快訊

他買藍牙防丟器驚見鋰電池「托運會被退嗎」 網曝放寬心:早已飛爛

誰濫權? 游淑慧翻出蘇貞昌嗆吵死了 點卡管等綠6大擴權

校舍還在蓋!台中廍子國小新生移國中上課 教育局:會妥適安排

台中市北屯區廍子國小二期校舍興建工程正趕工中。圖/台中市政府提供
台中市北屯區廍子國小二期校舍興建工程正趕工中。圖/台中市政府提供

台中市北屯區廍子國小因新建的二期校舍無法趕在開學前完工,導致1年級13個班的新生本月30日開學時,必須移至附近的三光國中上課。市府教育局今天說,會妥適安排專車接送,且所借用的校舍區域獨立,會讓學生有最好的照顧,請家長不必擔心。

另在太平區的新高國小和廍子國小同在2018年8月成立,也遇到校舍飽和情形,興建二期校舍同樣必須延後完工。校方因此把包括校長室在內的行政辦公空間騰出,改成學生教室供1年級新生共11班開學使用,行政人員另以租賃組合屋方式辦公。

教育局說,兩校都因受缺工缺料影響,致完工延後。廍子國小學生將借用附近的三光國中13間教室使用,兩校距離約3公里,車程約10分鐘,將由學校租用合格的客運車輛在廍子國小大門口接送學生至三光國中上下課,每車會有1名教師隨車,照顧學生。

因8月30日就要開學,廍子國小新生家長這兩天才接到通知,說要到三光國中借教室上課,許多人擔心小一新生到國中校區去上課,年齡差距大,設備並不適用,也擔心會被國中生欺負。

廍子國小校長張榮林說,雖借用三光國中教室,但區域獨立,校方會給學生們最佳的照顧,預計借到10月30日,會盡快縮短期程,校舍一完工、使用執照等檢查通過就遷回校。

他說,廍子國小2020年一招生就爆滿,市府兩年前編列3.4億新建第二期校舍,工程契約原定今年12月完工,廠商承諾能在8月初完工,不料7、8月因接連下雨、颱風,造成工程延宕,因此才借用三光國中教室上課。

教育局說,借用的教室空間,課桌椅、黑板、冷氣等設備一應俱全,能提供學生完備的學習資源與環境。教育局將協助學校盡速積極完成工程,在安全無虞情況下,讓北屯區廍子國小及太平區新高國小新校舍正式落成啟用。廍子國小二期校舍預計新建70間教室、新高國小二期校舍60間教室。

台中市北屯區廍子國小二期校舍興建工程正趕工中。圖/台中市政府提供
台中市北屯區廍子國小二期校舍興建工程正趕工中。圖/台中市政府提供

小學生 教室 教育局

延伸閱讀

學生多教室卻沒蓋好 中市兩校借教室、組合屋開學

登革熱延燒家長憂開學擴散 中市府:各級學校加強整備

開學到!竹市3高中校車票價漲家長哀怨 市府曝漲價原因

女學生滿20歲、畢業1年成「中離生」? 控教官性騷疑遭查水表

相關新聞

台中女中畢旅爆男領隊言語性騷 旅行社道歉:領隊永不錄用

台中女中高二學生上周到高雄、墾丁畢業旅行,事後有學生陸續在臉書「靠北中女中」留言,指謝姓領隊言語涉及性騷和不當,校方今和...

台中女中畢旅爆領隊言語騷擾 校方將開性平會調查

台中女中學生上周到南部畢業旅行,旅行結束後學生18日起,在「靠北中女中」臉書陸續留言,領隊或導遊言語提及「如果沒有認真聽...

彰女儀隊缺新血 面臨解散

走過53個年頭的國立彰化女中儀隊,在很多慶典表演常是最吸睛的美麗隊伍,但近日「彰化女中儀隊CHGSH」臉書專頁,以「想見...

國際教育旅行 2~20萬各有人埋單

北市國際教育旅行、移地課程近年相當熱門,推廣更從國高中向下至國小,熱門國家除了有日韓、東南亞,歐美也是出訪選擇,有學校赴...

總統教育獎得主 打工顧病母 想當社工師

2024總統教育獎獲獎名單出爐,就讀宜蘭羅東高商餐飲科高二學生陳誼臻獲獎,她來自單親家庭,照顧患病的母親也曾獲頒孝行獎;...

我的畢業典禮在夢幻海洋裡! 墾丁國小海底畢典興奮度破表

墾丁是南台灣潛水勝地,在墾丁創店的台灣潛水公司發想將墾丁國小畢業典禮會場移到夢幻海中,讓海洋生物成為典禮神秘嘉賓,昨天連...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。