快訊

想吃消夜又不想影響睡眠?營養師劉怡里教你把握4原則及助眠8食物

陸唐級核潛艦疑台海中線「上浮」 澎湖漁民目擊吃驚網友熱議

大學教授離職如殘酷食物鏈...中生代被挖角為何對大學最傷?

體育圈錢好賺?知情人點「1關鍵」:不然就是完全墮落

有網友好奇讀體育班卻不走體育相關行業的學生,都從事哪些職業。示意圖/ingimage
有網友好奇讀體育班卻不走體育相關行業的學生,都從事哪些職業。示意圖/ingimage

根據教育部體育署110學年度統計,含國小、國中、高中在內,共有705所學校設有體育班,學生數約有3萬8千人。近日,有網友好奇體育班學生的出路,文章一出,即引來不少知情人現身說法。

一名網友在Dcard發文,稱國內許多國高中都設有體育班,但與體育相關的職缺卻好像沒有這麼多,因此納悶「其它沒走體育路線的人,都去哪工作呢?」

原PO的提問引發討論,曾是體育班或是認識體育班學生的網友紛紛留言回應,「學長姐很多軍警消、體育老師、教練,有些本來就家境好才練的起,退休自己開教室、接公司」、「保險業務、車行業務/技師、職軍、專項教練、裁判、健身房教練,大多數是這種」、「我認識的體保大部分都沒有在從事體育相關行業,家裡本來就有錢的回家接家業了,家裡沒家業的都去保險之類無關行業,台灣體育路真的不好走啊」、「除非在某個運動很強才能進去職業運動世界,或者屬於少數擅長考試才能去考老師等國家考試當公職人員。否則基本上就是跑業務、直銷、健身房」。

另有網友分析體育班畢業後的出路,表示喜歡某個體育專項的人,大學畢業後通常會考很多相關證照、修教育學程,「體育圈其實很好賺錢,因為台灣市場其實缺乏運動教練、健身教練」、「健身教練通常私人教課,剛入行一兩年一堂課可能1000元左右,客戶多了、口碑有了,會漲到可能一堂課2個小時最高可以到6000元,等於時薪3000元,一周只開五堂10個小時就是平均薪水了(但通常不會開這麼少)」。

該名網友也說,即便沒有當到國手,出路也不錯,「體育生只要自制力夠,基本上後來都過得挺好,而沒有自制力的真的就是去街上湊人數一場兩千塊跟著叫囂,不然就是完全墮落,每天吃喝玩樂喝酒不回家找傳播,坐牢的都有」、「反正人百百種,沒有說體育生都一定是怎樣走,就把體育生當一般人就好,就想像成你讀電機系但是後來跑去做廚師一樣斜槓,每個人都是這樣的」。

健身 薪水 運動 體育

相關新聞

性平調查人員 新北96校掛零

校園性平事件複雜,需要專業人員介入調查,新北市有85所國小、9所國中、2所高中完全沒有校內性平調查專業人員,今年高階性平...

AI超夯!北市專班每年破百人搶上 教育局再砸百萬補助各校

人工智慧AI成為全球新顯學,北市創全國之先成立AI專班,5年成果豐碩,教育局今首辦「台北AI教育節」,展現3校AI專班1...

北市學校營養午餐升級吃「友善蛋」 國小生6月這2天搶先嘗鮮

北市學校營養午餐再升級,教育局響應動物保育及友善環境,今年起首度導入友善飼養雞蛋,每學期補助1次,將動物保育與友善飼養概...

國中會考前猛刷題進步10級分 考生從吊車尾錄取明星高中

重賞之下必有勇夫,彰化縣大同國中在國中教育會考前宣布獎金加碼一倍,並增加進步4級分獎金5千元的獎項,果然會考成績大幅成長...

最強畢業生致詞!高三生演講談失敗獲滿堂彩 近5分鐘無冷場破百萬點閱

6月迎來畢業季,北市東山高中上周3日舉行畢業典禮,一名高三男學生以畢業生致詞代表身分發表演說,近5分鐘的畢業感言...

畢業典禮來了隻青蛙!萌爸送給女兒驚喜 背後故事超暖心

畢業季到來,許多家長也親自出席孩子的畢業典禮,見證他們成長的過程。然而最近一名可愛的爸爸引起眾人注目,只見他身穿「青蛙裝」,甚至連頭都沒露出來,就來出席畢業典禮,除了給孩子驚喜外,他也透露,一方面是為了彌補疫情時期的遺憾。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。