快訊

立院亂鬥新影片…綠委蜂擁而上包圍「西裝險被扯破」 韓國瑜無奈神情曝光

能拒升官?13年公務員揭職場黑暗「不想被操壞」 同行秒懂:CP值超低

新埔國中報到率僅剩5成 議員盼增設體育班、藝才班留人

新竹縣議員呂宛庭憂心新埔國中學生人數逐年下滑,盼能增設體育班、藝才班留材。圖/新竹縣政府提供
新竹縣議員呂宛庭憂心新埔國中學生人數逐年下滑,盼能增設體育班、藝才班留材。圖/新竹縣政府提供

新竹縣新埔國中學生人數逐年下滑,報到率僅剩約5成,新竹縣議員呂宛庭憂心,未來班級數量每年僅剩2到3班,希望可平衡城鄉教育資源、留住在地學生,盼增設體育班、藝才班留材。新竹縣長楊文科表示,新埔國中具有籃球場、網球場,資源充分,是很好的特色,此議題往後會思考。

呂宛庭今天在議會質詢時指出,新埔國中學生人數逐年下滑,報到率約剩5成,憂心未來班級數量每年僅2到3班,是否能在新埔國中設置體育班、藝才班,讓學生能適性發展?另也有家長詢問,新埔鄰近竹北地區,是否有設置完全中學的可能?

新竹縣教育局長楊郡慈表示,3年前已有爭取經費,並在113、114年在六家及湖口高中增班,目前依據學區人口推估,113年學生人數會持續攀升到118年,班級數預計會有6到8班,以學生報到率計算也有4到5班。

楊文科也表示,過去新埔國中辦學優異,每年考上新竹中學都達數十人,如今有所差異「是我們必須警惕的地方」,楊文科也指出,如何提升報到率並維持6成以上,會積極努力,至於增設體育班、藝才班,因新埔國中具有籃球場、網球場,資源充分,是很好的特色,未來也會思考。

呂宛庭同時也為新埔國中、新埔鎮爭取風雨球場,期望能讓學生減少曝曬及受雨影響,也讓鎮民有多些運動空間。楊郡慈表示,目前體育署的風雨球場計畫已經結束,但若有意設置光電風雨球場,只要提出相關計畫,就可以來討論興建,教育局也會詢問新埔的學校是否提出計畫。

新竹 楊文科 體育

延伸閱讀

竹縣1999專線5個月接1萬5千通 議員建議彙整陳情當參考

侯友宜新竹參訪神秘半導體廠商 發表環保政策4大主張

竹縣娃娃機店越開越多引學生流連 楊文科要加強查緝

楊文科陪祈福祝高票當選 農民衝出陳情侯友宜認真聽

相關新聞

我的畢業典禮在夢幻海洋裡! 墾丁國小海底畢典興奮度破表

墾丁是南台灣潛水勝地,在墾丁創店的台灣潛水公司發想將墾丁國小畢業典禮會場移到夢幻海中,讓海洋生物成為典禮神秘嘉賓,昨天連...

學生寫「估計不行」遭師批大陸用語 網兩派論戰:不會這樣用

近年來,不少台灣民眾會在社群平台上看到各種中國大陸的影片,使自己在生活中不自覺開始使用大陸用語。一名網友在PTT分享一張照片,只見一位學生在聯絡簿寫下「不換(鞋)『估計』是不行了」,被老師圈起來並強調「別用中國用語比較好」,讓原PO非常困惑。

搶人!國小教甄聯招 15縣市撞期

去年國小教甄大開缺,考生重榜情況嚴重,導致部分縣市缺額未補足,更因為多數代理教師已上岸,開學後出現代理教師荒。今年各縣市...

國中小早自習、午休禁考試 教團憂家長寄託補習和私校:規定太細非好事

教育部今天正式發布國中小正常教學督導辦法,明定早自習、午休不能考試,只有國3能辦模擬考。教育團體支持政府照顧學權,但也擔...

屏東縣3所國小 113學年度停辦

屏東縣府今年度啟動裁併校,4月22日召開教育審議會歷時5小時審議,教育處昨公布決議結果,113學年度裁併屏東市凌雲國小、...

指導科展33年 師獲表揚

高雄市第64屆中小學科學展覽會昨在國立科工館登場,全市高、國中小401件參賽,學生自製氣瓶捕捉二氧化碳,也有團隊研究金屬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。