4國小女童水中偷加黃金葛汁毒害同學 家長僅對3人求償百萬有原因

台中市某國小在今年4、5月間爆發女同學在男同學水壺內,摻入黃金葛汁事件,案發後女同學仍在座位底下留有一罐黃金葛汁(紅圈),被師長發現。圖/讀者提供
台中市某國小在今年4、5月間爆發女同學在男同學水壺內,摻入黃金葛汁事件,案發後女同學仍在座位底下留有一罐黃金葛汁(紅圈),被師長發現。圖/讀者提供

台中市某國小在今年四、五月間發生黃金葛下毒事件,4名女同學謀議在一名男同學的水壺摻入黃金葛汁,此案爆發後引發外界議論;被害男童母親表示,已向3名涉嫌下毒的女同學及其家長,提出102萬元的損害賠償告訴,另外一名涉案女同學不提告的原因是「有認錯、道歉」。

被害男童母親說,黃金葛下毒事件其實有兩個時間點,分別是今年4月27日及5月4日,第一次有成功在兒子水壺內摻入黃金葛汁,第二次則是未遂,案發後她委由弟弟,向台中地院提出侵權損害告訴,針對其中涉案的3名女同學及其家長,求償2萬元多元的醫藥費,以及100萬元的精神慰撫金。

男童母親說,提出民事求償告訴後,家長間即耳語,「家屬鬧大此事是為錢」,不過事實上不是,她委由弟弟提告,僅單純為兒子求一個公道,因為當初涉嫌謀議摻黃金葛汁的有4名女同學,但僅向其中三位求償,主因是其中一位涉案女同學及家長有承認涉案,也向兒子與家屬認錯、道歉,「這是最重要的」。

男童母親說,校園暴力若演變成不定時炸彈,孩子處在險境中,無力求援,不但危害到孩童身心,將來到社會也會成為仇恨的延伸,今年5月10日家長們座談後,女同學企圖下毒的行為仍未因此停止,一連串的震撼教育中,家屬懇求校方能夠換地設想,協助解決校園霸凌的問題和暴力行為,家屬也會同時教導自己小孩,更加謹言慎行,時刻為他人著想,與人為善。

男童母親說,今天會向媒體告知此事,主要是希望,黃金葛事件的調查報告已經出爐,也確認女同學摻入黃金葛汁一事,希望涉案女同學與其家長,能夠出面「正式、誠懇」的道歉、認錯,而不是讓家屬感覺在利用性平案件拖時間,希望此事能夠盡早落幕。

一名涉案女同學的家長說,案發後基於保護12歲以下兒童立場,沒有在公開場合回覆、或私下接觸男童家屬,以避免事情複雜化或誤會加深。

她說,校方有幾度詢問男童家屬,參與修復式協商的意願,都有向校方表達,如有雙方信賴的場合,「非常願意再次鄭重為孩子的行為致歉」,讓各方孩子早日回歸正常作息。

校方說,雙方家長對於道歉的認知標準不同,事件發生以來學校也盡力想促成雙方和解,但仍未果,也無從干涉其結果。

下毒

延伸閱讀

獨/國小校園黃金葛汁下毒案延燒...校長告誹謗、被害童遭控性騷

病妻臥床靠氧氣支撐 老公竟找女同學大談黃昏之戀

發生8次性行為但這次她「不願意了」 他性侵國小同學判決曝光

幫同校女同學改姻緣線 男乘機上下其手揩油 檢:從重量刑

相關新聞

補習班曝兄妹檔緊湊行程再籲「勿轉載個資」律師:他要告什麼?

北市「以馬內利美語」補習班日前公開一對兄妹英語、音樂表現傑出,每日睡眠僅6個多小時,緊湊行程引發熱議。該補習班昨發文籲媒...

2屏中生科展奪名 5月赴美比賽

屏東高中二年級林品樺、許日峖是數理資優班同學,經數學老師張宮明指導,2月參加2024台灣國際科學展覽會,以作品「格子點的...

補習班宣傳國小兄妹文炸鍋!5:50起床、23點還在唸英文 醫師示警:睡眠超重要

補習班公布兩人日常的作息表,兄妹每日清晨5點50分起床,直至晚間11點半都在學習。在正規的公立學校作息之外,包括英文、數學、鋼琴等才藝課,皆是輪番照表操課

香蘭國小轉型實驗小學 校方辦公聽會爭取成案

台東已有10校轉型實驗國中小,年初傳出香蘭國小籌備改制公辦民營,部分家長憂心孩子成白老鼠,畢業銜接國中不適應、連署反對;...

校門口擠爆!馬祖開學卻沒廚工 高中生餐食開天窗搶叫外食

近期迎來開學季,不少學生陸續開心返校,但位於連江的馬祖高中學生們的餐食卻「斷炊」,民代甚至發現校門口擠爆送外賣的人車,相...

嘉惠12萬童 北市國小午餐每月增1次有機菇

北市各級學校今天開學,市長蔣萬安昨說,目前台北市的國中、國小已經每一周有3次有機蔬菜、1次有機米,也考量到有機菇的高營養...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。