快訊

報導刺殺川普為華男 紐郵記者:印刷錯誤 引華裔社區怒火

華航台北-西雅圖航班復航 初期每周5班盼增至7班

溫網/混雙登頂! 謝淑薇奪第9座大滿貫金盃

不滿安親班老師「叫小孩做雜事」 家長痛批:他倒楣活該?

一名家長抱怨月繳1萬多元給安親班,老師卻叫小孩做雜事。示意圖/Ingimage
一名家長抱怨月繳1萬多元給安親班,老師卻叫小孩做雜事。示意圖/Ingimage

許多家長為了不讓孩子輸在起跑點,會物色安親班增加學習機會。不過一名家長抱怨,安親班老師竟要求小孩改評量、打掃、做雜事,氣的質問「難道作業寫得快就比較倒楣活該要做這些嗎?」

有家長近日在爆料公社發文表示,和小孩聊天時得知,安親班老師都會叫小孩拖地、改其他同學的評量,遇到教室大掃除,還叫他把空櫃子搬到一樓。原PO氣的反問,「是把我小孩當『工』務人員嗎?每個月安親加美語、數學在這家補習班付1萬多,竟然叫我小孩做東做西,難道作業寫得快就比較倒楣活該要做這些嗎?」

原PO認為安親班還有一件事不妥,孩子每天學校的作業少則3樣,多的時候5、6樣,有時還加上背誦與複習,到安親班寫完作業還要寫評量和考卷,已經一大堆作業了,每天下課吃完飯,回家也已經8點多,「不解為什麼安親班老師還要派回家作業?老實說,家長每天工作也很累了,花錢去安親班不就是想要作業外包嗎?還出回家作業是怎樣…我不讓孩子回家寫安親作業,老師就叫他在空檔時間補寫,沒寫完不能玩…」,最後無奈說道,「老師您有小孩嗎?您也都這樣不讓自己小孩休息的嗎?」

對此網友們回應,「教育除了課業教育,還有生活教育,老師請學生做事情,有時是機會教育」、「只要作業有完成,幫忙一下我覺得還好啊!」、「『補習班』也就是『課後學校』,會出回家功課是很正常的。至於在寫完功課後的勞動、拖地、評量,其實白天上學也是有在做,如果老師只叫您的孩子做,而您不願意讓小孩做學習之外的事,就直接找老師溝通」。

但也有人指出,「作業就算了!搬東西打掃在家掃就好,還花錢去幫別人掃?」、「我自己本身是補習班教職員,真心覺得都已經8點多回家了,不應該再出作業,週六日當作複習還能接受」、「你可以透過跟小孩聊天,慢慢引導他說情況,看到到底是不是老師刻意欺負,或者大家一視同仁分配工作而不是當廢物」。

安親班 補習

延伸閱讀

機車2台橫放停3格位置! 真相曝光眾人嘆「明智之舉」

她返鄉在枋寮搭車遇暖心司機 1行為讓當地人齊喊:你超幸運

請給我「手榴彈」?手機翻譯大出包 外國遊客慘遭5警包圍上銬

德製不夯了?網諷「不壞要求神」 歪樓談德國這美食:台灣才是第一

相關新聞

鮮奶茶沒鮮奶? 9成資訊不明

台灣人熱愛手搖飲,珍珠奶茶更是揚威海外的「台灣之光」,但你喝的「奶茶」是你以為的「鮮奶」嗎?消基會日前調查市面上七十四家...

113高中免試入學上午11點放榜 全台15考區查榜看這裡

113學年度高中免試入學今天放榜,教育部表示,今年總名額19萬5592名,占核定招生總名額90.81%,共15考區,分發...

鄭英耀再談撤禮義廉恥假消息 嘆造成建中困擾

教育部長鄭英耀今天再次提到社群軟體瘋傳教育部要求撤下「禮義廉恥」題字,遭台北市建國中學拒絕的假消息,並說:「你可以不喜歡...

竹科效應 新竹會考5A生 難保第一志願

新竹縣市今年國中會考五A人數再創新高,達到一七五○人,竹縣五A人數占比達百分之十三,竹市更達百分之十七,高於全台平均數百...

彰化超夯明星國中超額168人 校方退畢業證書引家長不滿

今年國一新生為龍年出生,新生數多,彰化市總量管制明星學校彰興國中爆出168名設籍在學區內新生無法入學,校方通知領回已交的...

東山高中「國中部超收」害百人急尋新校!北市府懲處最快8月中出爐

台北市私立東山高級中學國中部超收142名學生,有新生暑假作業寫一半,才被通知沒得念,雙北上百人急尋新校,怒斥遭詐騙。台北...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。