教育部5800萬建新棟教室

選前住宿補貼出爐 曾銘宗:執政7年半才想到、政策買票

相關新聞

鮮奶茶沒鮮奶? 9成資訊不明

台灣人熱愛手搖飲,珍珠奶茶更是揚威海外的「台灣之光」,但你喝的「奶茶」是你以為的「鮮奶」嗎?消基會日前調查市面上七十四家...

113高中免試入學上午11點放榜 全台15考區查榜看這裡

113學年度高中免試入學今天放榜,教育部表示,今年總名額19萬5592名,占核定招生總名額90.81%,共15考區,分發...

鄭英耀再談撤禮義廉恥假消息 嘆造成建中困擾

教育部長鄭英耀今天再次提到社群軟體瘋傳教育部要求撤下「禮義廉恥」題字,遭台北市建國中學拒絕的假消息,並說:「你可以不喜歡...

竹科效應 新竹會考5A生 難保第一志願

新竹縣市今年國中會考五A人數再創新高,達到一七五○人,竹縣五A人數占比達百分之十三,竹市更達百分之十七,高於全台平均數百...

彰化超夯明星國中超額168人 校方退畢業證書引家長不滿

今年國一新生為龍年出生,新生數多,彰化市總量管制明星學校彰興國中爆出168名設籍在學區內新生無法入學,校方通知領回已交的...

東山高中「國中部超收」害百人急尋新校!北市府懲處最快8月中出爐

台北市私立東山高級中學國中部超收142名學生,有新生暑假作業寫一半,才被通知沒得念,雙北上百人急尋新校,怒斥遭詐騙。台北...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。