快訊

「麗的電視」當家花旦李影離世 摔倒送醫享壽70歲…曾與劉松仁情纏7年

稱海巡署影像不能交給媒體?網傳與管碧玲對話截圖 段宜康澄清假訊息

花蓮中華國小教室西曬刺眼 公益團體免費貼隔熱紙

花蓮市中華國小教室受太陽東照與西曬影響,學生與老師常覺得光線刺眼,民間公益團體為教室貼隔熱紙,改善學校環境。記者王思慧/攝影
花蓮市中華國小教室受太陽東照與西曬影響,學生與老師常覺得光線刺眼,民間公益團體為教室貼隔熱紙,改善學校環境。記者王思慧/攝影

花蓮市中華國小教室受太陽東照與西曬影響,學生與老師常覺得光線刺眼、室內炎熱,雖有裝窗簾,卻無法降溫,室內光線也不足。民間公益團體花費近80萬元善款,與隔熱紙公司合作,為學校11間教室玻璃貼上隔熱紙,改善學校環境。

長期熱心公益的和聲汽車音響隔熱紙公司,得知中華國小有東照西曬的問題後,聯繫花蓮縣府、國際獅子會300A5區第7分區及校方,今天與全台約20間廠商前往校園,免費替11間教室窗戶裝貼隔熱紙。

國際獅子會300A5區第7分區主席闕志安說,獅子會跨區、集結全台20幾家隔熱紙廠商,現場發現其中11間教室雖然有裝窗簾,但光線反而不足,學生看書視線不良,視力也會受影響,且教室溫度還是有30幾度,無法隔熱。

闕志安表示,與校長相談後,決定今天義務到學校,現場丈量在教室窗戶上貼隔熱紙,這也是大家第一次到學校貼隔熱紙,這次經費約80萬元,如果效果很好,也會訪視其他學校盡力協助。

中華國小校長江政如指出,現在班班都有冷氣,但有些教室的方向容易西曬,像是幼兒園6間教室靠走廊側沒有裝窗簾,小朋友午睡比較刺眼,幼兒園用餐區也有比較熱的情況;在西棟4間教室西曬嚴重,裝了兩台冷氣還是很熱,即使有做防水隔熱,溫度還是降不下來。

江政如說,因緣際會得知獅子會幫忙貼隔熱紙的義舉,歡迎他們到學校貼設,有些人擔心貼隔熱紙會不會比較暗,現場評估不會影響光線,為學校改善環境。

花蓮市中華國小教室受太陽東照與西曬影響,民間公益團體花費近80萬元善款,與隔熱紙公司合作,為學校貼上隔熱紙,改善學校環境。記者王思慧/攝影
花蓮市中華國小教室受太陽東照與西曬影響,民間公益團體花費近80萬元善款,與隔熱紙公司合作,為學校貼上隔熱紙,改善學校環境。記者王思慧/攝影

冷氣 教室 獅子會

延伸閱讀

花蓮網紅名店「平和飯店」熄燈!網友嘆:吃不到甜甜圈了

陳椒華爆花蓮砂石場有重金屬 批行政部門不檢驗是瀆職

花蓮綠營張美慧發表3大政見 藍營傅崐萁提十全大補湯

花蓮規模5.8地震全台有感 氣象署揭原因:3天內恐有規模5.5餘震

相關新聞

補習班曝兄妹檔緊湊行程再籲「勿轉載個資」律師:他要告什麼?

北市「以馬內利美語」補習班日前公開一對兄妹英語、音樂表現傑出,每日睡眠僅6個多小時,緊湊行程引發熱議。該補習班昨發文籲媒...

2屏中生科展奪名 5月赴美比賽

屏東高中二年級林品樺、許日峖是數理資優班同學,經數學老師張宮明指導,2月參加2024台灣國際科學展覽會,以作品「格子點的...

補習班宣傳國小兄妹文炸鍋!5:50起床、23點還在唸英文 醫師示警:睡眠超重要

補習班公布兩人日常的作息表,兄妹每日清晨5點50分起床,直至晚間11點半都在學習。在正規的公立學校作息之外,包括英文、數學、鋼琴等才藝課,皆是輪番照表操課

香蘭國小轉型實驗小學 校方辦公聽會爭取成案

台東已有10校轉型實驗國中小,年初傳出香蘭國小籌備改制公辦民營,部分家長憂心孩子成白老鼠,畢業銜接國中不適應、連署反對;...

校門口擠爆!馬祖開學卻沒廚工 高中生餐食開天窗搶叫外食

近期迎來開學季,不少學生陸續開心返校,但位於連江的馬祖高中學生們的餐食卻「斷炊」,民代甚至發現校門口擠爆送外賣的人車,相...

嘉惠12萬童 北市國小午餐每月增1次有機菇

北市各級學校今天開學,市長蔣萬安昨說,目前台北市的國中、國小已經每一周有3次有機蔬菜、1次有機米,也考量到有機菇的高營養...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。