延平「女黑豹」飆K成嬌點!張子文會玩又會讀 出身醫生世家想考台大醫

延平「女黑豹」張子文登板便獲熱烈歡呼。圖/臉書粉專「中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽」
延平「女黑豹」張子文登板便獲熱烈歡呼。圖/臉書粉專「中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽

2023年中信盃黑豹旗開幕戰日前登場,延平高中對上強敵穀保家商,賽事僅持續3局就以20:0被扣倒,但在2局下登板的「女黑豹」張子文,不僅抓下最後兩出局數,更對穀保飆出全場唯一三振,意外成為全場嬌點。張子文賽後也表示「不可思議」,接受媒體採訪談打棒球契機,未來志向則希望能考取台大醫學系

張子文在2局下1出局、一三壘有人時登板,投出兩顆觸身球,但成功抓下最後兩個出局數,阻止失分再擴大。有趣的是,當張子文登板時現場隨即掀起歡呼聲,就連穀保球員都為她加油,希望張子文能投出三振。

據《ETtoday新聞雲》報導,張子文原本是抱著圓夢心情,參加這場高中棒球賽事,沒想到引起這麼大的迴響,投球影片連日在網路瘋傳,賽後首次到校上課,便成為全校風雲人物,IG帳號也湧入許多人追蹤。

而張子文可說是「文武雙全」,身高雖僅有156公分,從小學習音樂、舞蹈,也和阿嬤一起看棒球,小學五年級開始接觸棒球,最喜歡的球隊則是中信兄弟。此外,父母都是醫生,除了熱衷社團、競賽活動,張子文學業成績也是名列前茅。

目前就讀高二的張子文表示,在結束黑豹旗賽事後,就要開始專注課業,希望能追隨父母的腳步,一樣考取台大醫學系當醫生。

張子文表示,在結束黑豹旗賽事後,就要開始專注課業,希望能追隨父母的腳步,考取台大醫學系。圖/臉書粉專「中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽」
張子文表示,在結束黑豹旗賽事後,就要開始專注課業,希望能追隨父母的腳步,考取台大醫學系。圖/臉書粉專「中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽

台大 棒球 醫學系 黑豹旗

相關新聞

草漯國小校舍荒 校長室當教室

桃園市觀音區因重劃區開發帶來人口,草漯國小學生增加、教室飽和,連校長室都讓出來作為教室給學生上課。民代疾呼市府加速推動教...

高中醫學課 新北114學年開設

台灣醫學系長期是高中生、家長第一志願。新北教育局近年與大學合作,借重大學師資專才開設生醫科技、AI人工智慧等熱門課程,新...

跳月台救人記大功!高中生家境曝光 第一志願是這科系

台鐵板橋站日前婦人落軌,有高中生見狀跳下月台救人,高中生事後受訪說「如果警示燈沒亮也會選擇叫站務人員,但當時警示燈已亮了...

補習班曝兄妹檔緊湊行程再籲「勿轉載個資」律師:他要告什麼?

北市「以馬內利美語」補習班日前公開一對兄妹英語、音樂表現傑出,每日睡眠僅6個多小時,緊湊行程引發熱議。該補習班昨發文籲媒...

2屏中生科展奪名 5月赴美比賽

屏東高中二年級林品樺、許日峖是數理資優班同學,經數學老師張宮明指導,2月參加2024台灣國際科學展覽會,以作品「格子點的...

補習班宣傳國小兄妹文炸鍋!5:50起床、23點還在唸英文 醫師示警:睡眠超重要

補習班公布兩人日常的作息表,兄妹每日清晨5點50分起床,直至晚間11點半都在學習。在正規的公立學校作息之外,包括英文、數學、鋼琴等才藝課,皆是輪番照表操課

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。