快訊

黃曙光才剛請辭召集人 網媒爆潛艦國造「機密信函外洩」文件內容曝光

中職/陳金鋒爭13秒就遭驅逐出場 陳連宏緊抱避免衝突

每人每癌終生給付1次!次世代基因定序檢測拍板5月納健保 19癌別適用

獨/國小校園黃金葛汁下毒案延燒...校長告誹謗、被害童遭控性騷

台中市某國小在今年5月間,發生女學生在男同學水壺摻入黃金葛汁的事件,被害學童家屬到學校張貼海報,遭校長提告妨害名譽。圖/讀者提供
台中市某國小在今年5月間,發生女學生在男同學水壺摻入黃金葛汁的事件,被害學童家屬到學校張貼海報,遭校長提告妨害名譽。圖/讀者提供

台中市一所國小在今年四、五月間,傳女學生因相處摩擦,在男同學水壺加入黃金葛汁,陸續爆發同班男同學持美工刀、滅火器朝被害學童威脅情事。校方調查報告近日出爐,認定黃金葛事件屬實,但非霸凌事件,不過此案衍生案外案,除了該校校長告被害男童舅舅「妨害名譽」外,被害男童也被指控涉嫌對女同學「性騷擾」;校方說,因家屬發表不實言論,因此提告。

被害男童舅舅向本報反映,黃金葛事件案發迄今,不見校方對此事有具體作為,僅有成立防制校園霸凌因應小組調查,調查報告在9月間出爐,雖然認定黃金葛事件屬實,卻不認為此事有涉及霸凌,他提出申覆,上月間已遭該小組駁回。

男童舅舅說,除調查報告與事實有出入讓家屬不滿外,該校校長在案發迄今,相關處理方式也讓家屬不敢苟同,持續讓外甥跟涉下毒的4名女同學同班,案發後外甥被同學指控,因為對下毒女同學有不當的肢體碰觸、言語,才會被下毒。

他說,霸凌事件尚未告一段落,校方疑與黃金葛事件的女同學家長操作性平事件,指控外甥有涉嫌性騷擾;另外,他為質疑校長處理不公,曾印製30至40張、A4大小的海報,在校外張貼,內容略以「校長包庇」、「施壓老師」等語,沒想到即被校長提告公然侮辱。

他說,妨害名譽案尚未偵結,希望校方不要火上加油,望校方積極協調涉加害的家長出面道歉。

校方回應,今年8月開學前,被害學童家屬提出要讓涉案同學轉班,但教育部「國民中小學學生轉班作業原則」規範,家長可以申請自己孩子轉班,但無法要求其他孩子轉班,其他同學家長也無意願,學生已納入二級、三級輔導。

校方說,男童家屬張貼海報涉妨害名譽案,因已進入司法調查,不宜評論;另外,也無男童家屬指控「操作性平事件」一事,不論霸凌或性平案,都由專責小組調查,依法公平處理,霸凌案的申覆事由外聘審議小組審視書面與口頭意見,但因申覆理由、原因不足以影響結果,所以駁回。

妨害名譽 霸凌

延伸閱讀

陳建州捲性騷後回歸籃壇 出任PLG副會長網封「台籃國父」

張智倫告對手誹謗 吳崢:全民體檢張慶忠家族

陳建州捲性騷後回歸籃壇 出任PLG副會長網封「台籃國父」

宥勝、炎亞綸今遭起訴 MeToo風暴讓性騷申訴案件暴增

相關新聞

屏東3所國小裁併 下周一審議

屏東市凌雲國小、內埔鄉僑智國小與高樹鄉舊寮國小啟動裁併校程序,縣府教育處昨舉行學校合併或停辦說明會,家長團體、議員出席,...

「下次妳就躲開」女高中生檢舉男師騷擾疑無下文 校方回應了

基隆市有名高中女學生被學校男主任騷擾,指向校方檢舉,接受訪談後就沒有下文。校方今天表示,這起疑似校園性平事件調查仍在進行...

少子衝擊 國立高中職學私校招生

少子化衝擊,不僅私校招生受影響,高雄的旗山農工、岡山農工、旗美高中等多所國立高中職也面臨生源下降困境,旗農4年前學生12...

名校紛遞橄欖枝!南投超狂女學霸錄取哈佛、普林斯頓 還獲百萬獎學金

美國普林斯頓、麻省理工學院、哈佛大學是全美排名前3的大學,更是全球知名夢幻名校,但南投普台高中學生高顥瑄不僅3所全數錄取...

南澳中央廚房欠佳 3校盼退團膳

教育部國教署推動偏鄉中央廚房計畫,宜蘭南澳地區9間學校包括1間高中、1間國中及7間國小試辦,但多校家長不滿,表示常要讓孩...

缺蛋學問大 小學生養雞

宜蘭冬山鄉大進國小去年以缺蛋為契機,突發奇想推出蛋農課程,上學期帶學生討論缺蛋原因、學習如何養雞,這學期開始養雞,日前師...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。