快訊

華航台北-西雅圖航班復航 初期每周5班盼增至7班

溫網/混雙登頂! 謝淑薇奪第9座大滿貫金盃

新竹私校男學生遭同學毆打 校方:4位涉及學生家長已到校會談

黑衣男生連續毆打一名少男,持著塑膠棒猛打對方十多下,甚至飛踢對方腹部。圖/翻攝自影片(衣服經變色處理)
黑衣男生連續毆打一名少男,持著塑膠棒猛打對方十多下,甚至飛踢對方腹部。圖/翻攝自影片(衣服經變色處理)

新竹傳出校園毆打案件,上周四在教室內男學生連續毆打一名少男,持著塑膠棒猛打對方十多下,甚至狠踢腹部,這兩天影片流出瘋傳。新竹市政府教育處回應,市府獲報後仍立即介入協助,掌握並確認學校端在第一時間進行校安通報及啟動校安機制,將持續追蹤學校後續處理情形。

這起私校發生的衝突事件,社團「黑色豪門企業」兩段影片,影片中,兩名學生先是面對談話,緊接著手持塑膠棒的學生,突然狂揍多下,並飛踢對方腹部,被打的少男接連挨打後,也不滿的手叉腰站著,隨後脫下外套,圍觀助勢者在旁喊「揍下去的啦!」

原先施暴的學生,再度拿著塑膠棒連揍8下,而被打的少年只能以手阻擋,並抓住飛踢過來的腳,影片最後則是多名男學生手持塑膠棒往前衝,場面混亂。

教育處表示,雖此個案因屬私校,私校基本上隸屬中央,會由校外會處理,但教育處仍持續關心後續處置,已掌握並確認學校端在第一時間進行校安通報及啟動校安機制,亦已同步和校外會聯繫,並請輔諮中心協助了解,初步建議學校將學生轉介給輔諮中心妥為輔導。

校方也說,學務處與班導師均與各生家長保持聯繫,並對相關學生進行必要的輔導,並已請可能涉及事件的4位學生家長到校晤談,直至今天已陸續召集3次會議,對於牽涉事件的相關學生亦輔導安置。

教育處指出,校園霸凌零容忍,學校在發現或接獲疑似校園霸凌事件的申請調查或檢舉後,應依據校園霸凌防制準則或其他相關規定,進行調查、處理、輔導及結案的程序,教育處後續仍將持續追蹤並協助此案。

影片 新竹 霸凌

延伸閱讀

嘉市2所國小代管棒球場 一個生氣蓬勃、另一奄奄一息

獨/新竹校園傳暴力...男學生遭棒打十多下 同學還喊「揍下去!」

不是美食沙漠!「兩餐」回歸新竹 首三日祭開幕禮 「單人免餐費」 還有即食包送你再吃一餐

環團向全球塑膠公約喊話盼台灣列觀察員 環境部長薛富盛這麼說

相關新聞

鮮奶茶沒鮮奶? 9成資訊不明

台灣人熱愛手搖飲,珍珠奶茶更是揚威海外的「台灣之光」,但你喝的「奶茶」是你以為的「鮮奶」嗎?消基會日前調查市面上七十四家...

113高中免試入學上午11點放榜 全台15考區查榜看這裡

113學年度高中免試入學今天放榜,教育部表示,今年總名額19萬5592名,占核定招生總名額90.81%,共15考區,分發...

鄭英耀再談撤禮義廉恥假消息 嘆造成建中困擾

教育部長鄭英耀今天再次提到社群軟體瘋傳教育部要求撤下「禮義廉恥」題字,遭台北市建國中學拒絕的假消息,並說:「你可以不喜歡...

竹科效應 新竹會考5A生 難保第一志願

新竹縣市今年國中會考五A人數再創新高,達到一七五○人,竹縣五A人數占比達百分之十三,竹市更達百分之十七,高於全台平均數百...

彰化超夯明星國中超額168人 校方退畢業證書引家長不滿

今年國一新生為龍年出生,新生數多,彰化市總量管制明星學校彰興國中爆出168名設籍在學區內新生無法入學,校方通知領回已交的...

東山高中「國中部超收」害百人急尋新校!北市府懲處最快8月中出爐

台北市私立東山高級中學國中部超收142名學生,有新生暑假作業寫一半,才被通知沒得念,雙北上百人急尋新校,怒斥遭詐騙。台北...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。