家長憂心進口蛋 張麗善親上火線釋疑:非國產進不了校園

雲林縣學校營養午餐食材「可以溯源才能供應」,由於進口蛋非國產,無法取得同等溯源標準,因此進不了校園,縣長張麗善請家長放心。記者陳苡葳/攝影
雲林縣學校營養午餐食材「可以溯源才能供應」,由於進口蛋非國產,無法取得同等溯源標準,因此進不了校園,縣長張麗善請家長放心。記者陳苡葳/攝影

進口蛋爭議不斷,中北北基桃等藍營縣市首長宣布學校營養午餐禁用液蛋雲林縣跟不跟進?縣長張麗善今天出席縣府國際事務辦公室揭牌記者會受訪表示,縣內學校營養午餐均採用符合3章1Q的國產食材,「可以溯源才能供應」,進口蛋非國產,無法取得同等溯源標準,因此進不了校園,請家長放心。

張麗善指出,雲林縣2018年開始推動國中小學午餐採用「3章1Q」食材,所有食材來源皆應符合有機農產品標章、產銷履歷農產品標章、CAS農產品優良標章及可溯源等國產認證,蛋品也是必須符合雞蛋溯源標籤、洗選雞蛋噴印溯源及國產鵪鶉蛋溯源標籤等,並可讓大眾在校園食材登入平台了解相關產程。

由於進口雞蛋並非國產,無法取得國產可溯源標準,張麗善說,請家長放心,學校營養午餐食材都是經過嚴格篩選的,為考量現階段民眾仍對蛋品存疑,也希望學校供應整顆蛋。

張麗善 液蛋 營養午餐 雞蛋 雲林

延伸閱讀

進口蛋風波 張麗善:雲林營養午餐食材皆國產可溯源

雲林放寬敬老禮金發放標準 60至64歲身心障礙者每人1千

賴清德雲林拜廟國民黨籍議長陪上香踩紅線?張麗善:沒那麼嚴重

台西海螺走樣!斥資2億地標斑駁毀損 雲林縣府允諾整修

相關新聞

龍寶寶衝高報名 新北私中不增班

12年前出生的「龍寶寶」今年將從國小畢業,新北國一新生比去年增6248人,居全台之冠,教育局估增公立學校200班因應。但...

「枋寮賈永婕」 5校設孝悌獎學金

屏東枋寮位處偏遠,枋寮國中首屆畢業校友何陳美玉有感於家鄉資源不足,常捐贈醫療物資或設備縮短城鄉差距,並在多校設孝悌獎學金...

竹北勝利國中落成 可收1500學生

新竹縣竹北市近年飽受學生超額、學校不足所苦,位於竹北AI智慧園區的勝利國中承擔區域國中就學需求,從2022年起分階段啟用...

白耿豪今從黑幫搶學生 獲SUPER教師獎

新北市SUPER教師獎昨天公布,明志國中老師白耿豪過去在叛逆期一度走偏,所幸當時的指導老師沒有放棄他,讓白耿豪從橄欖球找...

雲林來惠國小 客家風校舍落成

雲林縣二崙鄉來惠國小2021年10月拆除屋齡60年老舊校舍重建,昨天落成;建築設計大量結合詔安客家特色,僅蓋一層樓的行政...

用心體育教學 宜蘭代理師李蕙君 獲蘭馨獎

宜蘭凱旋國中代理教師李蕙君擔任體育組長,管理多支校隊,表現傑出,獲宜蘭蘭馨獎國中組首獎,她表示,宜蘭已超過10年未開國中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。