快訊

女星楊麗菁保時捷遭恐嚇噴紅漆 警逮2人...竟是前男友花錢教唆

不是只有牡蠣能壯陽!中醫推薦吃10種食物加速血液循環、提高神經興奮度!

陽交大技轉金居冠仍不到1億 高教怎培養下個台積電董座?

汐止國小奪健康促進學校金質獎 辦全國研習分享

汐止國小獲得卓越金質獎的好成績,教育部國民及學前教育署舉辦「112年健康促進學校特色獎勵計畫」進行分享也經驗交流。 圖/觀天下有線電視提供
汐止國小獲得卓越金質獎的好成績,教育部國民及學前教育署舉辦「112年健康促進學校特色獎勵計畫」進行分享也經驗交流。 圖/觀天下有線電視提供

衛生福利部國民健康署、與教育部國民及學前教育署共同辦理的「112年健康促進學校特色獎勵計畫」,汐止國小獲得卓越金質獎的好成績,所以,主辦單位也安排了來自全國各地方政府的衛生及教育局處、還有學校相關承辦人員到汐止國小進行研習,進行分享也經驗交流,希望大家回去後能夠持續在校園推廣健康促進計劃,讓孩子們從小就培養良好的健康生活行為。

健康促進學校計劃主持人陳富莉表示,汐止國小在各個面向都非常的投入,包括環境的建置、學校教職員學生的投入,以及健康服務與教學的部分,研習主題在於健康促進學校的永續與經營,研習包括各國縣市衛生及教育單位人員還有學校實務人員,再加上線上的大概有兩百多位,透過這樣的過程,可以將成效擴散,知道如何推廣健康促進學校,以及促進學生的身心健康。

衛福部國民健康署組長李嘉慧指出,首先恭喜汐止國小榮獲今年全國的卓越金質獎,國民健康署致力於國人健康促進行為的改變,舉凡運動、營養、兒童、婦幼等,不同的族群都有不同的政策在推動,其中尤其重視的是兒童的部分,尤其小朋友整體的成長發育會影響到他未來成人不管是身心靈各方面的健康,所以,如何與教育部共同來推動健康促進學校,養成小朋友有良好的健康生活行為、甚至可以擴及到家庭,這是推動的目標,研習活動邀請全國22縣市共200多人參與,希望能夠把汐止國小的好跟汐止國小推動的經驗,擴散到全國。

教育部國民及學前教育署專門委員薛承祐說, 在民國91年,教育部就跟當時的衛生署就己經簽訂了健促學校的推動聲明書,從那時候開始,教育單位與衛生單位合作努力推動健康促進學校己經21年了,來汐止國小就是因為它是今年唯一3所金質獎的學校,也是北部唯一的一所,邀請各縣市第一線人員來參訪,希望大家入寶山之後,都能滿載而歸。

汐止國小校長王俊杰表示,很高與能夠承辦全國健康促進學校的成果分享,感謝衛福部國民健康署、教育部國教署、以及輔仁大學陳富莉教授所帶領的教授們,對於汐小的表現給予的支持與肯定,研習會主要是分享學校所做的一些成果,同時學校有建置一些場域,包括有香草植物園區、小庭園,同時學校中庭的建樹以及各場館,也介紹給大家,一起為健康促進學校努力。

教育部 汐止 衛生署

延伸閱讀

台灣醫事人員大聯盟呼籲:醫事人員總量管制入法

技高實習實驗費不漲 教團:要求學校提供廉價技職教育

台中愛閱讀六都第一!市府年花1億買書 盧秀燕:公私合力推閱讀

盧秀燕批台中綠委「在睡覺嗎」被要求道歉 藍營秀公文鐵證

相關新聞

「下次妳就躲開」女高中生檢舉男師騷擾疑無下文 校方回應了

基隆市有名高中女學生被學校男主任騷擾,指向校方檢舉,接受訪談後就沒有下文。校方今天表示,這起疑似校園性平事件調查仍在進行...

少子衝擊 國立高中職學私校招生

少子化衝擊,不僅私校招生受影響,高雄的旗山農工、岡山農工、旗美高中等多所國立高中職也面臨生源下降困境,旗農4年前學生12...

名校紛遞橄欖枝!南投超狂女學霸錄取哈佛、普林斯頓 還獲百萬獎學金

美國普林斯頓、麻省理工學院、哈佛大學是全美排名前3的大學,更是全球知名夢幻名校,但南投普台高中學生高顥瑄不僅3所全數錄取...

南澳中央廚房欠佳 3校盼退團膳

教育部國教署推動偏鄉中央廚房計畫,宜蘭南澳地區9間學校包括1間高中、1間國中及7間國小試辦,但多校家長不滿,表示常要讓孩...

缺蛋學問大 小學生養雞

宜蘭冬山鄉大進國小去年以缺蛋為契機,突發奇想推出蛋農課程,上學期帶學生討論缺蛋原因、學習如何養雞,這學期開始養雞,日前師...

竹市陽光大滑梯減滑道 學童不掃興

新竹市陽光國小校內有座2層樓高的特色巨型滑梯,不僅小朋友愛玩,假日也常有遊客朝聖,由於不符兒童遊戲場安全規範去年封閉近1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。