快訊

鄭文燦遭收押、陳亭妃被除名 民進黨權力改組添變數

獨/當時沒通報!台中旺偉飛行俱樂部傳摔機釀2傷 運安會證實了

獨/才笑鄰「老蚌生珠」 資深女星出意外隔11年生第三胎

造句「爸爸媽媽XXX」…日常行為遭女兒出賣 過來人嘆:也被兒子陰過

一位網友發現女兒以自己和老公的生活日常行為來練習造句,寫下「爸爸媽媽玩手機」,感覺被女兒出賣了。圖擷自《小一聯盟》
一位網友發現女兒以自己和老公的生活日常行為來練習造句,寫下「爸爸媽媽玩手機」,感覺被女兒出賣了。圖擷自《小一聯盟》

造句練習是訓練孩子語文能力和表達的方式之一,但有可能不小心就寫了「實話」。一位媽媽網友分享女兒的造句作業,要求以「爸爸媽媽」來延伸完整詞句,結果自己和老公在家的行為都被女兒出賣了。貼文引發不少家長共鳴「被兒子陰過」。

一位媽媽網友在臉書粉專《小一聯盟》貼出一張照片,嘆「女兒的造句真的出賣爸媽惹」。原PO表示,現在的國語作業要寫每課教的生詞、部首、總筆劃、造詞…,發現女兒以自己和老公的生活日常行為來造句,寫下「爸爸媽媽玩手機」,令她哭笑不得,覺得被出賣了。

原PO表示,孩子造句都很生活化,但都是爆料級的內容,每每讓她感到心驚膽顫的,難道這是代表女兒的觀察力很強嗎?但也因此自我反省,身教真的很重點,所以也跟老公討論日後3C的使用時間,避免對女兒造成不良影響。

貼文曝光,多位過來人家長也同聲訴苦,「我也被我家寶貝兒子陰過,也是這樣造句的,媽媽在看手機」、「我家上次是爸爸愛睡覺也愛吃東西」、「我家的寫,媽媽一邊玩手機一邊生氣,當時媽媽在陪他寫功課(還好是在家評量,不然我一定要她擦掉)」、「我家姊姊的造句都在賣妹妹」、「看來不止女兒在監視你們,老師也監視,好自爲之」、「這只是開始…老師會慢慢出題目的…」。

小學 小學生

延伸閱讀

兒子期中考題「味全龍拿莫.伊漾改名」答錯 網笑:老師是球迷!

5000零用錢「一年加1000或半年加250」哪個更賺?實際演算答案超乎直覺

怎麼珍惜和家人相處?見兒「選1答案」媽昏倒 網笑:他是獨生子吧

她曝小六兒「偷」寫功課被抓包 師採連坐法遭網批:管太多

相關新聞

鮮奶茶沒鮮奶? 9成資訊不明

台灣人熱愛手搖飲,珍珠奶茶更是揚威海外的「台灣之光」,但你喝的「奶茶」是你以為的「鮮奶」嗎?消基會日前調查市面上七十四家...

113高中免試入學上午11點放榜 全台15考區查榜看這裡

113學年度高中免試入學今天放榜,教育部表示,今年總名額19萬5592名,占核定招生總名額90.81%,共15考區,分發...

鄭英耀再談撤禮義廉恥假消息 嘆造成建中困擾

教育部長鄭英耀今天再次提到社群軟體瘋傳教育部要求撤下「禮義廉恥」題字,遭台北市建國中學拒絕的假消息,並說:「你可以不喜歡...

竹科效應 新竹會考5A生 難保第一志願

新竹縣市今年國中會考五A人數再創新高,達到一七五○人,竹縣五A人數占比達百分之十三,竹市更達百分之十七,高於全台平均數百...

彰化超夯明星國中超額168人 校方退畢業證書引家長不滿

今年國一新生為龍年出生,新生數多,彰化市總量管制明星學校彰興國中爆出168名設籍在學區內新生無法入學,校方通知領回已交的...

東山高中「國中部超收」害百人急尋新校!北市府懲處最快8月中出爐

台北市私立東山高級中學國中部超收142名學生,有新生暑假作業寫一半,才被通知沒得念,雙北上百人急尋新校,怒斥遭詐騙。台北...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。