快訊

最深切一課來自「他」!輝達黃仁勳勉勵加州理工學子:排出人生的優先順序

高爾宣不瞞了!當爸又結婚 樂揭愛女11月出生

嘉義縣國中小校長交接布達 19人異動、6人退休、8人初任

嘉義縣國中小校長交接布達,有19人異動、6人退休、8人初任。圖/嘉義縣政府提供
嘉義縣國中小校長交接布達,有19人異動、6人退休、8人初任。圖/嘉義縣政府提供

嘉義縣今年有6名校長退休、20名校長連任、19名校長異動、1名再任及8名初任校長,縣長翁章梁昨主持布達交接典禮,交付印信和宣誓,將在8月1日履新。翁章梁說,感謝退休校長為教育打拚,期許連任、異動校長持續引航教育,也歡迎8名初任生力軍。

6名退休校長分別為月眉國小林清池、過路國小蔡水河、梅圳國小劉嘉文、塭港國小黃聰哲、太興國小吳志峰、光榮國小邱玉燕。

嘉義縣112學年度國民中小學校長遴選結果如下:

一、國中部分

(一)連任原校

東榮國中校長陳冠伶、鹿草國中校長歐香吟、中埔國中校長鄭志成、大林國中校長簡淑玲、梅山國中校長劉彥碩、民和國中校長官志隆、阿里山國中小校長邱獻萱。

二、國小部分

(一)連任原校

安東國小校長吳宗成、下楫國小校長林錦花、布袋國小校長劉威志、新塭國小校長謝桐偉、同仁國小校長林曜輝、文昌國小校長賴英杰、古民國小校長楊榮鎮、沙坑國小校長李芳如、十字國小校長許秀卿、山美國小校長洪榮正、來吉國小校長孫儷砡、民和國小校長劉秀燕、美林國小校長張志郎。

(二)異動他校

大鄉國小校長李春輝遴選至朴子國小、龍崗國小校長蔡志賢遴選至過溝國小、大崙國小校長曾南薰遴選至大鄉國小、更寮國小校長吳沛珊遴選至內埔國小、民雄國小校長李宗洲遴選至中林國小、東榮國小校長鄭秀津遴選至月眉國小、中林國小校長尤建順遴選至三和國小、仁和國小校長陳志鴻遴選至大崙國小、內甕國小校長蔡淑玲遴選至和睦國小、過溝國小校長陳淑惠遴選至更寮國小、和睦國小校長陳振興遴選至鹿草國小、內埔國小校長吳春慧遴選至東榮國小、朴子國小校長林金進遴選至六腳國小、網寮國小校長吳芊萱遴選至龍崗國小、松山國小校長曾月照遴選至內甕國小、三和國小校長蔡明昇遴選至民雄國小、安和國小校長蔡文山遴選至松山國小、福樂國小校長嚴春財遴選至三江國小、太和國小校長張寶宗遴選至過路國小。

(三)再任校長

福樂國小教師蔡鎮名遴選至福樂國小。

(四)初任校長

候用校長鄭居益遴選至塭港國小、黃興聖遴選至茶山國小、謝為任遴選至梅圳國小、曾炫鈞遴選至仁和國小、陳佩君遴選至太興國小、王伯安遴選至網寮國小、張惠琪遴選至安和國小;另,嘉義縣公辦民營學校光榮國小由林業生基金會遴聘教師宋婉容擔任校長。

嘉義縣國中小校長交接布達,有19人異動、6人退休、8人初任。圖/嘉義縣政府提供
嘉義縣國中小校長交接布達,有19人異動、6人退休、8人初任。圖/嘉義縣政府提供
嘉義縣國中小校長交接布達,有19人異動、6人退休、8人初任。圖/嘉義縣政府提供
嘉義縣國中小校長交接布達,有19人異動、6人退休、8人初任。圖/嘉義縣政府提供

嘉義 朴子 翁章梁

延伸閱讀

北市住宅屋齡 全台最老

翁章梁山口縣行銷嘉義鳳梨 參拜天滿宮深化台日友誼

為明年區賽暖身 全國高中FRC機器人季後賽開打

嘉義縣未達停班課標準 7月28日正常上班上課

相關新聞

AI超夯!北市專班每年破百人搶上 教育局再砸百萬補助各校

人工智慧AI成為全球新顯學,北市創全國之先成立AI專班,5年成果豐碩,教育局今首辦「台北AI教育節」,展現3校AI專班1...

北市學校營養午餐升級吃「友善蛋」 國小生6月這2天搶先嘗鮮

北市學校營養午餐再升級,教育局響應動物保育及友善環境,今年起首度導入友善飼養雞蛋,每學期補助1次,將動物保育與友善飼養概...

國中會考前猛刷題進步10級分 考生從吊車尾錄取明星高中

重賞之下必有勇夫,彰化縣大同國中在國中教育會考前宣布獎金加碼一倍,並增加進步4級分獎金5千元的獎項,果然會考成績大幅成長...

最強畢業生致詞!高三生演講談失敗獲滿堂彩 近5分鐘無冷場破百萬點閱

6月迎來畢業季,北市東山高中上周3日舉行畢業典禮,一名高三男學生以畢業生致詞代表身分發表演說,近5分鐘的畢業感言...

畢業典禮來了隻青蛙!萌爸送給女兒驚喜 背後故事超暖心

畢業季到來,許多家長也親自出席孩子的畢業典禮,見證他們成長的過程。然而最近一名可愛的爸爸引起眾人注目,只見他身穿「青蛙裝」,甚至連頭都沒露出來,就來出席畢業典禮,除了給孩子驚喜外,他也透露,一方面是為了彌補疫情時期的遺憾。

AI衝擊 建中人社資優班走入歷史

輝達執行長黃仁勳近日在台灣暢談人工智慧(AI)時代帶動全球新產業革命,正反映近年台灣社會對AI的關注度,也正影響學生的志...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。