快訊

全台一早熱斃「五大因素曝光」 專家示警:恐越來越惡化

身影曝光!司機如廁未拔鑰匙 詭異婦趁機「偷開公車」兜風2公里

逆風海歸/成大教授洪瀞放棄高薪返台 盼給年輕師試誤和拓荒空間

他見校園紅布條師鐸獎得主名「老師一定很強!」 校友憶:王者之聲

桃園龜山國中的外牆上,有一刊板上寫著「狂賀本校王者強老師,榮獲111年度桃園市師鐸獎」。 圖擷自臉書社團「路上觀察學院」
桃園龜山國中的外牆上,有一刊板上寫著「狂賀本校王者強老師,榮獲111年度桃園市師鐸獎」。 圖擷自臉書社團「路上觀察學院」

每年在教師節前夕,都會頒發「師鐸獎」感謝老師們的耕耘和貢獻。日前有一名網友發文表示,在桃園龜山國中的外牆看見一紅色刊板狂賀獲獎的老師,讓他覺得這間學校「老師一定都很強吧」,引發同學們熱議。

有一名網友在臉書社團「路上觀察學院」上貼出一張照片並發文表示「老師一定都很強吧」,從照片中可見,在桃園龜山國中的外牆上,豎立著數個紅色刊板,其中有一刊板上寫著「狂賀本校王者強老師,榮獲111年度桃園市師鐸獎」,讓PO深覺這間學校的「老師一定都很強吧」。

照片PO出後,在網路上引起熱烈迴響「恭喜強老師」、「這名字取的真好」、「這名字太酷了」「龜山王者強,真強」、「桃園龜山國中」、「本校王者,強老師」「他真的是王者,很強」、「我們以前都叫強哥」、「我必須要說拿師鐸獎是真的蠻厲害的」、「各位家長好,我是數學王者強老師。『強老師好、強老師好、強老師好』,各位家長好,我姓王」。

其中有一位網友指出「咦?30年前我國中老師就這個名字,該不會是同一人吧?」,於是釣出不少同校校友們回應「就是他,我國中的時候都叫他強哥」、「這是我的實習指導老師」、「他是我們以前的生教組長」、「我國中社會老師、哈,他啥都能教啊!30年前他教我們工藝」、「是我的母校欸!難怪那麼眼熟,老師人不錯,年紀蠻大的但還是很靈活」、「他講話叫做王者之聲」。

師鐸獎 教師節 桃園 王者強

延伸閱讀

吃到厭世?好市多這商品「俗擱大碗」 她一吃驚呼美味:相見恨晚

本尊還在嗎?他想退掉安奉20幾年的土地公 網呼:請神容易 送神難

重陽節後迎霜降!3生肖旺翻 財運飆升、橫財滾滾數錢數到手軟

外送餐點到帝寶「專人專車推上樓」 他直呼:另一個世界

相關新聞

少子化效應…國小學生 估118學年跌破百萬

教育部公布最新學生數預測報告,國小學生數預計在一一八學年跌破百萬,一二八學年將較一○二學年減少五一點八萬人,預計未來十六...

新北國小幼兒園教師甄複試今登場 2114名考生擠進複試

新北市113學年度國民小學暨幼兒園教師甄複試今登場,今年開出906名缺額,共有2114名考生完成報名,其中以多元加分機制...

「藍鷹」、「青鳥」隔空叫陣...成功高中學生怨有噪音 校方協助換教室

立法院今天上演國會擴權覆議案表決,除了場內激烈競爭外,場外更有「藍鷹」和「青鳥」兩派人馬互相叫陣,卻影響周邊成功高中上課...

校車2個月內連2起車禍遭減班 康橋喊冤:將提行政救濟

康橋國際學校校車今年連續發生2起學生交通車事故,造成23名學生輕傷。新北教育局今公布懲處,核定該校國中部114學年度減招...

性平調查人員 新北96校掛零

校園性平事件複雜,需要專業人員介入調查,新北市有85所國小、9所國中、2所高中完全沒有校內性平調查專業人員,今年高階性平...

AI超夯!北市專班每年破百人搶上 教育局再砸百萬補助各校

人工智慧AI成為全球新顯學,北市創全國之先成立AI專班,5年成果豐碩,教育局今首辦「台北AI教育節」,展現3校AI專班1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。